Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"
Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания
"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь
подумать." ("Графоманы")
"Самое
дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и
корректность." (Василий Пригодич)
"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин
Дискуссионный Клуб посетило |  | человек. |
-
- Воложину
Соломон Исакович, при переводе на простой человеческий язык, вы являетесь сторонником тезиса о том, что ╚красота спасет мир╩, а все вами приведенные гороховые образы предназначены для дебилов, которые не понимают того, что стереотипы красоты по логике вашей - надо узаконить и обеспечить неприкосновенность оных на ближайшие тысячу лет. По крайней мере, я так понял ваше последнее письмо в контексте с нашим с вами разговором об искусстве и околоискусстве. И к теме коммунизма, который является вашей и моей общей целью, все это вышесказанное не имеет отношения.
Должен омтетить, что ваш американский родственник, на увесистое мнение которого вы ссылаетесь в связи с его проживанием в США, несколько неграмотен в области экономической истории и рассуждает на уровне мексиканского гастарбайтера-нелегала, не более того. Даже аргошка знает, что для того, чтобы в США рабочий получал в час червонец ╚баксов╩ и более, в странах Дальнего Востока надо людям зарабатывать в день половину доллара (то есть при восьмичасовом дне в 160 раз меньше), а в богатейшей природными рессурсами Африке надо периодически уничтожать местное население путем генцидов властями марионеток , систематических военных переворотов и Гражданских войн. Россия аналог Африки в этом плане. Потому ссылки на авторитетное мнение вашего родственника меня не убедили, а заставили заподозрить вас в том, что вы старательно отходите от вами же самим поставленной темы: ╚Наша цель коммунизм╩ и моего предложения заострить внимание на том вопросе, который Ленин назвал национальным, Сталин развил, а все последующие вожди СССР и РФ в лучшем случае игнорировали оный, а чаще просто попустительстововали всемерному развитию в стране ксенофобии при одновременном вопле с трибун об интернационализме, не подкрепленном при этом ни теоретическими работами, ни практическими шагами.
То есть я тут хочу сказать, что после Сталина, разгромившего фашистскую Германию, спасшего еврейский народ от полного уничтожения на территории Европы путем перехода Красной армией границ СССР под лозунгом ╚Разбавим фашистскую гадину в его логове╩ (а это акт политический был, а не стратегическипй, унесший миллионы жизней советских солдат), ни одна верховнополитическая сволочь СССР и России не занималась тем, чтобы сблизить народы даже внутри СССР по-настоящему. Была разработана при Хрущеве схема игры в интернационализм, где главную роль играли специально отобранные цэкой работники культуры, приезжающие друг к другу на пьянки в столицы союзных республик с выступлениями в залах, забитых солдатами и согнанными с занятий студентами и со взаимными восхвалениями в местной и центральной печати. То есть работали оные пропагандисты интернациональной идеи в СССР точно также, как нынешние ╚восмерки╩ глав государств: жрали деликатесы, пили вкусные вина, гадили в золотые унитазы и (заметьте!) ни хрена никакой пользы. Ни для кого.
И при этом, вызывавшая при Сталине лишь грустную усмешку у Ильфа и Петрова иудофобия с каждым годом и с каждым днем в СССР и России после 20 съезда приобретала все более откровенный коричневый оттенок, превращая былой советский народ в те стадла разгневанных баранов, что развалили страну на пятнадцать частей под лозунгами сугубо фашистскими. И лозунг ╚Наша цель коммунизм╩ засиял над главным входом Артиллерийского военного училища в вашей родной Одессе в 1970 году вовсе не по недомыслию руководства города, а согласно логике тех самых сил, что выжили вас в Израиль. В угоду согражданам вашего родственника, о котором говорилось тут выше.
То есть те, кому не по нраву понятие коммунизма величины для нынешнего человечества недосягаемой, но достаточной для того, чтобы мечтать о нем опирались в борьбе с марксизмом-ленинзмом на идеи, в основании которых были иде Розенберга-Гитлера, то бишь о богоизбранности так называемых арийских народов идеи, которая вплотную соприкасается с идеей неосионистов праворадикального толка, базирующихся на Торе и сопутствующих ей архаичных законах Талмуда. А в основе всех антимарксистских идей лежит махровый национализм. То есть хочет то признавать аргошка или не хочет, а главным оружием антимарксистов в борьбе с идеей коммунизма была и остается на Земле ксенофобия. И уход от этой темы в беседе о коммунизме есть ваша уступка мировому империализму и ростовщичеству, неоднократно ставившим мир перед всепланетной катастрофой.
Вы обратили внимание на то, как старательно разыгрывалась всеми участниками последней предвыборной гонки в президенты РФ тема униженности и оскорбленной чести русского народа с опорой на те же самые постулаты, которые в течение веков использовались иудеями для сбора свидетельств о своем тысячелетнем преследовании христианами и представителями других конфессий? Создавалось впечатление, что зваться русским в Российской Федерации позорно и смертельно опасно в не меньшей степени, чем было называться иудеем в царской России. И, едва гонка закончилась избранием Путина, тема эта предалась забвению всеми партиями страны. И рзговор о 25 миллионах рабочих мест, обещанных Путиным, прекратился. И на перовый поклон свой поехал Путин к Ротшильду, владеющему всеми практически природными рессурсами России, во Францию, как ездят все германские канцлеры после так называемого избрания своего в США на поклон к очередному ставленнику американских банкиров-ростовщиков.
О чекм это говорит? О том, что красота покорит мир? Не думаю. Скорее, о том, что есть экономический базис и идеологическая надстройка, которые (по Ленину) находятсчя в диалектической заимосвязи и исторически развиваются согласно условий выживания человечества. И в этой конструкции общественно-политической мысли понятие красоты стоит на миллионнном месте, ибо то, что принято или непринято считать красивым у того или иного народа в определенный исторический отрезок времени, гораздо менее важно самого существования человека. Регулярные резкие скачки цен на товары первой необходимости во всем мире и, в первую очередь, на продкты питания, есть следствие так называемых биржевых игр и бесконтрольных повышений доходов посредников, но не производителей. То есть наличие бирж уже само по себе есть преступление против человечества, которому в голодном состоянии скоро будет не до красоты. Да и инвестиции это заем в долг под большие проценты. То есть потенциально богатейшая в Европе благодаря своим колониям в Сибири Российская Федерация имеет один из самых бедных народов на Земле только потому, что живет в долг и берет на свое существование деньги у толстосумов Европы и Америки. И народ голосует за такой миропорядок в своей стране только потому, что не хочет работать и нести ответственность перед своими детьми и предками, которых он предал. Разве такому народу важно, победит красота мир или не победит?
Я - русский человек. И мне больно за русский народ моего поколения ровно настолько, насколько гордо за поколения наших отцов и дедов, попытавшихся в самой отсталой технологически и самой неграмотной стране Евразии сотворить подобие мечты человечества о социальной спарведливости. В подвиге том моего народа ваш народ соучаствовал так отменно, что ваши предки могут лишь вызывать уважение и почтение лично у меня. Что до нашего поколения и наших потомков, то все мы можем лишь попытаться исправить то, что сотворили в перестройку и после нее. Отсекая от себя все мерзкое, позорящее нарождавшуюся до 1956 года дружбу народов.
-
Без КПСС, ну никак нельзя.
С. В-н справедливо отмечает: "Цель жизни каждого культура, а не материальный успех. А в культуре достижение, скажем так, изменённого психического состояния. Как у христиан блаженство. Как у наркоманов балдёж ..."
Правда, естественное для автора написние ряда: христиан, наркоманов ... как-то коробит. Но если заглянуть на сходку, например, кришнаитов, то вы опять же прикоснётесь к тому же - ИЗМЕНЁННОМУ ПСИХИЧЕСКОМУ состоянию. Телевизионная передача о подобной сходке где-нибудь в районе Тибета.
Человек 20 европейцев и местных под диковатые дудки ведут пританцовывая, хоровод с неизменным и однообразным "Хари Кришна - Хари Кришна ... " Славится их божество, и вот вам - путь к изменённому состоянию, типа слабого наркотика, грубо говоря. Это их (кришнаитов) ПЕСЕННО-обрядовый канон.
А какова тексто-песенная наполненность нашего канона? - вот в чём вопрос. Песенный канон, кот. базируется на русской культуре. А тут к месту сделать некое историческое отступление, касательно России - СССР - России в 20-м веке:
Россия (до 1917-го, 1922-го) - СССР ( 1922-1991) - Россия ( после 1991-го).
Россия до 1917, пожалуй в массовом сознании - мелодия и текст Прощание славянки
СССР - а)Комиссары в пыльных шлемах / б) Нужна одна Победа. Одна на всех. Мы за ценой не постоим/ в) (в мирное время)
Сиреневый туман / г) Всем нашим встречам разлуки, увы, суждены / д) (И на посошок) Надя-Наденька Б.Окуджавы (Из окон корочкой).
Такая, понимаешь ли, реинкарнация Хари Кришна применительно к нашим цивилизационным кодам.
Потому как утраченные смыслы надо как-то восстанавливать. И, опять же, ПЕРЕКЛИЧКА поколений требует хоть что-то, минуя пресловутый рэп-рок, пробросить нашим деткам великовозрастны. А то вот у меня за спиной крупная фотография сходки молодёжи (пять-шесть человек на лесной поляне). Сидят и поют в своей компании под гитару.
А срок годности нашего Пакета песен КПСС (К-оторый П-оют С-реди С-воих) определим в 100 лет:
с 1922-го по 2022-й. Скромно так. Но с претензией.
- Дорогие друзья, с праздником.
26 мая 1799 года в купеческом доме на Старой Басманной улице в семье майора Сергея Пушкина родился мальчик, названный при крещении Александром.
С поклоном, всегда Ваш, Вадим.
It is one possible response:
"Борис, ты не прав". Для меня это не праздник. Что было? "Где же кружка?" У нас с Еврипидом в комедии "Амлет" сказано лучше: "Где же вилка?". Это не праздник "псателей, много напсеявших". Не надо такого на нашем "Переплёте", "даже и пистать не хоется". Так что:
Where is a wellcome?
There is a question.
Вот что предлагаю обсудить. Это серьёзно и полезно для народа.
- Куклину.
Я уже Алле ответил на ваш главный вопрос.
При наличии на свете оружия массового уничтожения иного способа как договориться не остаётся. И договариваться надо именно всем.
Вот такая очередная революция договорная. Цель жизни каждого культура, а не материальный успех. А в культуре достижение, скажем так, изменённого психического состояния. Как у христиан (а может и не только у них) блаженство. Как у наркоманов балдёж, или как он там у них называется.
Нет тому, чтоб каждый солдат культуры мечтал быть генералом, скажем, литературным.
Просто предагаем. Кто хочет присоединяйтесть. Договорная революция.
- Крылову.
Сколько я могу судить по своему родственнику-американцу, национальная идея американцев максимальный успех для себя и своего потомства. Вполне согласуется с главным законом капитализма прибыль, причём максимальная.
И если я прав, то американская глобализация заключается в том, что мир горохизировался при согласии каждой горошины на получение свой, горошинской, доли прибыли, соответствующей положению горошины в пирамиде: верхушка финансового капитала на самой вершине, остальные, разнообразные, только, чтоб не большие национальные (нации раздробить) в остальной пирамиде. И во всей пирамиде есть вертикальные лифты успеха, с примерами, типа Цукерман с фейсбуком. И потому все согласны.
- Алле.
Есть с кем. Надо предлагать позитив. И пусть вокруг него начинается кристаллизация. Как в воде кристаллизация льда начинается с поверхности, так и тут, надо чтоб началась с культуры. А одна из точек на поверхности может быть РП, скажем. И поехали. Дальняя цель все в аристократы духа. Все. Просто все. Суперницшеанство. Ницшеанство было за слой аристократов, а мы за всех. С себя начиная. Материальная недостижительность в уме. А главное постигать скрытый художественный смысл в художественных произведениях тем кто не может сам сочинять. Кто же может сам сочинять, тот воздерживается от сочинения до состояния не терпёжа. Ну если уж невмоготу сочинил. А мы как в РП и принято обсудим. И так сами себя за волосы и потащим вперёд и выше.
- Wonderful site and I wanted to post a note to let you know, ""Good job""! Im glad I found this blog. Brilliant and wonderful job ! Your blog site has presented me most of the strategies which I like. Thanks for sharing this.
- Кветри-у
Вот сразу уж и больной... А если и больной, то можно так невнятно высказываться? Тогда мой ответ вам таков: оно чего ж? Оно конечно. Оно - не то, что либо-ли что. И, знамо дело, потому что, и ежели примерным образом сказать, то будет ничто иное, как вообще. Считайте, что два больных поговорили.
- Савельев Сергей: ╚И эта действительность не претвориться разрушенным соседством народов?...╩ Неужто возможно понять, о чём речь?..
Устремляясь в непостижимое будущее, мы сами превращаем своё настоящее в прошлое Незаметно для нас наша собственная история превращается в мёртвую вечность холодного гранита надгробий Пафосно Это закономерность земной жизни.
Реальность, что окружает нас, ранее состоящая из чётко регламентированных временем последовательности мгновений счастья, тоски, целей, вдруг обретает положение одновременности, какого-то немыслимого замирания в парадоксальном ускорении ритма жизни, точно бегущий человек на фотографии мысль, извините, выражена витиевато и путано.
Человечество стало более зрелым и теперь вполне осознаёт, что невозможно выжить в смертельно ускоренных фрагментах идей и стилей, и культура здесь призвана стать всепроясняющим моментов в современной смыслоутрате.
Не стало (и никогда не станет!) человечество более зрелым возможно, Вы хотели сказать, что человечество стало более совершенным в техническом плане?
Извините, Ваша статья (очерк?) изложена непонятно и безграмотно такое впечатление, что Вы плохо знаете предмет, о котором пишете.
-
- Валерий Куклин, Вы что, больной? какие лесбиянки, нормальное кино.
Найти можно и в яндексе, по ссылке справа, там правда реклама 30 секунд, ну уж другого без регистрации я не нашйл
- Кветри - у
Попытался скачать фильм, но надо регистрироваться - и не стал. Из аннотации показалось, что фильм о лесбиянках почему-то. А это мне неинтеерсно. Из вашей же аннотации не понял ничегошеньки. Извините.
- Крылову
Игорь, я тут только что Воложину на затронувшую вас тему напсиал. прчтите, пожалуйста, и присоединитесь к разговору о коммунизме. Мне, надо признаться, ваш выпад показался нресколько несерьезным. Привязывать к идее коммунизма Христа началим еще в 219 веке - и объяснений тому, чтро эжто нелепо,Ж до настоящего дня набралось много тысяч. Отмечу лишь одно: +Христос защищал право не только эксплуатации человека человеком, но и право человека владеть другим челоовеком, он был не только одной из ипостасей иудейского Иеговы, но и продуктом рабовладельческого общества, защищавшим право раба страдать во имя посмертного блаженства. Какой тут коммунизм? Вы еще скажите, что Гитлер был коммунистом, ибо при нем германскийц народ лдействительно лишьлся ужаса нации, униженной поражением в Первой мировой и стремился стать великой нацией за счет уничтожения лиц других наций. К ак раз к такой мысли подводят сейчас в СМИ планеты вчсемирное быдло, читающее желтую прессу и смотрящее шоу по телевизорам. Обратите внимание на то. что практически все революционные для рубежа двух эр идеи Христа использовали, демонизировав до состояния антиидей, его продолжпатели. Последней идеей о том. что "нет ни элллинов, ни иудеев" принялись манипулирвоать ростовщики конца 20 века лишь после Второй мировой войны - и в результате к началу 21 века иеди нацистов во всем мире в той или иной степени возобладали над простой и незамысловатой в 1 веке н. э. идеей Христа.
- Дорогой Соломон Исакович, здравствуйте.
Мне положительно нравится ваше мальчишество, ваши искренность и непосредственность, столь отличающие вас от мелочного и истеричного аргошки и прагматичного да недалекого казачьего уполковника, с которыми я тут шутейно пикируюсь, разлекая ДК. Однако, иной раз приходится говорить и серьезно, ибо есть темы, которые не могут проходить мимо сознания учстников ДК и требуют более глубокого разбирательства, нежели просто упоминание о них всуе. Такой темой показалась мне фраза В. М. Липунова, к примеру о "свободных выборах". Заметьте, не свободы выбора чего-то из чего-то либо кого-то из кого-то и не самого процесса, превращающего диктат большинства (как правило, большинства недалекого и не знающего ничего) в норму бытия и для меньшинства (людей мыслящих, вроде нас с вами) с целью совместного одурманивания мозгов, а именно самого принципа этих самых мифических свободных выборов. На мой взгляд же, выборы не могут быть несвободными своему по определению. Тема для дискуссиии благодатная для интеллектуалов, которых страаниями Германа и его компании отсюда понемногу выдавили в подавляющем своем числе, но вполдне удобная для тренировки мыслительного аппарата участников дискуссий. Но я решил отставить ее в стороне до поры до времени и обратиться к вам по поводу вашей фразы "Наша цель - коммунизм".
Ибо, на самом деле, статей на эту тему не пишут уже даже самые забубенные коммунистические газеты и сайты, ибо, как это нам с вами не обидно сознавать, но владельцы и редакторы этих самых изданий предали идею коммунизма задолго до того, как стали зарабатывать и наживаться на эксплуатауции мечты человечсества о всеобщем счастьи и всенародной социальной спарведливости. Исключения составляют лишь члены крохотных Компартий в вашем Израиле и ставшей уж моей Германии, а также еще ряда партий в сугубо капиталистических державах. В той или иной степени идея коммунизма подверглась ревизиям и в Китае, и в КНДР, и на Кубе, но ни там, ни здесь, нигде, словом, не было произведено попытки реализовать мечту В. И. Ленина о том, что "марксизм - это не догма, а руководство к действию" - везде прорвавшиеся к государственной кормушке функционеры от марксистской идеологии направляли свои интеерсы в сторону соглашательства с мировым ростовщическим сообществом и предавали интересы как рабочего класса, так и творческой интеллигенции.
Отсюда следует, что первое слово в вами приведенной цитате "Наша цель - коммунизм!" неправильно. Словом "наш" может в нем означать общность интересов различных лиц, а как показывает нам история развития ДК, даже при общности интереса в развитии литературы и издательского дела в России СОТЕН присутствующих на ДК и в РП литераторов возникают такого рода склоки, что некоторые из особо уродливло мыслящих писак считают себя вправе вызывать на дуэль своих противников либо грозить набить морду, пишут доносы в Генпрокуратуру РФ, где сидят те самые чиновники, которых в СМИ планеты зовут самыми корумпированными на планете (помните случай с "забытым" в приемной Генпрокуратуры России портфелем с шестью миллионами "зелени"?) или матерятся, как последние шаромыги из подворотен вашей родной Одессы, выражая свое эмоциональное отношение к противникам в спорах о всего лишь нормах, по которым следует расценивать литературное творчество их коллег. Поверьте мне на слово, дорогой Соломон Исакович, коммунизм в виде цели видят все вышеназванные агрошеподобные только сквозь оптический прицел винтовки. А потому быть нашими они не могут.
Что касается самого термина "коммунизм", то в России, как показало избрание в президенты банального ростовщика с прошлым карателя и шпиона, идея эта умерла, заменившись сразу двумя объединяющими сейчас страну идеями: "Наша цель - халява!" и: "После нас - хоть потоп!", где слова "наша" и "нас" составляют, как показали последни е выборы более пятидесяти процентов от всего взрослого населения страны. Не объединеных этими идеями все-таки, даже согласно этой статистики, почти половина страны, а если учесть тех, кто мудро отказался участвовать в голосовании, то можно с уверенностью сказать, что больше половины населения нынешней России не хотят жить на халяву и не хотят потопа для своих деетй и внуков. Но вляется ли коммунизм для них целью? Боюсь, что с такой постановкой цели для РФ согласны от силы около одного процента всего населения РФ, то есть гораздо меньше, чем желающих жить при коммунизме граждан Израиля.
А посему давайте поговорим о самом коммунизме. Как вы его представляете и каким вы видете идеального человека нашего светлого будущего, которое предали мы с вами и с нами вместе - все наше послевоенное поколение, породив племя нравственных уродов, выбравших "пепси" и устроивших на территории некогда благоденствующей страны кровавую вакханалию и межнациональную вражду. Давайте пригласим и Маркса Самуиловича к этому разговору, других конструктивно смыслящих участников ДК. С высоты наших немалых лет и при нашем знании сути жизненных явлений, в диспуте такого рода мы можем породить ту самую великую русскую идею, о которой так долго и бестолково долдонят антибольшевики. Ибо, положа руку на сердце, давайте признаемся, что на протяжении последних двух веков - вопреки бредовому утверждению Солженицына - на территории России русский народ развивался в непрерывном симбиозе с народами Великой степи и с евреями, а едва только симбиоз этот стали разваливать рванувшиеся в Израиль евреи, тотчас стал трещать по швам и Советский Союз. Перестройка выдвинула идею о богоизбранности каждого из пятнадцати основных составляющих советское сообщество народов - и развалился СССР, живший со вполне понятной всем тогда еще целью о построении справедливого общества для всех народов. То есть вот вам первая тема: без евреев развиваться русской нации ну совсем невозможно - и только вместе с евреями можно возродить в России социализм и начать строительство коммунизма.
Я считаю, что наши нации по отдельностит не вполне самодостаточны, а потому всякая русофобская либо юдофобская пропаганда идет во вред как раз-таки формированию так называемой русской идеи, способной выработать ясную и конкретную цель для развития как России, так и Израиля на ближайшие хотя бы двадцать лет. В Казахстане команда Назарбаева разработала такую программу до 2030 года, основанную на братском существовании живущих там 98 наций, - и она начала понемногу работать. В результате, огромные деньги из спецфондов США перебросились в эту страну на создание дисбаланса в области идеологии и экономики, на финансирование сепаратистов, иделология которых основана на трайболистских принципах мышления резко отупевшего в результате развала нормальной системы образования плебса. А это тозначает, что аргошеподные понимают, что ваш лозунг о коммунизме вкупе с идеей о содружестве наций означает крах мирового господства ростовщического капитала над населением планеты.
Начнем? Только простым. ясным языком, понятным всем, без неологизмовы и самостоятельно выдуманных терминов, а если с ними, то с их четким определением, Валерий
- ну как то так примерно
- Рецензия на фильм Вырыпаева "Эйфория", что по ссылке справа, пишут там хорошо, неожиданно, может там филиал Мосфильма или Ленфильма вдруг образовался
хорошее кино, а то я думал что у нас только дерьмо стали снимать после развала СССР
все просто в фильме, для меня ничего непонятного нету. логикой его невозможно понять, надо просто отдаться во власть всех этих рвущих душу эмоций...
Не всякий хочет это делать, потому что отношения могут вообще то говоря уничтожить "я", либо изменить человека. И многие этого оправданно боятся...
Пару раз у меня легкая забытая грусть всплывала, но это уже не безысходность, которую тут показали в фильме. Я как пожил, посмотрел на это дело, думается что чем ближе по времени от любви, тем сильнее безысходность, а чем больше проходит - забытая грусть, так сказать время лечит. А в самый момент этой Эйфории вообще мир кончился. Кажется как будто, вот он, конец пришел. Ну это я про финальную сцену фильма.
Есть еще очень похожее на эту Эйфорию(я просто буду называть комплекс этих чувств этим словом) состояние Амок. У Стефана Цвейга есть такой рассказ Амок, про жизнь в колониях, захваченных Англией в позапрошлом веке. Что бывает с людьми, которые находятся вообще в одиночестве полном. Но при этом человека могут окружать другие люди, он может жить в крупном городе-миллионнике. Они полностью и абсолютно теряют над собой контроль. Так сказать разновидность безумия.
Кстати, есть расхожая фраза - Земля под ногами закачалась, а вот это не так, на самом деле это личностное "я" поломалось. Это так все просто, механика нехитрая...
Еще есть разновидность безумия, описана в Медном всаднике А.С.Пушкина, когда человек понял что его невеста была смыта наводнением и бродил ночами по Питеру, добродился до того, что за ним стал скакать памятник, а потом и вовсе утонул в Неве
- Какие-то странные вещи в ответ написали, это управление людьми, я это попробовал использовать, и у меня вышло, я безмерно удивился, потому и написал. Это можно использовать так или иначе - это вопрос порядочности.
Как А.С.Пушкин написал в Евгении Онегине "Упорный труд ему был тошен"
Да и вообще я удивлен что кого то это зацепило, это обычная жизнь.
Странная реакция, такая же как и мысль эта моя странная
- Национальная идея - стать нацией (если отбросить все ее реанкарнации).
Когда цель достигнута, национальная идея испаряется. Нет национальной идеи ни у Германии, ни у США, ни у Франции. Есть национальные идеи только у недонаций: Украина, Россия, Египет, Сирия, Ливия, то есть у тех, где происходят национальные революции.
Нация - народ, который обладает современным развитым государством, То есть сложноорганизованным инструментом коллективного воспроизводства и выживания НАРОДА. Когда народ осознает наличие общего дела (государства и управления им), тогда появляется субъект политики, будущая нация. Когда подписан "общественный договор" - формируется полноценное национальное государство.
Конечно это типовая схема. Но она работает.
Коммунизм, да посмеемся, если брать христианскую идею, это и есть та самая реинкарнация идеи стать нацией. Во времена христиан как раз начали формироваться зачатки современных государств, и возникла тема национализации общественного орудия - государства (территория, коммуникации, культура и много чего еще).
Коммунизм для России, исламизм - для Египта. Одна хрень - стать хозяином своего государства. Это матчасть национализма.
- Hi! This is my first visit to your blog! We are a team of volunteers and new initiatives in the same niche. Blog gave us useful information to work. You have done an amazing job!
- Цель достойная, Соломон Исаакович. Но кто, когда и с кем сможет договориться, это большой вопрос. Пока не с кем.
А протест, который Вы критикуете, объективно оправдан и это реалии.
- Но я ж говорю о цели. А цель - это не то, что есть в наличии. Поймите.
Я считаю, что Россия живёт без национальной идеи. И это нехорошо. И предагаю - я очень извиняюсь - цель: коммунизм.
Если не договоримся насёт коммунизма - всем каюк из-за перепроизводства и перептребления.
Можно, конечно, смеяться, как тут, в ДК, принято. Но у меня другого публичного места нету, где я мог бы свободно высказываться.
- Теперь, воленс-неволенс, договариваться придётся. Причём, согласившись с коммунистическим принципом удовлетворения разумных материальных потребностей.
Беда только в том, Соломон Исаакович, что те, за кого Вы голосуете вместе с так называемым "народом", не имеют разумных материальных потребностей.
Так что Бах Вам покоя не даст.
- Лилиомфи.
Вы знаете хоть одного человека, кто б мог, как Барт, но конкретно, словами рассказать про те повторяемости в абстрактной картине, которые придают ей смысл?
О чём угодно написано, только не об этих повторяемостях и смысле.
-
Про выставку 2011-го года.
Из журнала "Знамя"-╧6-2012: главную экспозицию Московской биеннале современного искусства осенью прошлого года (осень 2011) посмотрело семьдесят тысяч человек а это, согласитесь, много.
Правда, подавляющее большинство зрителей молодежь, чему видятся два основных объяснения. Первое смотреть современное искусство стало модой, а молодым свойственно за ней гоняться.
Многие посетители, это было заметно, реагировали на произведения как на разного рода приколы и тем удовлетворялись. Второе молодежь не зациклена на идеях типа красота спасет мир
--
Так что "Родина" в эН - ске, май-июнь 2012 точно так же воспринимается молодёжью, КАК ПРИКОЛЫ. А как называют сии творения около_искусствоведы молодёжи - фиолетово.
- Владимиру
Хочется спросить, а чем собственно живет поселок? Какие в нем предприятия, хозяйства, ремесла? Много ли алкоголиков? Если нет вообще никого, кто хотел бюы содержать такого рода церковь, обустроенную в отобранном у атеистов доме культуры, то обращение ваше - просьба о милостыни, которую распределит между нуждающимися и батюшкой кто? Есть некая лукавость в вашем посте, мне малопонятная. Давно в вашем селе показывали концерты сами жители хотя бы друг другу? Работает ли полдстанция или электростанция? Привозят ли вам из района или области кинофильмы? Илия вся самодеятельность - это ваш священник? Хороша ли у вас дорога до райцентра? Налажена ли нормальная телефонная связь? Способен ли ваш народ совместно работать на общественные нужды села? За какую партию голосовало бьольшинство ваших односельчан при последних и предпоследних выборах? Осмталась ли в вашем селе библиотека? Читают ли у вас книги вообще? Все это взаимосвязано с вашенй просбой о помщи строить у вас храм.
- Православный приход, что в посёлке Бурея Амурской области основан в 1994 году. Назван во имя преподобного Серафима Саровского. Приходу было передано здание бывшего районного Дома культуры, построенное в сороковых годах ХХ века. Получив для храма огромное по размерам здание, прихожане принялись за его обустройство. К моменту передачи общине, здание было в весьма плачевном состоянии: полностью отсутствовало отопление, требовалась значительная переделка зрительного зала для устройства алтаря и собственно помещения для совершения богослужений. Церковные службы совершались в приспособленной комнатке, в остальном же помещении шла реконструкция.
Первым настоятелем храма был назначен священник Георгий Дейнес (ныне служит в одном из храмов Саранской епархии). Его трудами и стараниями был установлен временный иконостас, устроен Святой Престол и храм был подготовлен для совершения постоянных Богослужений. 5 декабря 1998 года в храм был назначен новый настоятель священник Олег (ныне иеромонах Евлогий) Самороковский, прослуживший здесь до 1 марта 2000 года. С 2000 по 2002 годы постоянного священника в храме не было, приход окормлялся настоятелями соседних приходов. С 2002 по 2004 год настоятелем храма был священник Василий Верховский. Затем некоторое время храм снова был без настоятеля. 20 февраля 2006 года настоятелем храма вновь был назначен иеромонах Евлогий. Богослужения до сих пор проходят во временном помещении, в основном храме до сих пор отсутствует отопление, требуется ремонт потолка, полная замена окон и дверей и ремонта пола. Так же необходимо полностью перекрыть кровлю и установить новый купол (нынешний изготовлен кустарным способов и очень ветхий) Все это требует колоссальных затрат, приход осуществляет все работы только на добровольные пожертвования и, фактически, своими силами. Организаций, способных оказать значительную помощь храму в поселке нет.
- Липунову
╚Свободные выборы╩, говорите вы? В 1989 году? Незрелые мысли либерала перестроечного времени? Тогда это похоже на фантастику. Не научно-пропагандистскую, как у Жюля Верна, а на фантастику мистическую подобие ╚Евангелий╩ или ╚Откровений Иоанна Богослова╩. Надо перечитать господина Хлумова еще раз, глянуть на него под этим углом зрения.
На аргошкин укол внимания не обращайте.Для него никогда ни в чем не было выбора: как папенька с маменьколй сказали - так и правильно, как в Торе напсиано - так и надо поступать. А самостоятельно мыслить и развиваться он не в состоянии. Одно слово - сержант.
301127 ""
|
2012-06-02 22:52:14
|
[75.69.107.163] Argosha |
|
- Грязно работаете, господин цензор.
Как грязны были ваши мысли о будущем уже в 1989.
Но сегодня и то, и другое снова в моде - примите поздравления.
- Валерий Васильевич, извинияюсь, это я так в 1989 году представлял свободные выборы.
-
По поводу запретных выставок ("Родина" и т.п.). В эН - ске 31 мая было открытие.
Витиеватые определения искусства, околоискусства, увы, понятны только уважаемому автору. Хотя появление духа постмодерна в конце прошлого века многое объясняет.
Постмодернизм, окончательно воцарился примерно с середины 80-х века двадцатого. он радикально расширил ареал обитания современного искусства (инсталлирование, акционирование, перформанс и т.п.).
Дух постмодерна с его прокламируемой беспринципностью принципиальным неразличением правды и лжи, добра и зла и т.д. пропитал буквально все поры культуры и сферы жизни. В политике это феномен Жириновского.
Так что, заголенные богатырши - это мелочь, хотя и показательная. Называть сие околоискусством - то же что успокаивать буйного подростка. Сочтёт за слабость уговорщика и расхохочется.
- поучительно
- Это отвратительно, цвета то грязны, то слишком ярки.Работы неуравновешенные.Цветом выделяются не персонажи полотен, а задний план. это что? такая задумка???самый никчемный представитель русской живописи, а точнее мазни.
-
Некто Кверти: "Россия - страна утраченных смыслов"
Да, уважаемый Кверти, Вы озвучили (разумеется, - повторили) самое важное, самое тревожное. Тревога за будущее наших детей, будущее страны накрыла нас с головой. А были, оказывается, в самое время пик ( 1925 - 1928 ) совершенно незнакомые нашему читателю поэты.
Петр Кроль, стихи 1925 - 1928 гг.
--
След слишком резкий нога моя врезала в гравий,
Гравий податлив и мягок, как влажный песок.
Я нездоров, и погода уж слишком сырая,
Слишком сыра и пронзительна. Слишком туга,
ВЬЁТСЯ АЛЛЕЙКА в САДУ, как МЕЧ САМУРАЯ,
Кто-то аллейку согнул, и стала она как дуга.
Ворон оставшийся болен, но все-таки важен,
Он неподвижен и важен, как древний друид.
- ... ...
Часом вечерним идти по аллее все жутче,
Ветер к скамейке несмело швыряет листы.
ЭТУ АЛЛЕЮ, наверное, ВЫДУМАЛ ТЮТЧЕВ,
Листья как строки суровы, легки и чисты (1927. Осень)
--
Утраченные смыслы ... Смысл, вероятно, в том, чтобы
НЕ ПРЕРЫВАЛАСЬ цепочка традиций.
- На 301117
И мне действительно стало стыдно. Уже. Единственное, что пришло в голову - из "Ивана Васильевича": "Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите".
- "с друзьями это не то, да и вообще, друзей как я понял может быть один или два" - или целый питомник собак.
P.S.
А че за праздник?
- На 301112 и предыдущий
Мужики, вот скажите честно, вам не надоело? Я никого из вас лично не знаю. И Куклина тоже не видел. Готов каждого из вас уважать. Но ваша перебранка, порой выходящая за пределы даже острой дискуссии, за то недолгое время, которое я посещаю ДК, уже сидит в печенках. При чем - чисто эстетически. Потому что всё это - уже давно не смешно. Я бы еще понял, если бы вы демонстрировали чудеса изощрённых оскорблений, мне, как филологу, это даже было бы интересно. Но ведь и этого нету - из реплики в реплику повторяются одни и те же заунывные, приевшиеся выпады, намеки тонкие на то, чего не ведает никто. Ей-богу, если хотите, могу кого-нибудь из вас уесть, переключитесь на меня, что ли...Скучно, господа!
- На 301105.
Кукла, первое замечание. Второе будет по физиономии.
- Dear Friends.
Продолжим, как в детском саду, обмениваться "глупостями":
-двадцать лет спустя рукава;
-проголосовали, едим, порядок, гуляющие жируют;
-со глазен, но елдят мухкуи, в наробде кубьсають;
-осиротим мавр залей;
-да я давно сирота;
-спасибо за объяснение, думаю иначе и правильно;
-bitte einmal terminal
Yours ever, Vadim.
- Когда я слышу, что на той войне
Нам лучше было сдаться той стране,
Чьи граждане богаче нас намного,
Я благодарна, что по воле Бога
Тогда не ваши были времена,
Была не вашей та страна и та война...
Поэт Юнна Мориц, называющая себя Поэткой, завтра отмечает юбилей.
- Алла Олеговна, а я и вас не понял. При чем тут Путин и текст из ранее опубликованного тут литературного произведения? Да и неприлично это, когда дама выражается, даже если это - цитата и название сайта. Не ожидал. Вы же - не аргошка, чтобы пользоваться терминологией подворотен. Пожалуйста, не делайте таких ссылдок в дальнейшем, не уподобляйтесь Герману. Вы эе - поэт и звездочет, а это ко многому обязывает. Валерий
Назад
Далее