TopList Яндекс цитирования
Русский переплет
Портал | Содержание | О нас | Авторам | Новости | Первая десятка | Дискуссионный клуб | Чат Научный форум
-->
Первая десятка "Русского переплета"
Темы дня:

Президенту Путину о создании Института Истории Русского Народа. |Нас посетило 40 млн. человек | Чем занимались русские 4000 лет назад?

| Кому давать гранты или сколько в России молодых ученых?
Rambler's Top100
Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"

Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"


Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания

"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь подумать." ("Графоманы")

"Самое дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и корректность." (Василий Пригодич)

"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин

Дискуссионный Клуб посетило человек.


Первая десятка Русского переплета

310017 ""ОТВЕТ НА ВОЗРАЖЕНИЕ МП за номером 308875 в Дискуссионном Клубе "Русского переплёта"" - обозрение Валерия Куклина "Литература и мы"" 2013-12-25 14:32:03
[109.65.144.105] Воложин
- Куклину.

Да промелькнуло у вас за мою империю Лжи - СССР, дескать, я обижен на власть. Нельзя дерущемуся за коммунизм (т.е. за самоуправление, за прудоновско-бакунинский коммунизм) обижаться на своих врагов, предателей коммунизма, советских коммунистов, давших ввергнуть его в тоталитаризм.


310016 ""Аранышев. Проверка." - ЛИТЕРАТУРНОЕ ОБОЗРЕНИЕ Соломона Воложина" 2013-12-25 14:21:58
[109.65.144.105] Воложин
- Лилии.

Почитайте, как в рассказе Бунина, здесь разбираемом, выведен склизкий Париж в качестве образа мещанства, им неуважаемого.


310015 "" 2013-12-25 13:44:30
[77.188.46.25] Куклин
- Лилии Говорите, что хотите увидеть Париж - и умереть? Искренне? Вправду? Не для красного словца?

Как ни странно, верю.

Но только первой части фразы. Дальше - ложь.

И вы знаете это сама.

Но вы хотите верить в эту ложь - потому и громоздите оную вслед за вами ранее сказанным.

Ваша беда как раз в этом: вашу веру подпитывает ложь, вычитанная в прессе перестройки и после оной, в дебильном интернете.

Я работал в этой системе - и могу с уверенностью сказать, что менее умственно отсталых личностей, чем журналисты, профессионалов не бывает. У них на факультетах сдавали в иной семестр не более двух экзаменов. И главное в их профессии - связи. И умение пропагандировать чужие обрывки мыслей, выдавая их за великие и готовые.

А как трудно приличному публицисту бороться с золотопогонными редакторами! Знаете любимый ход редакторов? Отрезать последнее предложение в статье или даже целый абзац. Чтобы основная мысль, вызревшая в сознании автора, пропадала.

Вы, как читатель и пропагандист идей, высосанных журналистами перестройки из пальцев, являетесь, таким образом, проводником дрянных идей на уровне четвертого-пятого (а если учесть и завтоделов, ит ответсеков и шестого) уровня с апломбом заявляя о своем знании истины.

По большому счету, весь произнесенный вами вздор был произнесен двадцать с лишним лет назад бывшими двоечниками и троечниками журфаков, умеющими лишь танцевать хорошо да вытягивать из карманов богатеньких папок-мамок денежки.

Попытайтесь хоть раз прочитать то, что в школе вы "прошли" взамен той переводной дури, что забила вам мозги, ищите не в интернете мудрые мысли. а в библиотеке. Аудиокниги не слушайте. Это - не практично. Ибо модуляции голосов актеров имеют свойство воздействовать на подсознание слушателя - и формировать таким путем из слушателя зомби. М. Анчаров как-напиал одну картинку замечательную по этому поводу... Актер читает монолог "Быть или не быть" - и с него в этот момент на сцене начинают сползать штаны. Он читает - штаны падают - он читает и поддерживает их то одной. то другой рукой, а они падают, падают, падают. И в результате философско глубокий и проникновенный монолог превращается в комический при полном сохранении авторского текста.

Мораль - чисто ассоциативная: учитесь думать самостоятельно, "не повторяйте чужих глупостев". Объясняют потому, что ассоциативность мышления вам не свойственна - отсюда и ваш укор мне в последнем письме.


310014 "" 2013-12-25 10:42:14
[75.69.107.186] Argosha
- Дорогая Лилия!
К сожалению, в настоящее время я и сам мало читаю (глаза), но стараюсь компенсировать эту "недостачу" аудио книгами. Но в этот формат переводится не так много хорошей литературы, причем преимущественно развлекательная. Например, поиски аудио вариантов книг Бенедикта Сарнова (готов рекомендовать все его книги!) закончился единственной "Перестаньте удивляться" (старая 1998 года, но хороша).
Сочту за честь что-то рекомендовать и буду иметь удовольствие это делать, но хотелось бы ознакомиться с Вашими предпочтениями: только новые книги или и старые, русских авторов или и зарубежных (переведенных), определенные жанры(чисто художественные, с публицистическим уклоном, юмористические, детективные и т.д.).
Может оказаться, что то, что ново для меня (я всё же был от многого в отрыве первые, так сказать акклиматизационные годы в Америке), окажется Вам давно известным, как например, совсем недавно прослушанная мной старая Васильевская "Глухомань".
Пока могу подсказать Александра Чудакова (муж Мариэтты Чудаковой, большой умницы), погибшего в 2005, "Ложится мгла на старые ступени" - тоже далеко не новая, есть аудио и киндл варианты. И ещё Владимир Богомолов "Жизнь моя, иль ты приснилась мне?" - уже есть киндл, но аудио не нашел.
Вот пока так.


310013 ""ОТВЕТ НА ВОЗРАЖЕНИЕ МП за номером 308875 в Дискуссионном Клубе "Русского переплёта"" - обозрение Валерия Куклина "Литература и мы"" 2013-12-25 10:31:19
[89.189.100.12] LOM /avtori/lyubimov.html
- Сколько мог, я боролся и с мещанским народом, и с достойной его властью.

Мещанин добропорядочный, законопослушный и работящий человек, средний класс, основа Российской, да и любой другой, государственности (в 1811 году в России было 949,9 тыс. мещан, что составляло 35 % городского населения, в 1897 7449,3 тыс. (44 %)). http://basik.ru/forum/index.php?showtopic=80

За что Соломон невзлюбил мещан?


310012 "" 2013-12-25 08:46:44
[109.168.220.78] лилия
- Argoshе. Давно хотела сказать , что замечательная у вас тогда возникла идея , знакомить г-на ''X" с авторами , которым вы отдаете предпочтение , жаль что этот упрямец отказался и не подумал о коллективе , думаю и другим читателям эта мысль прийдется по душе. Прошу вас, отправляйте для меня эти посты , содержащие имена писателей с которыми на ваш взгляд необходимо знакомиться . Ну так , периодично. Как вы на это смотрите ??


310011 "" 2013-12-25 07:55:10
[75.69.107.186] Argosha
- На 310008

Oops! Я-то сперва решил, что вы, МП, из Достоевских. Ну, из тех же, что питерский вагоновожатый, который на встрече с Путиным рекомендовал молодым писателям оттачивать своё мастерство где-нибудь в каторжных палестинах.
Срочно глянул на ваш IP - нет, вроде не из этих. Вернулся, вчитался...
Ага! Большевистские варвары не вышвырнули в неизвестность, а может и в нищету, людей, уже весьма немолодых, отягощенных семьями, наверняка освобожденных конфискациями от вероятных в прошлом накоплений. Ну, вроде выброшенных из теплушек в голые заснеженные поля псевдокулацких семей.
Оказалось, не так, спасибо МП, вы отверзли мои "широко закрытые глаза"(с): гуманные чекисты, уже тогда озабоченные вящей славой российской науки и прочими погремушками реальных и мифических "достижений", аккуратно переместили этот пустяковый народец (не репетиция ли будущих депортаций?) из мерзостей голодной и истерзанной России в сытый закордон.
Во спасение. Во имя их жизненного и интеллектуального созревания.
Вот только еще не понял: флаг для нынешних тупых перестройщиков получился у спасенных худо-бедным - это чья-то недоработка или так и задумано?


310010 "Громыко - Оружие поражающее сознание..." 2013-12-25 04:53:01
[62.178.72.173] шпаченко вячеслав николаевич
- учитывая бессмертие души,смертная казнь убийцы дает его душе "картбланш" для реинкарнации,как бы освобождая от Божьего суда и повторения того же пути, с уменьшением способности человечества и планеты к спасению.для повышения зависимости ситуации управления от каждого необходимо чтобы "правил мир (миряне), а надзирателем была поставлена правда(СМИ)" Кн Иссая,гл,60,ст.17. Т.е. местные советы, депутаты которых являются И членами районных,областных и (по очереди) в ГД. У журналистов статус "неприкасаемых",прямые трасляции в Интернет всех судебных заседаний, всех выборов. Амнистия киллерам при явке с выдачей заказчиков и получением 30% конфиската со всех задействованных в убийстве.


310008 ""ОТВЕТ НА ВОЗРАЖЕНИЕ МП за номером 308875 в Дискуссионном Клубе "Русского переплёта"" - обозрение Валерия Куклина "Литература и мы"" 2013-12-25 04:24:41
[80.83.237.23] М.П. Нет.
- Господа! Что же вы собачитесь из за этого философского парохода. Древняя китайская мудрость говорит: ╚Если в стране много мудрецов и острых предметов,- это к войне!╩ А в России в то время почти в каждом огороде были закопаны не винтовка, так пулемет. А тут еще 100 ╚философов- краснобаев╩. Один мой знакомый Маг такой тип называл ╚прекрасно-душными болтунами╩. И хорошо, что они уехали и не путались под ногами у власти, которой было совсем не до философии в голодной и истерзанной России!

Прав Валерий Васильевич! Они и состоялись, и стали известными лишь благодаря этому пароходу и той, якобы ╩несправедливости╩, по отношению к ним. Благодаря эмиграции, они, наконец, задумались не об эмпирическом Бытие, а о насущных человеческих проблемах, более или менее созрели в ней жизненно и интеллектуально, да худо-бедно подготовили флаг для нынешних тупых перестройщиков. Пароход то, как раз и спас их всех от того ╚революционного╩ монстра, которого они и их учителя всю жизнь призывали, и за которого они боролись, и приход которого проповедовали. Природа, как и Бог, несправедливой не бывает! А вот у нас, к сожалению, не у всех и не всегда хватает ума принять и освоить ее уроки. Жалость, уважаемая Лилия, самая ядовитая эмоция! Это она ╚безжалостно╩ убивает личность.


310007 ""ОТВЕТ НА ВОЗРАЖЕНИЕ МП за номером 308875 в Дискуссионном Клубе "Русского переплёта"" - обозрение Валерия Куклина "Литература и мы"" 2013-12-25 02:15:33
[80.83.237.35] М.П. Нет.
- Уважаемый Соломон. Где вы нашли Тибетскую империю?! Я же говорил о Демонизме. Зачем Демону империя?! Он сам Сила. А Сила она и Знание! Гимтлер искал в Тибете не Империю, а духовную Силу и Знание.


310006 "" 2013-12-25 01:41:52
[109.168.220.78] лилия
- В.В.Куклину.Что это за такой "вдогон"т.е. "Лилии -- вдогон " ? Я никуда не бегу и не убегаю . Я к вам лицом, господа !!

Нет! Это не посты ! Это кучи из шишек геморроя А. Толстого ! Да вашего письма с подписью ректора , да неизменного Ротшильда , да жирной Франции , да все это под лозунгом <<Не сметь поливать грязью Горького!! >> . Ах , даа ! Еще обязательно Аргоша -- он как полтергейст должен быть ярким мазком ! А-аа, в Париж ! Хочу увидеть Париж и умереть ! Прям там -- на месте !

Дурдом!

И мой вам совет : научитесь последовательности.


310004 ""ОТВЕТ НА ВОЗРАЖЕНИЕ МП за номером 308875 в Дискуссионном Клубе "Русского переплёта"" - обозрение Валерия Куклина "Литература и мы"" 2013-12-24 23:10:55
[77.12.206.53] Куклин - Воложину
- Бог с вами, я вас не виню в обиде на власть, при которой вы чувствовали себя достойным человеком. Я даже уверен, что вы, как и я, боролись с партчиновниками, которые символизировали собой советскую власть, хотя защищали от них советскую власть именно мы. Чего нам сейчас друг на друга дуться?


310002 ""ОТВЕТ НА ВОЗРАЖЕНИЕ МП за номером 308875 в Дискуссионном Клубе "Русского переплёта"" - обозрение Валерия Куклина "Литература и мы"" 2013-12-24 22:52:22
[77.12.206.53] Куклин - Лилии вдогон
- Я вот о чем тут подумал этот праздничный в Германии день, мне безразличный по причине моего атеизма. Я не искал в интернете, но вы порыскайте, пожалуйста. Я стал всякого рода пустяки забывать, но мне помнится, инициатива высылки ста штук российских интеллигентов из СССР принадлежала М. Горькому, обратившемуся к В. Ленину с соответствующим письмом, а решение о депортации (добровольной, не вынужденной( принимал не один Владимир Ильич, как это стало модно утверждать со времен перестройки, а было оно коллегиальным, принятым членами Политбюро ВКП(б) и Совнаркомом, а также теми членами ЦК, которые не были в тот момент в командировках на Дальнем Востоке и в Закавказье. В первичном списке было действительно сто лиц, которым было предложено перемещение в другую страну на период успокоения страны после Кронштадского мятежа и Антоновского восстания, потрясших советское государство до основания и вызвавших у некоторых авторитетных у перестройщиков лиц требования возродить ╚красный террор╩, подобный тому, что случился в 1918 году после покушения на жизнь В. Ленина Фаины Каплан. Всем перечисленным Горьким лицам сотрудники ОГПУ объяснили условия выезда и дали короткие срока на раздумье. Большинство выезжать отказались. Самыми известными из решивших остаться и строить новое общество оказались первые лауреаты российские Нобелевской премии академики К. Тимирязев и И. Павлов, а также такие маститые ученые, как профессора Платонов, Флоренский, адъюнкт Сказкин, ставшие впоследствии всемирно признанными академиками. Не знаю, вот только были ли в списке Обручев, но его старший коллега Карпинский, как раз в 1922 году избранный на второй срок президентом АН России, тоже выезжать отказался. А вот ученых, согласившихся выехать, я не помню. И философов помню не всех, но помню, все они православно-религиозные, бесполезные обществу как советскому, так и католическому и протестантскому. С писателями выехавшими та же самая история. Шаляпин, как мне помнится, в том списке не был, он отбыл по своим каналам спекулянтов украденного из барских поместий антиквариата, Бунин дернул вместе с белыми войсками из Крыма, кажется. Из всех попавших в тот список литераторов сходу вспоминается лишь И. Шмелев, прогремевший в царское время романом с характерным названием ╚Человек из ресторана╩-

Обращает на себя внимание тот факт, что денег государство действительно выдало денег на выезд ста эмигрантов, и на протяжении всего существования СССР тюля о том, что выехало сто философов, бытовала среди фрондирующей интеллигенции страны. А во время перестройки узаконилась. Но сто высокопрофессиональных философов даже для 150-миллинной России было бы иметь нелепо. ВУЗ-ы СССР имели едва ли не в каждом университете по факультету философии, выпускающему преподавателей философии для ВУЗ-ов, и не более этого. Большая часть их была предметом насмешек молодежи, хотя и случались редкие исключения, заканчивающиеся спиванием. А до революции и факультетов-то таких не было, а существовало несколько отделений, выпускники которых в большей части шли на каторги за свободомыслие. Ибо иметь левые взгляды в дореволюционной России среди гуманитариев было модно. Как модно сейчас пороть чушь подлобную той, что порете вы. Наскрести 100 философов со всей России в 1922 году надо было бы постараться. А кому это надо было? Только озабоченному судьбой России миллионеру Горькому. А он был человек предвзятый. Тупо назвал цифру в сто гавриков и ей последовал, накатал список тех, кого надо было сохранить для человечества, пока буча в России не закончится. Ни одна миллиардерская сволочь современная, поливающая Горького грязью, не сделала этого.

Бердяев же, согласно вашей выписки знает о всего лишь 25 эмигрировавших с ним ученых. Это означает, что на самом деле выехало их сто, из которых три четверти, то есть семьдесят пять процентов, сжульничали, прорвавшись на пароход зайцами либо выдав себя за других. Типичные эмигранты белого розлива, пополнившие собой эмигрантские издания, ╚похожие друг на друга, как геморройные шарики в заднице кучера╩. Так оценивал их эмигрант Аверченко.

Вот вы бы кого подсунули на тот кораблик кроме себя и Аргоши? Ну, маму, папу своих, сестер и боатьев. Кузин и кузинов, их мужей и жен, невест, детей, внуков. Наберете 75 штук ближайших родственников, рискнувших бы всем, ради того, чтобы увидеть Париж и умереть в нем от голода? Нет, вы будете искать тех, кто заплатит вам бабки за халавную эмиграцию. Так и в случае с тем пароходиком.


310001 ""ОТВЕТ НА ВОЗРАЖЕНИЕ МП за номером 308875 в Дискуссионном Клубе "Русского переплёта"" - обозрение Валерия Куклина "Литература и мы"" 2013-12-24 22:16:15
[109.65.144.105] Воложин
- М.П.

Но скажите, это чья проделка, что не известна истории Тибетская империя? А была б именно империя, раз так могуча, как вы пишете, была на Тибете военная технология.

И от вас не отпадёт. Прочтите короткую заметку, ссылку, что я написал. Это ж не шутка, что эксперимент подтвердил известную историю. (И в эксперименте этом тоже нет Тибетской империи)

Интернет показывает, что такая империя есть. Но это нечто лишь чуть превышающее территорию Тибета. Красное слово империя. Ничего соответствующего вашим словам об исключительном могуществе.


310000 ""ОТВЕТ НА ВОЗРАЖЕНИЕ МП за номером 308875 в Дискуссионном Клубе "Русского переплёта"" - обозрение Валерия Куклина "Литература и мы"" 2013-12-24 21:49:35
[109.65.144.105] Воложин
- Куклину

Вы ошибаетесь, говоря, что я обижен на советскую власть. Каждый народ достоин своей власти, - слышал такое крылатое выражения. Мы, народ, были мещане в подавляющем большинстве. И потому у нас провалилось с коммунизмом. Но винить кого-то не в моих правилах. Просто поверьте мне на слово. Сколько мог, я боролся и с мещанским народом, и с достойной его властью. У меня даже были микропобеды. По масштабу человека деяния его. И если СССР пал, то вины с себя я не снимаю, как ни смешно это звучит. Виноваты мы все, почти все (я имею в виду коммунистов в душе, а не по партбилету). И поскольку я лично виноват, постольку я теперь стараюсь на пользу коммунизму. Он или наступит, или человечеству конец в глобальной экологической катастрофе. Так человечество, думаю, не дурное и выберет жизнь, а не смерть. То есть вседоговор. То есть коммунизм.


309999 "Блины Зельдовича в Индии или как образовалась крупномасштабная структура Вселенной. Видео." 2013-12-24 18:45:43
[93.180.27.30]
-


309997 "Лазарь Лисинкер - Которые чего-нибудь стоят" 2013-12-24 18:14:03
[37.193.153.35] Л.Лисинкер
- Для тех, кто равнодушен к евромайдан - ам /

О ВКУСЕ и КРИТИКЕ:

" Вы читаете поэму, смотрите на картину,

Слушаете сонату чувствуете удовольствие

Или неудовольствие вот вкус.

Разбираете причину того и другого вот критика" ... / 19-й век /


309994 "" 2013-12-24 13:33:23
[77.12.206.53] Куклин
- Лилии.

хорошо скачано с с интернета. Одна беда - в интернете все подтасовано на пользу власти и во вред истине. Так и с пароходом, который в голодном 1922 году вскоре после кронштадтского мятежа и ужесточенных мер по закрытию границы на побережье Балтийского моря и при национализированном флоте сумел Бердиев зафрахтовать, чтобы покинуть РСФСР (СССР еще не существовал). Тем более, в сопровождении старперов-философов, дотоле не отличавшихся никакой храбростью и передвигающихся всегда в сопровождении лакеев. Двадцать пять философов, рискующих жизнью, пробирающихся по мокрым сходням петроградского причала в темноте и с тюками собственных рукописей и библиотек на плечах - это круто. Сюжет для романа в стиле фэнтэзи. А если еще и добавить эпизод с идущим на абордаж судном контрабандистов линкором с моряками в черных бушлатах и образ кровавой луны со скалящимся ртом, то ваша версия затмит даже романы Р. Желязны.

Кто придумал вашу сказку, не знаю, и не могу знать. Возможно, что и сам Бердяев. Мемуаристы имеют склонность преувеличивать свой героизм и свою мудрость, стараются выглядеть перед потомками фигурами излишне значительными. А может, тот, кто накатал эту информацию в Википедию, решился на подлог. Я же говорю о документах, которых нет в интернете. Но вы можете найти их в открытом доступе в публичной библиотеке имени Салтыкова-Щедрина. Не знаю, где сейчас фонды библиотеки музея В. Ленина, но в советское время соответствующие документы были выставлены на открытое обозрение посетителям под стеклом и выдавались для изучения и работы ученым и писателям по предъявлению обычного письма с просьбой. На моем письме была подпись ректора Литинститута В. Пименова и печать оного же ВУЗ-а. Советую и вам обзавестись подобными документами и повозиться в архивах прежде, чем пороть чушь.

Второе. Вы, должно быть, не знаете, что такое на западе лекции писателей и философов, которые, по вашему разумению, приносят большие доходы им. Поверьте, это не так. Как правило, это - акции либо благотворительные при спонсорской поддержке (в случае с Бердиевым Ротшильда, как утверждает в первом варианте романа своего "Эмигранты" А. Толстой), либо за гонорары, выплачиваемые пригласившей писателя общественной организации с соответствующими бухгалтерскими документами и выплатой налогов, с перечислений в больничную кассу и в страховые компании. Суперпопулярный при жизни М. Твен после триумфальной поездки по США с лекциями, на которые набиралось в залы до полутора сотен человек (цифра для Запада гигантская, на мои лекции приходило не более шести десятков, а бывало и полтора-два), по возвращению домой шутил, что истратил денег он на это путешествие столько же, сколько и заработал. Бердяев ездил по странам, набитым белоэмигрантами, как сельдями бочки, со словами утешения и обещаниями, что СССР скоро падет, и народы России начнут молить эмигрантов вернуться на Родину, чтобы научить тупых совков жить по-человечески. Как по-вашему, много могли русские эмигранты заплатить за билеты на его лекции? И много ли эмигрантов ходило на них? Без спонсорской поддержки, о которой писал А. Толстой, эта авантюра обернулась бы долговой ямной, мне думается

Что до гонораров за книги по философии, то если бы вы знали систему книготорговли и историю авторских договоров на Западе в 1920-30-е годы, если бы понимали, что издатель - не филантроп, а купец, жмот и выжига, выпускающий книги не для развлечения своего и не для того, чтобы хранить макулатуру на своих складах, а чтобы продать товар быстро и дорого, то попытались бы поставить себя на его место - и убедились бы, что продать Бердиева в послевоенной Германии, например, где дети рождались без ногтей и частей тела из-за недоедания матерей, ограбленных странами-победительницами, было бы просто невозможно. А в жирной в ту пору Франции основной состав эмиграции составляло презирающее философов офицерье, интеллигенция же местная этой страны была насквозь пропитана идеей пролетарского социализма, модно было у французов читать Маркса, Ленина, Энгельса, Каутского. Состояние умов было настолько красным, что пришедшие вскоре к власти коричневые были вынуждены сдать Францию Гитлеру.

Потому мой вам совет: впредь читайте интернет-бред с умом. И знайте, о чем говорите. К примеру, за перестроечный термин "красно-коричневый" вас бы в годы псевдоторжества Бердяева выпороли бы и красные, и коричневые. Сняв штанишки да по голой попке.


309990 "" 2013-12-24 08:22:42
[109.168.238.203] лилия
- Argoshе. Даа, но люди то читают, читают и молчат-- это самое ужасное!! И тот кто не читал , допустим того же Бердяева , ведь верят (!),это яд в умы! Сколько мы будем еще потакать ХАМСТВУ с поверхностными знаниями ?!! Даа, научился словами туда, сюда как на гармошке тянуть , шапочку знать достаточно и все , буду дуть в уши , себя показывать , денежки с котлетками зарабатывать , мелькать на виду, тьффу!! Вот оно наше выращивание пятилетками совковых героев !! А мы еще спрашиваем : почему в России , да почему в России!!


309989 ""КАДРЫ РЕШИЛИ ВСЁ или И ВСЕ-ТАКИ ОПЯТЬ О РУССКОМ КРЕСТЬЯНСТВЕ" - обозрение Валерия Куклина "Литература и мы"" 2013-12-24 05:01:25
[80.83.237.48] М.П. Нет.
- Для В. В. Куклина!

Уважаемый Валерий Васильевич! Ваша статья, изобилующая фактическим материалом, справедлива по негодованию и презрению к тем, кто не понимая, как и не будучи способным, вести за собой народы России, тем не менее, уже который век навязывает им свою своекорыстную и, часто глупую и тупую, волю, лишая их естественного развития и эволюции. Народ, как может, сопротивляется этому тотальному насилию, и тоже становится неспособным к саморазвитию, самостановлению себя, как личности. Это естественная природа тоталитаризма, лишающего человека собственной сути, превращающая его из подобия Богу, в винтик глупой и несовершенной машины, которая своим бессмысленным функционированием , приводит только к саморазрушению и человека, и общества, и государства. Тема, которую я Вам предложил, как нельзя лучше способна раскрыть суть тоталитаризма, как Путь самоуничтожения человечества, раскрыть все механизмы отчуждения человека от самого себя. Но, этот Путь дорога с двусторонним движением. Мы все живем в этой системе отношений, и, прежде всего, сами виноваты в своей неспособности выйти из нее. И народ и руководители чаще всего достойны друг друга, и даже более, необходимы друг другу. Человек еще находится на такой стадии развития, когда осознание к нему приходит не путем размышления, а путем, чаще всего, горького опыта. И никакие наши умозрительные сентенции здесь не помогут. Потому и изберут Великого Сталина выдающимся лидером нашей страны, если, конечно, власть из страха не подтасует результаты. Империи, как возможность объединения экономических и духовных сил народов, все еще создаются не силой Разума, а силой военной или силой экономической (как в случае с Евросоюзом), потому и разваливаются, что корысть и несовершенство управления точит и разрушает их изнутри. Думаю, что рано или поздно Европе в целом, а Германии в частности, придется испытать это на себе.


309987 "" 2013-12-24 01:55:35
[109.168.238.203] лилия
- <<... с тетей Лопухиной-Демидовой я встречался в Берлине, в эмиграции, незадолго до ее смерти . Она выражала большое презрение к русским правым монархистам, чувствуя в них что-то неаристократическое , плебейское. "Союз русского народа"всегда ведь носил плебейский характер, и его чуждалась аристократия. Моя тетя что-то вязала для императрицы Марии Федоровны , с которой была близка, и в то же время презирала русских монархистов и даже главных деятелей не пускала к себе в дом >>.

<<...я получил по наследству вспыльчивый, гневливый темперамент. Это русское барское свойство. С этим связана и другая черта--некоторое самодурство... я иногда замечаю что-то похожее на самодурство даже в моем процессе мысли, в моем познании...>>.

<<...я всю жизнь учился, учусь и сейчас . Но это есть свободное приобщение к мировому знанию, к которому я сам определяю свое отношение . Покупка книг была для меня большим наслаждением. Вспоминаю, как я ходил в большой книжный магазин Оглоблина на Крещатике . Почти каждый день я ходил осматривать новые книги. Любовь к книжным магазинам у меня сохранилась и доныне>>.

<<...мой отец любил читать Библию и на полях делал свои критические замечания совершенно в вольтерианском , рационалистическом духе. К церковным догмам относился отрицательно и видел в них искажение учения Христа. За обедом он любил нападать на Библию и Церковь и высмеивать традиционные взгляды. Это вызывало у матери реакцию , и она говорила : "Александр, если ты будешь продолжать , то я уйду". В детстве отец жил в церковно-монашеской атмосфере , и его заставляли большую часть года поститься . Это вызывало в нем отрицательную реакцию. Он определился в одной из традиций русского барства , в традиции вольтерианско-просветительской >>. (Отрывки из <Истоки и происхождение. Я и мировая среда. >Н.А.Бердяев)


309986 "" 2013-12-24 00:16:48
[109.168.238.203] лилия
- Желающие могут вернуться и перечитать нумер 309976 --это даже не ахинея , это возмутительное хамство и топтание своими копытцами памяти замечательных людей !! Красно-коричневый хорист видно по всему передоз наркоза получил !

***

Порвав с марксизмом , Бердяев не помышлял лично ни о какой политической борьбе. С коммунизмом он вел "не политическую , а духовную борьбу, борьбу против его духа,против его вражды к духу". Тем не менее он дважды подвергался аресту, впервые в 1920 году; после пространного обьяснения лично с Дзержинским Бердяев в тот раз был отпущен при условии , правда, невыезда из Москвы. В августе 1922 года последовал второй арест; на сей раз , обвиненный в антисоветской деятельности , Бердяев просидел в тюрьме неделю, после чего ему было обьявлено,что согласно решению Политбюро ЦК РКП (б) и Президиума ВЦИК он подлежит высылке за пределы РСФСР.

В сентябре 1922-го Бердяев в группе таких же "инакомыслящих профессоров" отыл в Германию. В группу входили философы С.Л.Франк( Франк негативно относился к коллективизму, который давитличность. Всякий диктат противоречит свободе, а божественное единство не может существовать без свободы, оно свободно) ,Ф.А.Степун, священник Сергий Булгаков , И.А.Ильин, Л.П.Карсавин , Б.П.Вышеславцев, Г.В.Флоровский , Н.О.Лосский , ректор МГУ зоолог М.М.Новиков , историки А.А.Кизиветтер , В.А.Мякотин , А.А.Боголепов и др. 《Мы ехали через Петербург и из Петербурга морем в Штеттин и оттуда в Берлин , -- вспоминал четверть века спустя Бердяев. --Высылаемых было около двадцати пяти человек, с семьями это составляло приблизительно семьдесят пять человек. Поэтому из Петербурга в Штеттин мы наняли целый пароход, который целиком и заняли. Когда мы переехали по морю советскую границу,то было такое чувство , что мы в безопасности , до этой границы никто не был уверен,что его не вернут обратно. Но вместе с этим чувством вступления в зону большей свободы у меня было чувство тоски расставания на неопределенное время со своей Родиной》. Два года прожил Бердяев в столице Германии, Германии,которая по праву считалась тогда центром Русского зарубежья.Очень скоро Николай Александрович становится весьма заметной фигурой среди западно-европейских ученых. Он знакомится с крупнейшими немецкими мыслителями -- историком и философом О.Шпенглером,психологом и философомМ.Шеллером. Именно в берлинский период он создал две крупнейшие , основополагающие свои работы,принесшие ему европейскую известность,--"Смысл истории"(1923) и "Новое Средневековье". Летом 1924 года Бердяев покинул Германию и перехал во Францию. Он поселился в тихом пригороде Парижа --Кламаре. Время от времени он покидал Кламар , выезжая для чтения лекций за рубеж --в Италию, Англию, Австрию, Польшу, Чехослвакию, Бельгию, Швейцарю, Эстонию, Латвию. К 1930-1940-м годам известность Бердяева в Европе , да и в Америке , была чрезвычайно велика . Почти все написанное (а это 40 книг и 400 статей) было переведено на основные евопейские языки , по книгам Бердяева судили о русской душе, русском народе , истокам русской революции.


309985 ""ОТВЕТ НА ВОЗРАЖЕНИЕ МП за номером 308875 в Дискуссионном Клубе "Русского переплёта"" - обозрение Валерия Куклина "Литература и мы"" 2013-12-23 23:13:13
[77.186.218.177] Куклин - воложину
- Очень миленькие получились мемуары. Получается вы старше даже, чем я предполагал застали совнархозы в качестве инженера. Это главное, что я вынес из вашей отповеди. Ибо то, что вы назвали империей лжи, не являлось сущностью государства, а было его болезнью. Постсталинское время первой перестройки (хрущевской) развратило советского человека как раз тем самым попустительством к бездельникам и ворам, о которых вы ведете речь. Когда я работал прорабом в Главмосстрое, у меня были аналогичные проблемы. Но не уступил и мое персональное дело разбирал сам Гришин, хотя я и не был членом КПСС. И он встал на мою сторону, а не на стторону начальника управления Хорошенко. Если бы и вы пошли до конца, отстаивая с вою позицию, у вас не было бы обиды на советскую власть за то, что вы сами сплоховали. У меня а экспедициях люди работали по двенадцать шестнадцать часов в сутки, как проклятые, обижались, грозились убить. А спустя зиму, на новый сезон разыскивали меня по всей Сибири, чтобы я взял их в партию. То есть русские люди любят работать. Но с условием, чтобы работать хорошо и с пользой для общества и для своего кармана, а не на приписках. Отвечать каждому надо за самого себя, а не искать виновников вовне. Во всяком случае, мужчинам.


309984 ""ОТВЕТ НА ВОЗРАЖЕНИЕ МП за номером 308875 в Дискуссионном Клубе "Русского переплёта"" - обозрение Валерия Куклина "Литература и мы"" 2013-12-23 21:44:04
[109.65.144.105] Воложин
- Куклину

Империей-то Лжи СССР был. Вот начать вспоминать историю своего разочарования 1) За слова, что комсомольская организация группы не выполняет главного предназначения комсомола коммунистического воспитания, меня избрали комсоргом группы. И я решил, что начнём с того, что перестанем врать на своих собраниях. Мне сверху была поставлена задача подтянуть дисциплину на самоподготовке на спецкафедре. Я собрал собрание и начал так. Майор Леонов (руководитель самоподготовки, которому полагалось нас оставлять одних, но слушать из преподавательской) майор Леонов, конечно, дурак, но и мы, ребята хороши - - - Кто-то донёс Потом я присоединился к группе, покинувшей комс-собрание факультета за то, что не было принято наше поручительство (его оглашал я), что самый злостный прогульщик лекций имярек не заслужил рекомендации собрания факультета деканату отчислить имярека из института. --- Мне вынесли выговор с занесением в учётную карточку- за демагогию. - - - Покаянным отчётом о проведённой работе за год (не удалось коммунистическое воспитание) я очаровал, видно, факультетский комитет, и - - - Когда я получил учётную карточку после конца института, в ней был записан выговор за аморальное поведение. Как! ахнул я. Было ж за демагогию! Мы не хотели портить тебе жизнь 2) Придя на завод, я обнаружил, что мастера не придерживаются норм выработки, вписанных в технологическую карту. Мне объяснили, что мастерам нужно дать власть управлять не только рабочими процессами, но и иной жизнью подчинённых. Царствовала выводиловка. 3) Ежегодно проводился хронометраж работы оборудования. За мной была закреплена кузня. Я выполнил задание зав отделом нормирования труда не подписывает. Почему? Слишком много простоев. Но так было! Я перпишу, как надо. Я не подпишу. Пошли к директору. - - - Тот объяснил, что кузня снабжает поковками весь совнархоз. Если покажем настоящий хронометраж, нас завалят работой. А где в городке взять столько кузнецов? Да и работа это тяжёлая. Надо дать рабочим отдохнуть. Пресса должны стоять много.

Ну и т.д.


309983 "" 2013-12-23 21:12:19
[75.69.107.186] Argosha
- Или вы хозяин своего слова (309963)

Еще какой!
Но поскольку вы так и не научились читать, вынужден напомнить: обещано не вступать с вами в беседы и обсуждения, чему я неукоснительно следую.
Пока еще, в отличие от куклинской ахинеи, вашу я читаю, а в общении с другими людьми даже упоминаю. Более того, самые смешные и одиозные "перлы" цитирую своим друзьям.
Как только мне или им это надоест, и с чтением будет покончено. Немного прояснилось?!


309982 "Профессор В.М.Липунов - Быть ли Украине с Россией?" 2013-12-23 20:27:17
[77.186.218.177] Куклин
- КЛилимолфи

Прекрасная Филиппка, Лазарь Шлемович. Последнее предложение подкачало - звучит как самопохвальба, отчего снижается полемический и публицистический задор произведения. Чувствуется, что ваш американский оппонент вас достал, а вы сорвались на львовском все-таки профессоре, а не учителе.

То есть вы должны понимать, что Александру Леонидовичу надо и дальше жить в окружении бандеровцев. А также поверить в то, что жить украинцам в выбранном им политическом режиме и вправду невмоготу. Нельзя винить их в том, что они считают, будто смена одной политической проститутки на другую приведет их лоскутную державу к процветанию.

Вы отметили положительный для Украины эффект от поездки Януковича в Китай, который не заметил никто из украинцев. А жэто заставляет опасаться, что резкий наплыв китайцев в Днепропетровскую область может обернуться межнациональными столкновениями в недалеком будущем.

В ЕС за халявой стремятся многие. Вон и Албания ни на что не годная - и та заяву оформила. и при этом, народ Германии уже не хочет ЕС-а. А без ФРГ - останутся елочные игрушки без елки. И Украина первой отвернет лицо от Европы. Так что нам остается только потерпеть. чтобы досмотреть спектакль до конца. Пока что ЕС не вошла в границы Третьего Рейха накануне 22 июня 1941 года. Хотя к реваншу этому и стремится. С помощью коллаборационистов, в том числе и украинских.

В химии есть термин предельной насыщенности раствора, когда взвеси в жидкости достигают максимума своей возможной концентрации в данной реактивной среде, а потом вдруг выпадают в осадок из-за такого пустяка, как падение температуры на доли градуса. Так и с европейской извечной мечтой превратиться в Евразию. И римские императоры хотели достичь Индии, и Фридрих Великий, и Наполеон, и Гитлер. И ставка всегда делалась ими на коллаборационистов. Потому что завоевать народы легко, удержать их в узде трудно. Без полицаев.


309978 ""КАДРЫ РЕШИЛИ ВСЁ или И ВСЕ-ТАКИ ОПЯТЬ О РУССКОМ КРЕСТЬЯНСТВЕ" - обозрение Валерия Куклина "Литература и мы"" 2013-12-23 15:49:22
[77.186.218.177] Куклин
- К МП

Вы - единственный, кто на ДК читает цикл статей на эту тему, поднятую М. Горьким. мне бы хотелось услышать именно ваше мнение об этой статье. Валерий


309977 ""ОТВЕТ НА ВОЗРАЖЕНИЕ МП за номером 308875 в Дискуссионном Клубе "Русского переплёта"" - обозрение Валерия Куклина "Литература и мы"" 2013-12-23 15:42:39
[77.186.218.177] Куклин
- Да я и не хотел обижать Воложина и МП. Если случилось, то извините.

Но считать СССР империей лжи я не могу. Конституция страны была до 1974 года великолепной. Беда, что ее изщменили лжецы, сделав страну империей лжецов и воров. С согласия скорого на подлости народа. Ибо никакая мистика и никакое философское течение не в состояние воздействовать на состояние прямой кишки - основной орган мышления среднестатического советского человека.


309976 ""ОТВЕТ НА ВОЗРАЖЕНИЕ МП за номером 308875 в Дискуссионном Клубе "Русского переплёта"" - обозрение Валерия Куклина "Литература и мы"" 2013-12-23 15:34:07
[77.186.218.177] Куклин
- Лазарь Шлемович, вы уж извините меня. Разговорился что-то сегодня. Скучно после операции сидеть без дела, вот и шлепаю одним пальцем по клавиатуре, ищу на кого поворчать.

Главное не то, что парАход вашим оппонентом написан, а то, что мистер не понимает, что Ленин, высылая философов, поэтов, писателей и прочих пустомель в годы социального катаклизма из Росссии, руководствовался заботой о ближнем, так сказать. Ведь тот же Бердяев легко бы стал в тот момент, как минимум, идеологом антисоветского подполья и был бы неминуемо приговорен к расстрелу за соучастие в массовых убийствах рабочих и крестьян. Все выехвашие на том парОходе получили бесплатные билеты в каюты первого класса за счет советского правительства, разрешение на вывоз за рубеж семейных ценностей и рукописей своих, а для желающих даже выделили в трюме места для вывоза их библиотек. У них было бесплатное питание на судне и им выдали за рубежом в советских консульствах в тех странах, где они пожелали остановиться, временные советские паспорта и деньги на трехмесячное проживание. И тем, кто действительно тосковал по Родине и лишь боялся вернуться в страну большевиков, ежегодно продлевали зарубежную визу в их паспортах, терпеливо ожидая их решения вернуться в Россию.

Не вернулись лишь техиз высланных, кто получал социальную помощь от мсье Ротшильда, стократно разбогатевшего на Первой мировой войне и прикарманившего практически все контрибуции Германии странам-победительницам, финансировавшего ряд белогвардейских организаций и фондов, которые и подкармливали всех этих ╚жертв Ленина╩. Насколько был безразличен Запад к этим людям, можно судить по прессе 1920-х годов. Там о них почти ничего не писали. Даже русскоязычные издания не интересовались судьбами так называемого цвета русской культуры так называемого серебряного века. Потому как даже идеи Бердяева никому в Европе на фиг не были нужны, как оказались и бесполезными и для России. Ну, прочитали мы в перестройку все эти тома бухтения о якобы русском Боге, хотя Иисус был иудеем. А дальше что? Кому это пригодилось? Традиционному РПЦ все эти идеи противоречат, а сектанты сами с усами. Потому что модные философы это вовсе не философы, а имитаторы философии. Бердяев, к примеру, плохо понимал основы диалектики, не осознавал закона отрицания отрицания, придумывал свою терминологию взамен разработанной задолго до него в Германии, очень часто упрощал проблемы общшества и при этом достаточно часто бывал невнятен. Если бы Ленин не выслал его, никто бы и не вспомнил о нем сейчас. Он и реанимирован был лишь для того, чтобы найти хоть какую-то идеологическую основу для новобандитской власти в России. Но даже при миллионнодолларовых вливаниях на рекламу его учения нихрена не прижилось оно в России.

Оппонент ваш не выслан был, сам выехал в США. А печалится, что русские философы потеряли Родину, а Родина потеряла мясо философов. Хотя мысли их и вернулись в РФ. Да и гниют теперь в библиотеках. Такова вот иезуитская логика всех эмигрантов. Им важно полить грязью Родину свою и своих противников, а не соотносить свои собственные поступки с теми требованиями, что они выдвигают своим оппонентам. Потому и спорить с ним нет смысла.


309975 ""КАДРЫ РЕШИЛИ ВСЁ или И ВСЕ-ТАКИ ОПЯТЬ О РУССКОМ КРЕСТЬЯНСТВЕ" - обозрение Валерия Куклина "Литература и мы"" 2013-12-23 15:23:41
[93.180.27.30]
-


309972 ""ОТВЕТ НА ВОЗРАЖЕНИЕ МП за номером 308875 в Дискуссионном Клубе "Русского переплёта"" - обозрение Валерия Куклина "Литература и мы"" 2013-12-23 15:04:24
[109.65.144.105] Воложин
- Куклину

Вы меня невольно или вольно обидели. Я ж исследователь. А вы уровень моего сознания целиком оставили застрявшим ╚всё-таки в СССР╩. Это наполовину так. Я в своих статьях этого не прячу. Но. Только для того, чтоб противопоставить этого себя сознанию ЛЮБОГО автора ЛЮБОГО времени, в которое я вживаюсь до такой степени, что автор, ЛЮБОЙ, из меня верёвки вьёт свои.

Я имею в виду авторов художественных произведений. Не писания МП в ДК.

Поэтому я претендую на звание широко мыслящего человека. А вы меня сузили и тем обидели.

Я не виноват, что считаю, что империя Лжи, которою был СССР, могла быть исправлена именно из-за его лжи. Ложь взывала к исправлению себя. А выкинули из купели вместе с водой (ложью) и ребёнка (Справедливость, как именует Проханов).


309971 ""ОТВЕТ НА ВОЗРАЖЕНИЕ МП за номером 308875 в Дискуссионном Клубе "Русского переплёта"" - обозрение Валерия Куклина "Литература и мы"" 2013-12-23 15:03:31
[80.83.237.11] М.П. Нет.
- Уважаемый Валерий Васильевич! Я совсем не призываю Вас погружаться в изучение мистических учений, хотя, как вы понимаете, любые заблуждения человечества должны быть осознаны,только тогда мождно стать свободным от них естественным образом. То, о чем я говорю, никакая не мистика, а чистая физика. Материя представлена в двух формах: форме вещества и поля. Это уровень средней школы.Даже для тоого. чтобы быть здоровым, необходимо сохранять гармонию вещества и поля в нас самих. Именно поэтому мы говорим о и настаиваем на духовном развитии. Возможности же сознательной жизни человека безграничны.


309970 "" 2013-12-23 15:01:56
[77.186.218.177]
- Тик-таку на 309945

Если быть последовательным, то жратва далеко не первична, как и фекалеизвержение. Первична жизнь, возможность дышать и вода. Вот семя саксаулы возьмите... Оно может прогнать в погоне за уходящей весенней влагой водой корешок на глубину до двух сотен метров. И выживет при температрах за сорок градусов так, что к конце второго года вырастет до полутора-двух метров. Человек - такая сволочь, что ей все мало, а потому служит своему брюху и заднице, называя по большей части вовсе не необходимые потребности базовыми. Я бы вам посоветовал почитать Маркса и Фейербаха на эту тему. И Лейбница. Потому что ваши суждения поверхностны, а вы преподносите ихз, как окончательную истиную Извините, если обидел.


309969 "" 2013-12-23 14:48:09
[77.186.218.177] Куклин
- Поздравляю Евромайданчика с рождением на свет. Желаю ему превозмочь ожидающие его проблемыв общения со сверстниками и преподавателями средней школы, вырастить здоровым и честным, способным сказать своим родителям: "О себе вы подумали. АП на меня вам было изначально наплевать".


309968 "" 2013-12-23 14:44:39
[109.65.144.105] Воложин
- Глотову.

Ну как можно доказать наличие коллективизма в СССР? Особенно человеку, возможно, не сильно отличающемуся от человека с ником АргоСША, в упор умеющего не видеть.

Я сказал ВОЗМОЖНО. Я вас ещё мало знаю (я не читаю в ДК того, что не открывается Find-ом по запросу ╚Воложин╩). Просто чую. Раз вы геноцидом украинского народа называете голод на Дону, Кубани, Поволжье, Казахстане и, кажется, даже в Белоруссии кроме Украины, - то вы здорово одурманены националистской пропагандой.

Я чуть не каждый день смотрю украинский 5-й канал. Вполне знаком с националистской пропагандой, из чёрного делающей белое и наоборот. И вполне могу допустить, что вы её плод.

Ну, например, так можно попробовать... Вы ж знаете такое современное ругательство ╚совок╩? Как вам кажется, оно предполагает индивидуализм? Если вы сами себе ответите ╚нет╩, то я предлагаю вам считать это уже одним доказательством наличия коллективизма, причём не только в СССР, но и много лет спустя у тех, кого ругают словом ╚совок╩.

Если этот пример пройдёт, можно пробовать другие. Если нет, то вы такой же оголтелый, как АргоСША, и можно не стараться вам что бы то ни было доказывать.


309967 ""ОТВЕТ НА ВОЗРАЖЕНИЕ МП за номером 308875 в Дискуссионном Клубе "Русского переплёта"" - обозрение Валерия Куклина "Литература и мы"" 2013-12-23 14:43:44
[80.83.237.11] М.П. Нет.
- Уважаемый Соломон! Оценки у меня были действительно плохие. Но я всегда был лучшим учеником, так как учился не для оценок. Помню за плохое поведение мне поставили двойку по математике. Из принципа я не отвечал на уровках полтора месяца, а учительница, которая тоже была принципиальной каждый день меня спрашивала и аккуратно ставила двойки. А у Вас я понимаю все было наоборот, потому вы дожив до седин ничего и не знаете о Сознании, и даже не понимаете откуда и как к Вам приходят Ваши бредовые мысли. Тут, конечно, помочь сложно. Если бы учились не для оченок, то непременно бы заметили, что и нынешние политические лидеры в основном дутые, и надуваются они не в кропотливой работе по познанию мира и человека, а на майданах и митингах.


309966 ""ОТВЕТ НА ВОЗРАЖЕНИЕ МП за номером 308875 в Дискуссионном Клубе "Русского переплёта"" - обозрение Валерия Куклина "Литература и мы"" 2013-12-23 14:42:33
[77.186.218.177] Куклин
- К МП.

К сожалению, мне ваше предложение не пришлось по душе. Пока. Да и бестселлеры штампуют не авторы, а книготорговцы. Книжки-главы великого "Евгения Онегина" около сорока лет пролежали на книжных складах Смиридина и его потомков. А самого тиражированного в царское время бестселлериста Пгибышевского даже на родине его друга Стринберга не вспоминают. То есть тратить жизнь на изучение мистических учений мне на склоне лет не видится никакого смысла. Лично я, как и наш израильский товарищ, имени которого тут просит он не называть поему-то, застрял уровнем сознания все-таки в СССР, не приемлю нового для меня мира и уж совсем не хочу вернуться во времена троглодитства, породившего культ Иисуса. Ибо - тут можно со мной и не соглашаться - мистицизм свойственен уровню мышления обитателей пещер и поклонению их силам природы. Меня раздражает стремление современных писателей демонизировать образ Гитлера. Но ваша тема может быть интересна секретарю СР России Л. К. Котюкову, я думаю. У него в одном из романов есть образ фюрера, перекликающийся с вами предложенным по духу. Там уместно всунут и Бухарин - изрядная сволочь, надо сказать, справедливо расстрелянная Сталиным.


309965 "" 2013-12-23 14:20:45
[109.65.144.105] Воложин
- Лилии

Что это вы меня отправили читать какие-то общие слова? ╚приводя государство в подвешенное состояние╩ (что это?), ╚привели в негодность харизму лидера╩ (это с какой стати негодность?), ╚Вопиющий фальсификат на выборах╩ (это повсеместно? так неправда ж!), и он ╚не расследуется╩ (вот до решения Конституционного Суда, да, не принимались судами иски от человека на фальсификацию; но! Решение-то КС уже есть! Значит, нет таких обращений, раз нет таких расследований). И что: я должен читать Гоббса про Левиафана, чтоб понять, о чём речь?

Знаете, Лилия У меня терпения нет читать такую муру.

Для проверки: читал по адресу http://www.vedomosti.ru/opinion/news/10574721/nestacionarnaya_legitimnost

У меня другое не открвается.

Вы меня отсылали к http://m.vedomosti.ru/newsline/news/10574721

И какое это у меня ля-ля? Когда я так против как раз против ля-ля.


309964 "" 2013-12-23 14:19:34
[46.200.23.190] Александр Глотов http://pereplet.ru/avtori/glotov.html
- Воложину

На 309961

"А на Украине ж другое дело. Хоть и называют украинцев куркулями. Советский коллективизм сделал благое дело для будущего спасения человечества от смерти из-за прогресса"

Это, простите, что именно Вы называете "благим делом"? Уж не ГОЛОД ли 1932-1933 годов на Украине, унесший миллионы жизней и который сейчас на Украине официально считается геноцидом?

Или этой благости тоже можно найти философское и историческое обоснование? Попробуйте. Очень будет интересно понаблюдать.


309963 "" 2013-12-23 13:58:34
[109.65.144.105] Воложин
- АргоСША!

Вы не унялись? Опять личные оскорбления. Я ж вам надоел. Или вы хозяин своего слова


309962 "" 2013-12-23 13:34:34
[109.65.144.105] Воложин
- Мне в голову пришла такая аналогия ПОКА-модернизации.

Я был слаб от природы. За то не уважаем в дворовых играх. Но я придумал, как усложнённо играть в пятнашки. - Не просто бегать по двору, а начертить на земле (была земля, не асфальт) лабиринт и бегать по нему. Тут у меня, слабого, появлялся шанс удрать от более сильного. Да и догнать я мог, зная, КАК загонять сильного в тупик.

Осложнённые пятнашки приняли - за то, что и голова работала. И авторитет мой вырос.

Назад Далее
+ 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40  50  60  70  80  90  100  200  300  400  500  600  700  800  900  1000 
- 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40  50  60  70  80  90  100  200  300  400  500 
Модератору...

Rambler's Top100