Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"
Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания
"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь
подумать." ("Графоманы")
"Самое
дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и
корректность." (Василий Пригодич)
"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин
Дискуссионный Клуб посетило |  | человек. |
- "...самые ничтожные недоразумения способны затягиваться, длиться годы и годы, и уже сравнимы с целой жизнью. Когда наблюдаешь поколение литераторствующих идиотов (или идиотствующих литераторов?), выскочившее еще при Горбачеве, сразу приходят на ум евангельские бесы, вошедшие в стадо свиней. Только эти, Бог весть почему, никак не утопятся. Когда-то молодые, румяные, теперь затекшие жиром, обрюзгшие, но такие же оголтело наглые, все несутся по жизни, также мерзко визжат и похабно гадят. Никак не добегут до озера Ну, авось, когда-нибудь добегут!" (с) ПОБ
- Неумных, малообразованных людей типа Шаргородского пруд-пруди в нашей критике.
- Дорогая Алла!
Во-первых, с прошедшим днём варенья!
Во-вторых, фашисты, конечно хуже Ленинцев, потому что ленинцы в коммунизм всех приглашали независимо от 5-ой графы.
Здоровья и новых стихов.
- ╚Некогда, некогда мне с тобой, в будущее воскресенье расскажешь╩ (с) Это наш Михалыч, который Ф е д о р говорил.
Начните образование с классики, гражданин дремучий жидоед. Хотя бы и с ╚Прививки╩. Мне нравится эта книга. Образование это книги, а не городки.
А другой наш Михалыч, который, зарубите себе на носу, ВМ и ╚Мастер╩, он только махнул бы на вас рукой ╚да пошли вы к черту!╩ Он вот на днях еще одну Гигантскую Черную Дыру открыл, тоже не читали? (Только писать умеете, жалкий?) Еще книги пишет (и читает!), студентов учит, журнал издает, литгостиную ведет. Вы для него слишком маленькая дырка, бесконечно малая, ничтожная величина даже - чтоб на вас телескоп наводить. Зловонная, к тому же. Для меня, понятно, тоже. Но что делать привязались Всю дорогу заполняете тут свои пятые графы (мало вам перечисленных мной людей, имена и фамилии которых вы тут без конца трепали!), а теперь делаете злую мордочку Моськи. (Чем бедное животное провинилось, чтобы сравнивать его с вами?!) На мою ╚Прививку от бешенства╩, электронную версию (есть и бумажный вариант), раскрыв ее по ссылке
http://sergeymagomet.ru/index/privivka_ot_beshenstva/0-8 ,
вместо того чтобы купить и прочесть, вы, Моська наш, тяффф, тут же ножку, как зигу, вскинули и попытались пометить. Это не вам физиолог Павлов памятник поставил? Лампочка зажглась ╚тяффф!╩ ножка задралась и слюна потекла. ╚Можете не писать, если хочете╩, говорите? Такие, как вы и хвалят и ругают не читая. Хоть Пастернака, хоть Бродского. Хоть Магомета, да. (Не надрывайте бедные мозги, на вашем суржике ╚хоть╩ это ╚хуч╩!)
Магометовым языком он решил написать! О, наглость наивности!.. Где товарищ ваш с крысой и в ботах на манке? Почему все охотнорядцы такие болваны? Молчит Русь, не дает ответа.
В общем, ╚руки прочь от наших евреев╩ (с). От русских, татар, чукчей и англичан, конечно, тоже. Англо-затявкавший, вы наш.
Ну, про Михалычей я вам подробно объяснил и в путь направил. Дальше сами.
- лучше б ты, всё же туда пошёл, красивый... дай погадаю... тогда бы многим легче было читать РП... а хотя нет: если бы туда пошёл ...о, ещё была бы Лилисима-1! О, нет! Лучше уж пиши, красивый, пиши...
-
Отзвуки былого. О физиках и лириках/
Вспоминается моё посещение деканата ФТФ Политеха(г.Томск), куда я вознамерился перевестись после окончания двух лет обучения в Курганском машиностроительном институте.
Поясняю: ФТФ - физ.-тех. факультет политехнического и-та.
60-е - 70-е годы прошлого века. Физики и лирики. Понятно, что я хотел стать настоящим физиком, без дураков. Отсюда позиция: пан или пропал. Не буду я технологом машиностроения. Физтех и только физтех.
И вот я с бумагами, где прописано, что я окончил два курса КМИ (г.Курган) по спец. "Технология машиностроения" с числом часов по высшей математике, сопромату и прочим дисциплинам поднимаюсь на второй этаж ТПИ (Томск) к кабинету декана ФТФ.
Немного замялся, проверяю документы. Из кабинета выходит парниша, явно студент. - Слушай, друган, вот собираюсь переводиться на ФТФ. Ты с какого курса? - Да с третьего, вот взял Академ-справку на год, чтоб свои личные дела решить. - Так это, что тут за расклад на факультете? Не подскажешь.
Он посмотрел на меня с некоторым прищуром и предложил: давай сходим в Большую физическую аудиторию. И ты поймёшь, что почём.
Я пошёл за ним, и он привёл меня в Большую Физическую Аудиторию. На задней стенке была явно видна крупными буквами выведенная надпись:
Ф Т Ф - СМЕРТНИКИ.
Понятно, что надпись соскребли, но она явно просматривалась.
- Что это значит?
- А это значит, что выпускников ФТФ готовят к работе по эксплуатации атомных электростанций. А это значит, что предлагают старшекурсникам жениться и заводить детей.
Радиация, понимаешь ли, радиация. Остальное додумаешь сам.
В деканат ФТФ я в этот день не попал, ходил по городу, тупо размышлял. И размыслил, что сие не для меня. Гори оно ясным огнём. В смертники я не готов наниматься.
Куда я из Томска направил свои стопы, это отдельная история.
--
Эта история живо вспомнилась в связи с катастрофой на Фукусима-1 в 2011-м году.
-
Thanks for your great article friend, i get new information, new ideas to do somethings, i hope you will share again, i keep waiting for next post, thanks.bisnis online ll tips cepat hamil ll tips cara belajar bahasa inggris ll cara cepat hamil ll tips cara cepat hamil ll belajar bahasa inggris ll ebook soal-soal cpns ll Asian Brain ll
cara cepat hamil
-
Hello, i am glad to read the whole content of this blog and am very excited and happy to say that the webmaster has done a very good job here to put all the information content and information at one place.
- Your post was really nice and the information that you giving your post that was really cool and amazing.
306992 ""
|
2013-06-23 06:20:56
|
[75.69.107.163] Argosha |
|
- Как-то вы, нелюбезный, уж совсем игнорируете просьбу своего Михалыча "вести дискуссию корректно".
И продолжаете заголяться.
Позвольте и мне пару слов Магометовым языком...
Вся ваша предыдущая болтовня может быть суммирована однозначно: "Держи вора!" - вопит вор красно-коричневого оперения. Ну, что может быть пошлее и тупее, чем перекладывание на оппонента собственного греха! Ни-че-го!
Can I help you? Может посодействовать в пополнении списков? Хотя, судя по уверенности, с какой вы заполняете пятые графы фигурантов, какой я вам помощник. Или вас напрямую информируют соответствующие службы надзора за "национально-племенными укладами"? А говорили, что им не велено общаться с болванами. И только кто же это так над вами извращенно надсмеялся, уверив, что пребывание "в РП с момента основания" - гарантия от кретинизма!?
- Видно, Вы уже и с третьего раза не понимаете. Беда.
Вы не только смешной. Говорят, на вопрос одного дурака десять умных не ответят. А Вы их, гаденькие вопросцы свои, разбрызгиваете как больной дизентерией. Я вот в РП с момента основания, а Вы тут проснулись и булькаете: ╚еще один заголился╩! Да и Вас, экстемиста-шовиниста, здесь знают как облупленного.
Я Вам назвал десяток людей, которых Вы пытались унизить, закидать из-за угла какашками, обматерить. И вот, что симптоматично: всех их вы преследовали именно по одному и тому же национальному признаку. Причем похабно, охотнорядски. Что бы это значило, а?.. Теперь вот прицепились к моей фамилии и национальности. И Вы считаете, что меня не должно волновать, если негодяй начинает болтать коричневым языком? Вы точно в шахматы играли? Что-то сомневаюсь. Не в городки? Потому что с логикой и памятью у Вас-таки совсем плохо. Что далеко ходить! Только в сегодняшнем ДК, кроме уже названных людей, Вы прошлись (нет, отнюдь не по Морозовым и Ивановым), а по Гельманам и Канторам. Может, Вы просто идиот?
Пора бы коллегам из зарубежной секции ДК как-то урезонить Ваше расистское буйство. Морально-нравственным способом, естественно. Вообще, не интересно с Вами говорить. Шастаете под ногами, как та недотыкомка
А теперь хочется переключить внимание читателей и авторов ДК на что-то действительно интересное, глубокое
В последнем, 4-м номере журнала ╚Поляна╩ напечатана повесть Олега Солдатова ╚Кавказский орнамент╩. Кроме того, что это отличная, напряженная проза, в ней есть великолепная глава, посвященная как раз ╚национальному вопросу╩. Вернее, точно и ярко, современно, до ужаса реалистично изображено, как деградируют человеческие отношения, в которых начинает доминировать национально-племенной уклад
306990 ""
|
2013-06-23 02:44:48
|
[75.69.107.163] Argosha |
|
- Это вы про свою 282-ю?
Для затыкания ртов "плебсу"?
Что-то слышал... но врать-то она не запрещает, а судя по хронической лживости высоких лиц, даже поощряет.
Мне наплевать, чем вы руководствуетесь, составляя свои списки (ведь я здесь с парой десятков Морозовых, а был грех и самим мэтром Куклиным, общался), но ваша лезущая в глаза нацозабоченность выглядит смешной, хотя, как вы изволили выразиться: " До известной степени, конечно", т.е. надеюсь, что они (списки) в ближайшее время не будут востребованы. Хочется успокоить: память моя пока вполне на уровне, так что пусть вас не заботят мои скрин- или снеп-шоты. Ваши-то, похоже, под рукой: своим Максом Т. вы меня, хоть и на короткое время, но заставили призадуматься.
Ну, да ладно. Просто старайтесь, как бы ни было это сложно, воздерживаться от слишком откровенной лжи, а с остальным я помогу разобраться: отчего ж такое ваше неверие в архивы вашего же Михалыча.
306986 ""
|
2013-06-23 00:47:21
|
[188.123.252.136] |
|
- Хорошо, помните, куда засунули.
И хоть с третьего раза, а понимаете.
Затрудняюсь, правда, сходу объяснить на привычном Вам кондово-приблатненном суржике... Поэтому скажу нормальным русским языком. Не знаю, как в вашей зарубежной секции, но в нашей - теперь в два счета загремели бы по 282-й, к бабке не ходи. Со мной-то что препираться, ко мне-то что пристали? Идите, спросите у тех, кому погромы учиняли: у Макса Т., Соломона В, Л.Л., Берга и др.
Смешной Вы. До известной степени, конечно. Но, как говорит наш Михалыч, некогда мне тут с вами! Как говорится, пишите еще.
306985 ""
|
2013-06-23 00:22:02
|
[75.69.107.163] Argosha |
|
- Раз за разом убеждаюсь, что был прав,изначально проигнорировав писанину Кантора.
После ссылки на Шаргородского (306980) наткнулся на еще более уничижительные комментарии:
Если 1400-страничная корявая, неопрятная и подлая по сути мура, выдаваемая Максимом Кантором за роман "Учебник рисования", привлекает к себе внимание самых уважаемых критиков, обсуждается в обществе, выдвигается на национальную премию и т.п., то каким на данный момент должно быть состояние умов в обществе? И есть ли общество? И где у критиков стыд? ("Рисование по Кантору", http://inphuzoria.livejournal.com/24499.html)
Тут и про уже отмеченное мной (306970) следование путем Зиновьева, отмеченного "распадом личности" последнего, и про дилетантское "полотно" на тему Ливанской войны, состряпанное по эскизам Российского официоза.И где только уважаемый ВМ отлавливает таких монструозных типажей!?
А вот и еще один заголился, недопривитый от бешенства http://sergeymagomet.ru/index/privivka_ot_beshenstva/0-8, но позитивно юдофобистый.
306984 ""
|
2013-06-23 00:11:18
|
[75.69.107.163] Argosha |
|
- Ну, так у вас чуть лучше получилось.
Только вот лживость так и прет - издержки дурного воспитания: в отношении таких дешевок, как вы, я "высокое" слово "антисемитизм" не употребляю (не думаю, что хоть единожды произнес его на РП) - обойдётесь привычным вам "юдофобия".
Утёрлись?
И больше не врите. Антисемитизм не мой больной вопрос, а ваш - Магометанский. Или, если хотите, Магометский.
- В зарубежную секцию РП со своим уставом не хожу. Ибо, учили не зарекаться. О "переломах" эмигрантских сужу исключительно из Москвы, как вижу. По Вам, в частности, да. Кто казачок, кто комиссарик Вы уж без меня разбирайтесь...
Был здесь один, слегка заросший, в шортах, футболке с крысой и ботах на "манке", с острова Посланных-на. О "мАсковских" Вам бы с ним перетереть. Про голимую колбасу, про картоплю тоже. Отличная у вас конфигурировалась парочка. Кодировано-шифрованная.
С наставническим целесообразием коллаборантов. Так лучше?
За многие-то годы Вашего (как бы это корректнее выразиться) скорбного инобытия на РП поантисемитили, понастучали, поунаваживали Вы изрядно. Да что я Вам рассказываю У Вас ведь все скриншоты сохранились. Итак, какое ж Ваше последнее слово будет, гражданин? Помните, куда засунули-то их себе, скрины эти, ась?
- Сегодня 22 июня.
Про фашистов показывают.
Ну понятно, товарищ Ленин хуже фашистов.
Но на фашистов смотреть невозможно.
Поздравляю всех, кто хотя бы помнит, что такое 22 июня.
306981 ""
|
2013-06-22 20:12:52
|
[75.69.107.163] Argosha |
|
- На 306975 "Наставический" - это вы дважды соврамши (см. мой 306941). Думаете, будет звучать убедительнее, если дважды?
А вобщем мне жаль языково закоснелых (по-мАсковски - "закостенелых") Магометов, тем более если они Морозовы, не чувствующие нюансов родной речи.
Панибратство с "Аркадием Тимофеевичем" - такое необходимо заслужить. Ну, как минимум, хоть чуточку разбираться в проблемах эмиграции ( о вашем понимании и трактовке текстов Аверченко - пока воздержусь).
Берг - мАсковский казачок: эмиграция его не знает (не уверен, появляется ли он в Бостоне вообще, - слышать не приходилось), а он совсем не знает её.
Бергово "ломание костей" - голимая чушь, дешевый аргумент беспринципных (по-вашему, "колбасных") эмигрантов, ходящих задами нынешней 100% совковой пропаганды.
- (Выдержки из критической статьи- Гуманизм с кулаками)
«Учебник рисования» М. Кантора: Фиаско в двух томах Лучшие работы Кантора, запаздывая почти на сотню лет, с трудом плетутся в хвосте О. Дикса, Г. Гросса, Э. Нольде и Э. Шиле; визуальные решения Кантора – зады даже, не достижения экспрессионизма. В изобразительном искусстве Кантор не сумел сделать ровным счетом ничего; зачастую кажется, что Кантор в нем ровным счетом ничего не понимает, и вопрос тут не в его отношении к Малевичу, Дюшану или Клее. Его суждения о живописи в «Учебнике рисования», многословные излияния в духе «человек, идущий с кистью на мир», «встань к мольберту и пиши» и «живописцы, окуните ваши кисти», столь же вторичны, несамостоятельны и банальны, что и его картины. Если это учебник рисования, то его не стоит рекомендовать даже для начальных классов художественных школ....
....Нам возразят, что список групповых и персональных выставок Кантора весьма внушителен, обретается он, по уверениям журналистов, между Лондоном и Москвой, выставляется «на лучших европейских площадках» и является, по их же словам, одним из наиболее известных современных российских художников. Секрет в том, что залогом пресловутой «успешности» Кантора стали именно такие черты его живописи и графики, как вторичность, механическая истерика, подражательность, литературность и доступность. Глаз европейского мецената или куратора движется в орбитеdéjàvu, вдобавок срабатывает то ореол былого «нонконформизма», то ложно понятой «новой фигуративности»; неискушенный критик, тем временем, рассуждает о философском подтексте, искаженных страданием фигурах или особом видении России и Запада в графически-текстовых сюитах… Идейно-философский пласт романа пестрит свежими идеями: мы узнаем, к примеру, что все продается и покупается, что современная интеллигенция поголовно погрязла в коллаборационизме и отказалась от своей высокой миссии, что в европейской духовной и политической истории шла постоянная борьба между язычеством (оно же рыцарство и фашизм) и христианством, что язычество есть базис западной либеральной демократии, что авангард – высшее воплощение языческого и антихристианского духа, увенчавшийся Третьим Рейхом (с тем уже успехом можно сказать, что фашизм был идеальным воплощением того «христианского гуманистического искусства», за которое ратует Кантор) и тому подобное. Право, нет никакой надобности следить за извивами мысли Кантора – все эти растянутые на сотни страниц рассуждения о западной демократии и новом язычестве, слиянии авангарда и тоталитаризма, предательстве интеллигенции и дегуманизации искусства, крушении советской империи и идеологии прогресса, либерализме и христианстве в лучшем случае безнадежно тривиальны, в худшем – повторяют пройденное, полны интеллектуальных передергиваний либо попросту нелепы. Грандиозный труд автора напоминает какой-то «бесконечный тупик» недомыслия, чье содержимое с успехом и без потерь можно было бы уместить в две-три небольшие и не слишком интересные статьи. И главное – Кантор, видимо, даже не сознает, что «христианский гуманизм» в его персональном изводе не менее тоталитарен, чем так ненавидимый им «языческий» фашизм: если это гуманизм, то гуманизм с пудовыми кулаками.
Впрочем, совершенно не исключено, что – вторичность, доступность! – «Учебник рисования», наподобие полотен Кантора, перед вполне заслуженным забвением ожидает кратковременный всплеск успеха, тем более что этот ревизионистски-охранительный фолиант уже начинает становиться предметом не слишком чистоплотной литературно-социальной и идеологической игры (в чем самого автора едва ли можно упрекнуть). Пожалуй, читать сочинение Кантора можно лишь вооружившись безумством и долготерпением храбрых и лишь как небывалой чистоты образец чистейших кухонных философствований. И, пожалуй, единственное, что вызывает в этой печальной истории глубокое уважение – несомненный и выстраданный гуманистический пафос автора. Но никакой гуманизм, о чем Кантору должно быть известно, не может осуществляться негодными средствами.
(03.04.2006. Cергей Шаргородский http://potrebnosti.globalrus.ru/critics/780828/)
- Одного В.И. Куклин не понял, хотя и прожил в Союзе многие годы, - российский народ давно научился жить помимо власти, даже без оглядки на генсеков и президентов, не говоря уже о щахраях. Вероятно, бюргер из В.И. получился более истовый и более властолюбивый и властибоязненный. Бюргеру - бюргерово, т.е. полное и точное представление о значимости фюреров, пусть даже и ельцинского розлива.
-
О кураторах галерей у М.Кантора - это не главное.
На реплику: " Да вот же о галерейщиках ... " / . У М.Кантора в его интервью газете "КП" есть более интересные и неотразимые пассажи:
--
Максим Кантор : демократия оказалась плохо управляемой, живущей фальсификациями и насилием, - системой.
И, как это когда-то случилось с СОЦИАЛИЗМОМ, а еще раньше с МОНАРХИЕЙ и с ФЕОДАЛЬНЫМИ КНЯЖЕСТВАМИ, этот строй на наших глазах рассыпается в прах.
В XXI век мы пришли без иллюзий по отношению к ДЕМОКРАТИИ. И с пониманием того, что по-прежнему не знаем, что сделать вместо нее...
--
А карнавализация по М.Бахтину, трёхголовая Геката, или Чёрный квадрат - это так, сюжеты для посиделок городской публики.
- كلمات اغاني -
قصص - نكت
- افلام -
مقاطع فيديو - رسائل -
مسجات -
جوال - موبايل -
صور -
تحميل برامج - برامج -
مسلسلات -
مشاهدة مسلسلات - ثقافة جنسية -
منتدى -
حواء - صحراء
العاب فلاش -
العب -
العاب اطفال -
العاب صور -
العاب مضحكة -
العاب اكشن -
العاب تركيز -
العاب الغاز -
العاب قتال -
العاب طبخ -
العاب سباق -
العاب رياضية -
العاب ذكاء -
العاب حربية -
العاب تلبيس -
العاب بنات -
العاب باربي -
العاب بن تن
software -
photo -
games - video -
00b
- Да уж... "Наставический", "коллаборантский", теперь вот и "целесообразие" (и прочие безобразия) - это конечно :)), но "Трагедия русского писателя" Аверченко - куда как %:оР))) Там, кстати, рядышком, есть и про "аргонавтов". Исчерпывающе. "Жестокий это боксер - Константинополь. Каменеет лицо от его ударов". Кому-кому, а Аркадию Тимофеевичу это было хорошо известно. Ну, в нашем случае, понятно, "Константинополь" в кавычках. И речь даже не столько о "лице" и "фигурах речи", сколько, в первую очередь, о "личностях". Тут, кажется, кто-то цитировал Берга об эмиграции, которая "ломает кости"...
- Киев - Владимир - Москва ! Вот осознанная культурная идентичность
- Слава Богу!.. Поэтому где-то и написал: что толку говорить о литературе, лучше уж сразу переходить на личности :(
306972 ""
|
2013-06-22 10:40:51
|
[79.177.113.33] Воложин |
|
- Магомету.
Да. Обидно-личное. Заснуть не мог.
Но я вас прощаю.
306971 ""
|
2013-06-22 09:34:36
|
[75.69.107.163] Err |
|
- Эвон
306970 ""
|
2013-06-22 09:33:12
|
[75.69.107.163] Argosha |
|
- Эврн как у вас, ВМ, "галерейщик" - прям залихватское ругательство.
А вот был Кантор галерейщиком - было о ком говорить, нынче умер Максим да и ... с ним. Не он первый, не быть ему последним: вон Лимонов до крутейшего маразма докатился, а у Кантора сам Зиновьев на знамени - есть за кем следовать в деграданс.Да хуч и в писатели.
Нечитабельная статья, путаная, тяжелая, как ртуть, и такая же эклектичная. Мысли ложные, да и тем не пробиться, хотя я догадываюсь, что вам, ВМ, было сподручнее: рыбак рыбака...
А от Бахтина что он хотел - сам-то хоть понял?
Ей Богу, написал бы лучше настоящий учебник рисования, а не роман под таким названием. А пока вот я наткнулся на подтверждение своей оценки писаний М.Кантора из уст литературного критика М.Ганина: "Прочтенный мною некогда ╚Учебник рисования╩ представляется мне образцовой, так сказать, эталонной графоманией в самом распространенном, разговорном значении этого слова. То есть когда человек писать любит, буквально вот не может не писать но не умеет".
Особенно порадовало ( да и как не порадоваться: сами-то мы не из Канторов, а из неполноценных "кухонных сидельцев"), если не полностью текстовое, то уж точно смысловое, совпадение с моим 306935 по такому же поводу, но относительно других действующих лиц.
- Да вот же о галерейщиках.
306963 ""
|
2013-06-22 01:15:15
|
[75.69.107.163] Argosha |
|
- По поводу 306950 и 306952 Да уж какой там "душок" - полноценным тяжелым духом сегодняшней российской атмосферы шибает от некоторых редакторских "замечаний".
Я даже в самых мизерных дозах не испытываю понимания многих и многих демонстрируемых Гельманом "шедевров", мне абсолютно отвратительна прикрываемая личиной целесообразия (это для Магомета из 306944 :)) его соглашательская политика, но еще похабнее принимать за альтернативу ретроградное и псевдопатриотическое бумаго- и полотно-марание, сопровождаемое начисто лишенными намека на смысл нападками на современное искусство и черносотенными (поощряемыми!) погромами выставок.
А Воложин - не боец, и дух страны пребывания не поспособствовал.
Журкин схамил, а он "ушел из обсуждения". Как Гельман в бытность.
Ну, у Марата еще есть время прозреть.
- Соломон, обращусь еще раз к Вам. Причем тут возраст? Когда Вам будет 870 лет, а мне 855 - ведь это практически ровесники... Если обидно-личное что сказал, расстроен не меньше Вас. Простите. А с другой стороны, неужто Вам не было бы обидно, если бы Вам не возражали, не замечали, только предупредительно уступали дорогу, поддерживали под локоть, а потом махали рукой? Ведь Вы же пишете эмоционально, а значит, можете рассчитывать на эмоциональную реакцию.
- Видишь, Андрей, вот, не успел запостить... А тут, оказывается, есть она - обратная связь. Как об "недостижительности" нации - так это на множество страниц, а как о недостижительности самого - так ухожу и ухожу. Хех, все мы, братья-писатели, реагируем одинаково.
- Романтик, кто спорит. Только романтик может доказывать, что он еврей по имени и паспорту. А по фамилии нет. Как у Данелия... А внутренний цензор всё ж не помешает. Даже не цензор, а такой злой-презлой старик-администратор с палкой, что пребольно бьется. Чтобы как только затянет песню про пятую графу, хрясь по рукам!.. Человек... Что ж, Федор Михалыч, если не ошибаюсь, даже большее утверждал: мы все - Христы!
- Магомету и ВМ.
Ну ребята!.. (Возраст, уверен, позволяет мне так)
Вас, что называется, занесло. Какое высокомерие...
Не принимаю такой позиции и ухожу из обсуждения.
- Соломон - романтик. Он поёт-причитает-верещит даже и не мысля об обратной связи. И вместе с тем, он - живой, его пощупать и пощекотать можно. Человек, одним словом...
- У-уу, товарищ Ленин известный изверг человечества. В холодной, недокормленной НЭПом России знают, шо при Чингизхане сыти были.
- И еще. Замечание самого общего свойства. Иногда хлесткая фраза, вроде бы сказанная уместно, достойным человеком и ради приумножения добра, вдруг оборачивается и против добра, и против здравого смысла. Так бывает. По-моему, нечто подобное произошло с фразой "А бойся того, кто скажет, я знаю, как надо!.." Ею норовят измордовать (как мальчика Ваньку селедкой) любого, кто заговорит о том, что ЗНАЕТ.
Вот и получается, многие километры статей, блогов в интернете, дебатов в Думе, на ТВ и т.д. не могут вырваться из заколдованного круга.
Отчасти это прослеживается и в нашей дискуссии.
И правда, очень печально, что вот уж десятки лет вся палитра художественных образов ограничивается у нас лишь пресловутой троицей, ярлыками обрыдших Шарикова-Швондера-Преображенского.
Почему бы, к примеру, не задаться вопросом: а в самом деле, кому, хотя бы гипотетически, мы могли бы доверить это право заявить ╚Я знаю, как надо!..╩? Естессно, со всеми вытекающими отсюда ╚необходимым и достаточным╩: ответственностью, условиями и так далее.
По-моему, всё к тому и идет.
- Соломон! Опять 25. Давайте так. Вам тут уже объясняли, хоть и в неоправданно резкой форме, что для участников ДК национальность художника имеет значение только ╚постольку поскольку╩. И у меня нет никакого желания повторяться. Тем более, всегда найдутся здесь и такие, кто в два счета докажет Вам, что ни Ваше имя, ни паспорт не дает Вам право и тд и тп.
Премудрости Соломоновы, Экклезиаст прочтите без предубеждения, хотя бы потому что Вы тёзка, там есть как общие, так прямые ответы на поднятые Вами вопросы. Не нужно умствовать на пустом месте. Гораздо интереснее читать просто о том, что Вам нравится или не нравится. Вам понравится, например, когда за закрытыми дверями ╚галерей╩ будут рубить иконы, жечь талмуд, резать поросят и баранов, кидать зиги, стучать пивными кружками? Ваши ╚прикладные художники╩ придумают для этого благообразные названия и ╚форматы╩ в качестве прогрессивных хеппенингов-перформансов. Немного погодя, уверяю Вас, им захочется выйти на улицу, прийти к Вам домой. Все это было, было. И снова будет. Читайте, читайте Экклезиаста. Нельзя же вечно есть манную кашу и причитать как унтер-офицерская вдова. Впрочем, если амплуа такое Не обижайтесь, пожалуйста. У меня нет никакого желания Вас задеть. Кстати, Ваши рассуждения о ╚Бр.П.╩ показались мне интересными, и даже актуальными. Только выводы странные. И опять, абсолютно не к месту, ╚уехали╩ в национальное
- "Об истинных задачах социал-реализма" опубликовано в мае 1999 года. Начал кликать ссылки той поры популярных литературных сайтов - все умерло. Нет уж интернет-галереи Марата Гельмана. Похоже создатели аналогичных проектов шагнули прямо в реальность, как Марат Гельман в Пермь.
- Насчёт прикладного искусства я писал здесь.
Не думаю, что всё это безобидно. Мы тут, Соломон, за те почти 100 лет уже потеряли чувство юмора.
- Дорогой Соломон!
На что это вы намекаете?
Вы прямо пишите - я отвечу.
Швондеры, это ж не я придумал. Носики, Гельманы, Шатровы (Ленин был хороший, а все испортил Сталин) честно говоря, еще в советское время достали. Сначала - отцы, потом - дети. Наш журнал-то появился в конце 90-х как альтернатива гельмановской галерее.
Ну почитайте Кантора - которого вы мне-то открыли.
Назад
Далее