TopList Яндекс цитирования
Русский переплет
Портал | Содержание | О нас | Авторам | Новости | Первая десятка | Дискуссионный клуб | Чат Научный форум
-->
Первая десятка "Русского переплета"
Темы дня:

Президенту Путину о создании Института Истории Русского Народа. |Нас посетило 40 млн. человек | Чем занимались русские 4000 лет назад?

| Кому давать гранты или сколько в России молодых ученых?
Rambler's Top100
Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"

Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"


Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания

"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь подумать." ("Графоманы")

"Самое дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и корректность." (Василий Пригодич)

"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин

Дискуссионный Клуб посетило человек.


Первая десятка Русского переплета

318183 "Антонина Шнайдер-Стремякова - ПИРАТСТВО, ТЕРРОРИЗМ, САНКЦИИ, А ДАЛЬШЕ?.." 2014-10-24 05:17:43
[89.207.128.241]
- Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чём-нибудь, тот становится виновным во всём. (Иакова 2:10)

...ибо закон ничего не довёл до совершенства; (Евреям 7:19)


318182 "Антонина Шнайдер-Стремякова -ПИРАТСТВО, ТЕРРОРИЗМ, САНКЦИИ, А ДАЛЬШЕ?.." 2014-10-24 17:47:29
[]
- Скиф - не верит в Бога, Скиф старательно подлизывает маргошу,засоряя ДК любой белибердой,которая под рукой его мышки. Эти слуги дьявола пасут Переплет с самого рождения.


318180 "Антонина Шнайдер-Стремякова - ПИРАТСТВО, ТЕРРОРИЗМ, САНКЦИИ, А ДАЛЬШЕ?.." 2014-10-24 05:02:55
[193.23.181.108]
- Архонты пожелали обмануть человека, ибо увидели, что он - одного происхождения с воистину хорошими вещами. Они взяли имя хороших (и) дали его дурным, дабы путём имён обмануть его и привязать их к дурным вещам. И после этого, если они делают им милость, они заставляют их отделиться от дурных и помещают их среди хороших, тех, которых они знают. Ибо они желали взять свободного и сделать его своим рабом навеки...

(от Филиппа, 13)


318179 "Антонина Шнайдер-Стремякова - ПИРАТСТВО, ТЕРРОРИЗМ, САНКЦИИ, А ДАЛЬШЕ?.." 2014-10-24 04:53:53
[62.210.74.137]
- ...для чего моей свободе быть судимой чужою совестью? (1-е Коринфянам 10:29)


318178 "Антонина Шнайдер-Стремякова - ПИРАТСТВО, ТЕРРОРИЗМ, САНКЦИИ, А ДАЛЬШЕ?.." 2014-10-24 04:52:07
[62.210.74.137] Скиф-азиат
-
Куклин, меня не мучают такие сомнения, меня не устраивает, когда меняют тему и трут правду.

Вчера на том же 5--Открытая студия, не стали продолжать дискуссию о религии, а хотели... вспомнили о нацизме, но вновь об "избранности" иудейской "расы" ни слова...

Куклин, если что и сравнивать, то иногда мне борщ с чесноком больше нравится, чем расглядывать женские прелести.

К тому же, Вы, Куклин, не тот, у кого я бы хотел научиться деликатности, для примера, мне не нравится Ваш юмор, мне не нравятся Ваши высказывания об Иисусе Христе...

Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесёт анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.

(1-е Коринфянам 12:3)


318177 "" 2014-10-23 21:57:36
[195.9.209.253]
- одна девушка ушла от парня, т.е, уехала на электричке, и тот позвонил в полицию и сказал, что оная электричка заминирована террористами.


318175 "" 2014-10-23 21:15:43
[178.0.88.224] Куклин - к Лилимолфи
- Мне помнится, вы уже однажды это хотели сделать, Лазарь Шлемович, но только на бардовской песне. А что получилось - неизвестно. Да и жизнь песни - понятие условное. Все знают "Шумел камыш", к примеру, но большая часть помнит только первые две-три строки. Были и замечательно-гениальные песни, а люди их забыли, а похабщину всякую помнят веками. То есть ваша идея хороша, но рамки, вами предложенные, несколько тесноваты, опираются на коллективное сознание, а оно всегда малокультурно и аморально.

И еще... в песенном деле очень важен и исполнитель. Сейчас вокала в России не осталось настоящего. а песни из прошлого эти нынешние звездочки порой достают великолепные - и тут же поганят их. Как быть с этой деталью? Это не говоря о застольных песнях, которые люди поют наполовину, но от души и будут петь всегда, а стихотворная основа их порой просто нелепа. И эта нелепость порой спорной бывает. Высоцкому, например, не нравилось, что "пароходы провожают совсем не так, как поезда". А мне кажется, что наблюдение автора песни верное. Включите вы эту песню в свой список? И будет там песня "Если вы не бывали в Свердловске"? Или замените на: "Если вы не бывали в Екатеринбурге?"


318174 "Антонина Шнайдер-Стремякова - ПИРАТСТВО, ТЕРРОРИЗМ, САНКЦИИ, А ДАЛЬШЕ?.." 2014-10-23 20:59:23
[178.0.88.224] Куклин - скифу
- А все-таки у Евтушенко "Хотят ли русские войны" лучше. Потому как есть темы не для ерничества, даже патриотического.


318173 "" 2014-10-23 20:55:47
[178.0.88.224] Куклин - к В.М.-у
- Владимир Михайлович, не читали вы Ленина. А ╚Бесов╩ мы читали. Вас бесы убедили в тщетности борьбы за равноправие всех людей всех наций, нас нет. Более того, Достоевский обобщил порок одной личности Нечаева, говоря, что его патологический поступок (медкомиссия признала Нечаева психически больным), как норму коллективного сознания народовольцев. Между тем, именно народовольцами нечаевщина была осуждена первыми, народовольцев так же потрясла смерть студента Иванова, как прочитавшего о случившемся Достоевского. Та самая газетная заметка (даже не статья) и послужила толчком писателю для написания романа, который он полностью высосал из пальца. Ибо народовольцев он не знал, с ними никогда не встречался и написал нечто вроде романа в стиле фэнтэзи, наделив героев своих русскими именами и фамилиями. Если бы вы не проходили в школе и в университете Ленина, не сдавали экзаменов по его работам в аспирантуре, а прочитали бы егоь работы и вникли в них, то после статьи ╚Что такое друзья народа и как они воюют против социал-демократов╩, вы бы не стали считать Ставрогина даже меньшевиком, не то, что большевиком. Читать ╚Бесов╩ скучно и нудно лично мне. Хотя описание провинциального российского городка и его улочек в романе отлично. Чувствуется взгляд психически больного писателя, игрока и пьяницы, знающего русский народ взглядом из канавы. Длинные же монологи бесов и в кино, и в театральных постановках не зря сокращают до минимума они переполнены словесами и авторскими оценками, зомбируют читателя, не позволяют ему самостоятельно оценивать поступки персонажей. Ныне Нечаевых развелось по всему миру тысячи и в мусульманском мире, и проникает нечаевщина в Европу и Россию, то есть пришла пора осмыслить этот феномен не на уровне детских фантазий-ужастиков давно умершего классика, а на современном материале. Допустим, ни одна российская писательская сволочь не задумалась о трагедии Беслана и почему недавние совки чеченцы превратились в больших фашистов, чем даже эсэсовцы Великой Отечественной войны. Будь на месте нынешних паханов России Ленин, ответ был тут же найден и озвучен. Как он был озвучен самими народовольцами после убийства Иванова. То есть, мне думается, Федор Михайлович, если бы знал, что его роман будет красной тряпкой в руках ельцинистов, он бы ╚Бесов╩ писать не стал. Хотя бы в память о прекраснодушных петрашевцах, вместе с которыми он стоял под виселицей.


318172 "" 2014-10-23 19:11:12
[37.193.153.35] Л.Лилиомфи
- Бардовские песни, как идентичность России Лазарь Лисинкер

С ЧЕГО ВСЁ НАЧАЛОСЬ ?

Лет двадцать тому назад попалась заметка в газете о команде женской экстремальных туристов. Команда подалась в пеший маршрут вокруг Южного полюса (Антарктида). Чтобы доказать этим козлам-мужикам. Нам всё по плечу. Да-да-да, и в экстремальных условиях мы обойдёмся без мужиков. В команде было две русских бабы, одна украинка, две - из Венгрии и одна то ли немка, то ли голландка. Возраст - от 34 до 45 лет. Так вот напашутся они надцать часов. Потом ночевать, ужин. И неизменно одно - поют вместе перед сном. И без этого уже - никак. А песни в основном запевала славянская тройка. Что там были за песни неясно. Но этот эпизод я запомнил.

Второй случай с джигитовкой лошадей, которую устраивала команда казаков с Дона. Где-то в 70-х годах они гастролировали в Австрии, Чехии, Венгрии. А заканчивали они обычно тем, что давали отдохнуть лошадям, а сами пели своей артелью опять же казачьи и прочие песни. Успех был офигенный.

А сейчас как-то всё это дело скапустилось, скукожилось. И обернулось всякими рОковыми фестивалями. И песнЯми на площадях перед микрофонами а-ля Киркоров - леди Гага.

Что касается радиопередач "В нашу гавань ..." и т.п., то опять же там самовыражаются 30-40 так называемых бардов, сочинителей самопальных песен. А нужна атмосфера дружественности, которая возникает при совместном пении в небольшой компании. 5 - 20 человек, не более того. А там всегда нет четкости. Нет Пакета песен, которые талантливы по тексту и мелодии.

Короче, надумал ваш покорный слуга отобрать Пакет песен, которые прошли испытание временем и группой талантливых исполнителей (типа, проект "Песни нашего века"). .... И тут

началось.

==


318168 "" 2014-10-23 11:33:37
[178.0.88.224] Куклин
- Местечковому еврею

Вы зря обижаетесь на меня, месье местечковый еврей. Мне абсолютно наплевать, кем обозначен в паспорте великий советский писатель Николай Островский, пусть даже ╚негром преклонных годов╩ или прибывшей с ╚далекого созвездия Тау-Кита╩ почкующейся дамой. Важно, что для меня он ╚наш человек╩, а для вас чужой. Потому вы принадлежите к той толпе нынешних русофобов, которым важно, чтобы Островский стал хоть кем, но только не русским и не евреем. Да и книги вы, по-видимому, этой с детства не читали, да и в детстве не читали, а ╚проходили по программе╩, фильм с В. Лановым не видели, революцией не бредили и всегда были уверены, что ╚комиссары в пыльных шлемах, склонятся молча╩ не над вами. Потому вы не скажете никогда, что Н. Островский ваш человек.

Где выход? А давайте признаем Н. Островского русским. Как Павку Корчагина. Тем более, что вам не известно, но некогда знаменитая Вера Панова (блестящий писатель, мужественный и честный человек) написала в своих воспоминаниях, как группа писателей-комсомольцев дописывала после смерти Н. Островского набросанные им вчерне проходные главы, где Павка Корчагин служил в Красной Армии после Гражданской войны. В списке тех комсомольцев все фамилии русские.

Итак Н. Островский по животному своему состоянию был ни евреем, ни чехом, а русским. Вы согласны?

И еще. Я не говорил, что Островский родился в Шепетовке. Я говорил о том, где вам следует искать корни родителей писателя. И я знал почему-то что вы начнете сводить тему разговора в сторону, опираясь именно на этот не понимаемый вами факт. Исключительно из бабьей вредности.

Вторая деталь. Кара-Мурза у меня намеренно назван С. К. Я ждал, что вы мне возразите, что Сергей Георгиевич доложен носить инициалы С. К. Но вы этого не сказали. Значит, не знаете этого крупнейшего сейчас в России специалиста по истории СССР, умнейшего аналитика и великого философа нового времени. И опираться в разговоре с вами на его работы нет смысла.

То есть это мне. а не вам не о чем говорить. Брякнули-то вы новую для меня мысль, а за ней оказался один пшик. Все-таки с Волоожиным перебрехиваться вес елее. Он хоть что-то когда-то читал из числа приличных книг. Вы даже не заметили того, что в Шепетовке жил Павка Корчагин.


318162 "Кому давать деньги или cколько в России молодых ученых?" 2014-10-23 05:13:20
[77.109.141.138]
-
╚А, так ты╩ ╚Я без души
Лето целое всё пела╩.
╚Ты всё пела? это дело:
Так поди же, попляши!╩

1808


***
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?

Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?

Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.

Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.

(Иакова 2:14-18)


318157 "" 2014-10-22 20:58:19
[128.52.128.105]
- мора ль


318151 "" 2014-10-22 16:16:53
[93.180.27.33] ВМ /avtori/lipunov.html
- Братцы, перестаньте отвечать за других. Ленина читали, хватит. Отвечать некогда, могу дать литературу по теме:

1. Ф.М.Достовеский "Бесы" 2. Бухарин, Каменев и др. Материалы скорого советского суда. 3. Гильотене (Изобретатель гильетины), Карающий меч революции или западное харакири. и т.д.


318150 "" 2014-10-22 15:38:30
[188.103.68.178] Куклин - Геннадию Королеву
- на 318148

Вы правы. Но здесь нет читающих Маркса, Ленина и прочих социалистов. Был Крылов, да вступил в партию ЕР - и исчез. Остальные читают Карнеги и верят политологам. Большинство о филосо. Ленина обхаивает, а не знает ни однолй его работы как следуетфии и политэкономии, научном коммунизме знают понаслышке. Россия вообще в социальных вопросах дубеет на глазах. Яркий пример - Воложин. Ведь о Прудоне он говорит не прекращая, а не читал его. Ленина обхаивает по-черному, а не знает ни одной его работы, как следует. Последней аналитической работой в отношении Ленина была статья С. К. Кара-Мурзы, касаемая "Империализма и эмпириокритицизма". Больше ничего толкового мне после падения советской власти не попадалось. Наука в РФ вообще сдохла, а уж в области общественно-экономических знаний страна вообще низверглась в каменный век. Во всяком случае, так это выглядит из Германии.


318145 "Маркс Тартаковский - ХУЖЕ, ЧЕМ ПРЕСТУПЛЕНИЕ..." 2014-10-22 12:35:19
[85.181.18.100] Маркс ТАРТАКОВСКИЙ.
- Американский президент - идиот в самом прямом смысле этого слова.

Прошу извинить нескромность, но ещё в тот же день, когда Обама самоуверенно объявил, что "дни Асада сочтены", я писал в Сети, что Обаме с Асадом не справиться, потому что разноконфессиональные сирийцы понимают, что им грозит, если падёт объединяющий их светский лидер.

И, как аль-Каида была образована Соединёнными Штатами для собственной победы в Афганистане, так отморозки нынешнего "Исламского государства" были союзниками Обамы для свержения Асада - и вооружены Соединёнными Штатами.

Точно такие же. по сути, деяния США в Украине. И благодарение судьбе, что этой очередной мерзости противостоит Россия.


318144 "" 2014-10-22 12:30:35
[195.9.209.253] http://enter.az/ru/film/8562/vizit-vejlivosti-1972/
- фильм есть такой - "Визит вежливости", шикарный советский фильм про моряков

лучше пожалуй не скажешь чем в фильме сказано, а какая невероятная красавица там актриса


318141 "" 2014-10-22 11:14:25
[195.9.209.253]
- Мы дарим женщине цветы, Звезду с небес, круженье бала. И переходим с ней - на Ты, А после дарим- очень мало!

помню еще настенное в институте написано было

а вот и все, а вот и все, учились, думали играли и как узнать что потеряли

видимо выпускник института написал


318140 "" 2014-10-22 10:51:21
[89.189.100.12] LOM /avtori/lyubimov.html
- Отрадно видеть, что в ДК все по-прежнему: Воложин, как всегда, фонтанирует изобретением велосипедов, видимо, в ближайшее время следует ожидать от него открытия контрапункта или чего-нибудь в этом роде... Приятно отметить, что хотя бы под старость лет человек тянется к знаниям и что-то почитывает, и даже после и пописывает... гениальный счастливчик Куклин над ним потешается, а заодно и подразнивает впечатлительную публику... анонимы, как им и положено, резвятся... неутомимый и обильный Отец Необъятности все так же пытается объять необъятное... Стоит отметить весьма, на мой взгляд, дельное замечание Геннадия Королёва 318126. Товарищ прав по существу и досадует вполне обоснованно.


318136 "" 2014-10-22 10:23:28
[109.65.121.40] Воложин
- Про Википедию.

Я на днях видел сдвоенную фотографию страницы Википедии: старую и новую. О тактико-технических данных самолёта СУ-25, который предполагается бывшим рядом со сбиваемым малазийским (а идёт же в мире спор: может или не может СУ-25 подняться до 10000 м и сбить там малазийца). Так Википедия СНИЗИЛА максимальную высоту подъёма. А кто-то засёк и сфотографировал оба варианта.

Если это тоже не липа.


318135 "" 2014-10-22 10:20:39
[80.237.226.73]
- принцип - это начало давно спланированных действий, пожелаете ли спросить теперь что такое "повод"?


318134 "" 2014-10-22 10:16:07
[109.65.121.40] Воложин
- Геннадию Крылову.

Присоединяюсь к вашему предложению.

Это делаю я, считающий бывший, марксовый социализм лжесоциализмом, а верным прудоновский, с самоуправлением. Это делаю я, сторонник эволюционного, а не революционного перехода от капитализма к настоящему социализму, с самоуправлением. Я это делаю именно из-за, как вы сказали, нрвственной основы обоих социализмов, общей с нравственной основой первоначального христианства. Ибо ЧТО у всех одинакоковое Справедивое (они лишь отличаются тем, КАК достичь). Плюс нельзя отрекаться от своей истории. А она революционная в ХХ веке.


318131 "" 2014-10-22 10:00:56
[109.65.121.40] Воложин
- Гаврила Принцип - тот, чей выстрел по какому-то важному австрийцу спровоцировал 1-ю мировую войну.


318126 "" 2014-10-22 02:15:20
[178.155.57.219] Геннадий Королёв
- Всегда, когда просматриваю темы журнала ╚Русский переплёт╩, постоянно натыкаюсь на это заглавие, и оно хлещет меня по лицу. Вот это ╚Ещё многих дураков радует бравое слово революция╩. Я подумал: неужели эта умница, прекрасный социолог и экономист, умеющая вести партийную борьбу Роза Люксембург, была дурой если судить по этому названию. Неужели она посвятила свою жизнь чему-то ненужному, и даже отдала за это жизнь? Бешенный, полупяный немецкий офицер прострелил ей голову, и её выбросили в придорожный кювет прямо из машины. А Пётр Петрович Шмидт, когда он перешёл на сторону матросов и принял командование восставшим броненосцем и отдал за это жизнь. Он тоже был дураком? Смотрите, что он писал ╚Я не мог и не хотел отходить от рабочих. Они странно и с не доверием смотрели на меня из-за моей формы, но сильна была моя благодарная любовь к ним, и они скоро поняли чуткой душой своей, что я весь всегда был, есть и буду с ними. И я стал всё чаще слышать от них ласковое и доверчивое ╚товарищ╩. П.П. Шмидт Разве дурак мог такое написать. Тонкий и чуткий человек. А вот, что пишет Феликс Дзержинский. Я помню вечера в нашей маленькой усадьбе, когда мать при свете лампы рассказывала, а за окном шумел лес помню её рассказы о том, какие контрибуции накладывали на население, каким оно подвергалось преследованиям, как его донимали налогами и т.д. и т. П. Это повлияло на то , что я в последствии пошёл по тому пути, по которому шёл, что каждое насилие, о котором я узнавал БЫЛО КАК БЫ НАСИЛИЕМ НАДО МНОЙ ЛИЧНО. Если бы мне предстояло начать жизнь сызнова, я начал бы так, как начал. Ф. Дзержинский. Так мог сказать только глубоко чувствующий и переживающий человек. Никак наших революционеров дураками не назовёш. А Карл Маркс. Смотрите, как звучит его мысль. ╚ Сознание людей политическое, правовые, художественные взгляды, философия, религия зависят от господствующих производственных отношений между людьми. Оно коренным образом изменяется с изменением производственных отношений. Раз возникнув, общественный и политический уклад становится силой, воздействующий на условия, его породившие╩. Разве дурак так мог бы сказать? Интересно, какие условия порождают наш сегодняшний уклад? А его соратники: Эрнест Джонс, Джордж Джулиан Гарин, Иосиф Вейдемейтер, Роланд Даниель, Ферденанд Лассоль, Поль лафарг, эти титаны мысли, которые делали историю XIX века, разве они. Как дурачки не понимали чему посвятили свою жизнь? А великий учёный Ленин. Кстати, у меня в сознании возникают нехорошие ассоциации, происходит сравнительный анализ: на Украине борются с памятниками Ленина и у нас борются с революционерами, только своим методом, - происходят обобщения в мозгу. Меня уже достали эти антагонизмы нравственно-философские современной России. Я думаю, что мою тему просто тупо удалят, здесь борются методом сокрытия информации, но я опять буду её выставлять, пока не уберут этот заголовок. P.S Отрицая нравственные основы у социализма, Вы делаете грубую научную ошибку.


318118 "" 2014-10-21 19:09:53
[62.210.207.46]
- гру би яны


318114 "" 2014-10-21 18:27:14
[37.193.153.35] Л.Лилиомфи
- Послушаем М.Светлова :

("... Я сам лучше кинусь под паровоз, чем брошу на рельсы героя ... "

==

Чубатый Тарас Никого не щадил... Я слышу Полуночным часом, Сквозь двери:

- Андрий! Я тебя породил!..- Доносится голос Тараса.

Прекрасная панна Тиха и бледна,

Распущены косы густые,

И падает наземь, Как в бурю сосна,

Пробитое тело Андрия...

Полтавская полночь / Над миром встает...

Он бродит по саду свирепо, / Он против России

Неверный поход / Задумал - изменник Мазепа.

В тесной темнице Сидит Кочубей

И мыслит всю ночь о побеге, И в час его казни

С постели своей Поднялся Евгений Онегин:

- Печорин! Мне страшно! Всюду темно!

Мне кажется, старый мой друг, Пока Достоевский сидит в казино,

Раскольников глушит старух!..

--

Звезды уходят, За темным окном

Поднялся рассвет из тумана...

Толчком паровоза, Крутым колесом Убита Каренина Анна...

Товарищи классики! Бросьте чудить!

Что это вы, в самом деле, Героев своих

Порешили убить На рельсах, В петле, На дуэли?..

Я сам собираюсь Роман написать - Большущий!

И с первой страницы Героев начну Ремеслу обучать

И сам помаленьку учиться.

И если, не в силах Отбросить невроз, Герой заскучает порою,-

Я сам лучше кинусь Под паровоз,

Чем брошу на рельсы героя.

И если в гробу Мне придется лежать,-

Я знаю: Печальной толпою

На кладбище гроб мой Пойдут провожать

Спасенные мною герои.

Прохожий застынет И спросит тепло:

- Кто это умер, приятель? - Герои ответят:

- Умер Светлов!

Он был настоящий писатель!

==

Да уж, не то, что - некоторые.


318112 "" 2014-10-21 16:44:23
[109.65.121.40] Воложин
- Назвавшему себя местечковым евреем.

Вообще-то вы правы. Разговаривать с Куклиным ну просто невозможно из-за его нарочитой абсурдности на каждом шагу. Но поймите меня Это моё больное место теория, что художественность это противоречивость. С нею произошло что-то чудовищное: её никто не опровергает (ибо её нельзя опровергнуть), и ею никто не пользуется осознаваемым для самого себя способом.

На днях я принял (см. http://www.topos.ru/article/literaturnaya-kritika/vyzov-prinyat) неявный вызов Лилиомфи (он, я понимаю, иногда Лисинкер?), дескать в ЗАВЕЩАНИИ у Лермонтова всё понятно (Из теории художественности-противоречивости ведь следует, что понятности не бывает, что хотел сказать автор - не процитируешь). Так я обнаружил при разборе этого ЗАВЕЩАНИЯ, что Белинский стихийно пользуется теорией художественности-противоречивости. Я не раз замечал, что исследователи её стихийно и неосознаваемо пользуют. А художники (слова и др.) сплошь и рядом. У меня тысячи примеров.

А осознанно теория не принята. Вон, Куклин учился в Литинституте, и явно там её не преподавали. И это куклинское упрямое непонимание моего объяснения как-то перекликается с судьбой теории. Согласитесь. Вот меня и взяло ретивое.

Впрочем, я, кажется, таки угадал. Куклин уже понял, а просто притворялся не понимающим. Доказательства? Он совсем перестал говорить по существу дела. Например, в его последнем посте сейчас посчитаю 11 абсурдов. И ничего о столкновении двух хорошестей.

Вы не находите, что я его дожал всё-таки?


318111 "" 2014-10-21 15:18:05
[94.223.138.213] Куклин - местечковому еврею
- Грубо, мон шер, грубо. Я бы даже сказал: хамски. Я - вам: аргументы, факты, систему логимческого треугольника (за незнанием вашего уровня интеллекта - это самый простой способ дискуссии, доступный даже школьнику-восьмикласснику), а вы утверждаете, что я вас дураком публике показываю. Вы что, только семилетку осилили? Доказывайте! Доказывайте свою правду, переводите контраргументы, расскажите о деятельности еврейских партизанских отрядов в Белоруссии (были такие), состоящих из одних только евреев. Выжившие все живут в Израиле и получают какую-то особую пенсию. Вспомните дважды Героя Советского Союза Добровольского. Да что мне вам говорить, вы должны знать всех их - тех, кто, глядя на Островского, ковал советскую сталь. Но вы предпочли схлюздить, обвинить меня в своей немощи и хлопнуть дверью. Только что антисемитом не назвали. Забыли, наверное. Но можете попробовать.


318110 "" 2014-10-21 15:04:31
[94.223.138.213] Куклин - Воложину
- Я думаю, что неприятие Крылова у вас не от Выготского, а от подспудно воспринимаемой личной трагедии в виде потери Родины, "где под каждым ей кустом был готов и стол, и дом". Лафа была! Работать не надо. Знай себе чирикай неслышно, да поплевывай на трудягу-муравья.

Кстати, обратите внимание: как только вы вякнули обо мне, как об антисемите, как тут же возник, как черт из табакерки, местечковый еврей, который стал дуть с вами в одну дуду. И тотчас ваша якобы русскость поблекла. Поворчали на майданутых, да за партию потрохов встали, повосхищались анархистами - да на Островского навалились. А ведь анархисты - все течения - за советскую власть боролись, плечом к плечу с Островским боролирсь против белых и бракодабра, ставшего вашим сотоварищем и единомышленником. Есть в этом что-то, простите меня, чешское.


318109 "" 2014-10-21 14:52:30
[95.132.233.117] Местечковый еврей
- Куклину

Спорить с Вами, господин кукольник, в состоянии только одесский еврей Воложин. Нормальные евреи за такой неподъемный труд браться не будут. Поскольку Ваша аргументация проходит на уровне "сам дурак", то с порить с Вами - себя не уважать. Хотите, чтобы Островский был евреем - продолжайте хотеть. В русской литературе после Ломоносова этнических русских вообще не было. Генетическая экспертиза, которую Вы провели, подтвердила этот постулат. С чем Вас и поздравляю. А поскольку ни арийцем, ни евреем быть Вы не желаете, а русским не являетесь (по экспертизе), то остается одно - негр. Причем, преклонных годов.


318108 "Юрий Михайлов: Взвейтесь кострами... " 2014-10-21 14:37:53
[93.180.27.33]
-


318107 "" 2014-10-21 13:32:18
[94.223.138.213] Куклин - местечковому еврею.
- А чего вам фото мое не того? Типично славянская рожа. "Если кто и влез ко мне, так и то татарин". Но с подачи Эйснера подал я инкогнито кровь в один из германских университетов - и оказалось, что на 95 процентов я - ариец. Хотя разыс кивал когда предков - все русаки. И бабушка по маме была в оккупации н е изнасилована, была стара имела 15 детей, да и мама родилась задолго дор войны, а отец тем более. Ну, не могу я быть ни евреем, ни арийцем! Ну, ты тут хоть расшибись. Русский я. А Островский еврей. И мама его - еврейка.

Чехи - католики и протестанты гуситского толка. Всегда были изменниками, не только в 1918, 1939, 1968 и 1991 гг. В 16-17 веках Прага была центром мирового еврейства, местом бесконечных споров Рима с протестантами. Там и первая общеевропейская Тридцатилетняя война началась. Такой народ не мог породить Островского. А еврейский мог. Момент такой был в истории евреев - героический - Гражданская война в России.

Но вы тут не при чем. Не переживайте. Ваши предки звались и чехами, и французами, служили по интендантской части, надо полагать. сталь не закаляли, читали только Тору и, проходя мимо церкви либо мечети, плевались в их сторону. А когда пришли фашисты в 1941 году в ваше местечко, они уже отбыли в "Ташкент - город хлебный" с партбилетами в карманах и со словам и на языке, что беды преследуют ваш несчастный народ. И в местечко, я полагаю, они больше не вернулись. Так ведь? Счастливчик говорил, что в его село не вернулось более восьмидесяти процентов евреев. Все остались в Сибири, Казахстане и Средней Азии. Или переехали под военный шумок в Москву, Ленинград и вычищенный Бабьим Яром Киев.

А Островского уже не было... Его время прошло. И он вам уже не приносит пользы. Потому вы и решили его назвать чехом.


318106 "" 2014-10-21 12:21:48
[78.108.63.44] Неспимов И.А.
- КАК НА ДЕРИБАСОВСКОЙ, УГОЛ РИШЕЛЬЕВСКОЙ

здесь текст http://a-pesni.org/dvor/kaknaderibas.php


318103 "" 2014-10-21 11:40:06
[95.132.233.117] Местечковый еврей
- К-уклину

"Фото Островского помните? ...У меня был друг" 318097 "" 2014-10-21 10:25:51 [94.223.138.213] уклин - местечковому еврею

Странная у Вас аргументация. Фото...Ну посмотрел я на Ваше фото. Если вы будете настаивать на своем русском происхождении - то вот Вам раз. И что в Николае Алексеевиче Вы нашли сугубо еврейского? Неужели пейсы? А может - у Вас есть его фотография с обнажёнными гениталиями? Это было бы очень и очень.

Вашему же другу передавайте привет. Он такой же маланец, как Вы, простите, жид. Чехами, говорите, было модно называться? А французами - нет? Маразм крепчал.


318102 "" 2014-10-21 11:38:27
[46.165.223.217]
- хороший вопрос


318101 "" 2014-10-21 11:31:46
[109.65.121.40] Воложин
- Вот люди!

Такой спор бушует - Хоть бы один спросил: ╚А что ж третье рождают две хорошести у Крылова?╩


318098 "" 2014-10-21 11:03:24
[109.65.121.40] Воложин
- Куклин странный невежда.

Он много-премного знает. Впечатление такое, во всяком случае (всего ж не проверишь так много он вываливает). Я его выступления из-за этого обычно стараюсь не читать. И длинно, и много, и чёрт знает, где правда. Какой-то широкоугольный фонтан, а не человек.

Эзопа вспомнил, Лафонтена

За Лафонтена спасибо. Именно на противопоставлении Крылова Лафонтену Выготский как раз и написал первые слова открытия, что художественность это противоречивость.


318097 "" 2014-10-21 10:25:51
[94.223.138.213] уклин - местечковому еврею
- Помните пословицу давнюю: "Бьют не по паспорту, а по морде"? Фото Островского помните? А в музее Островского на улице Горького были? В советское время и не скрывал никто еврейского происхождения Островского. Евреи гордились им. У меня был друг - так тот родством с Н. А. О. гордился. Чистокровный еврей, не выехал в Израиль только потому, что был безумно влюблен в поэтов "серебряного века" и был специалистом буккниги на русском языке, а других языков не знал и знать не хотел. Вот он-то мне и сообщил, что в 1920-е годы среди евреев и немцев черты оседлости было модно называть себя чехами в те годы, когда была введена графа "национальность" в паспорт. До революции, например, в паспортах графы такой не было, а писали вероисповедание. Вот мама и папа Островского были православного вероисповедания, а потому числились выкрестами. То есть Островский - он как бы и наш был, и ваш. В 1920-е годы это было неважно, строили бесклассовое, интернационалистическое общество, а сейчас вся эта мура стала для вас важна. Кстати, чехами самоназывались немцы и евреи для того, чтобы откосить от службы в Красной Армии. Там хоть и выгодно было молодежи служить (одежда, жратва бесплатные, проезд в городском транспорте, доступ к складам и так далее), но ведь и дисциплина и постоянная угроза мировой революции, можно ведь и на фронт укатать. А чехов в Красную Армию не призывали, в годы, когда сама Островский мотался по приграничным гарнизонам Украины и Белоруссии с проверками, их полностью вычистили (помните знаменитые чистки) из армии. За белочешский мятеж 1918 года. Не доверяли чехам-то в СССР задолго до 1968 года. А уж классики бы по разнарядке, каким считает Островского Воложин, сталинское окружение ни за что бы не пропустило. Тогда анкеты изучали основательно. Так что неправда ваша. Еврей был Островский. И великий писатель. Хоть вы против этого факта даже в штаны наложите.


318087 "" 2014-10-20 22:06:44
[109.65.121.40] Воложин
- Чёрт вас побери, Куклин. Смотрите.

Вот машинный перевод басни Лафонтена ╚Цикада и муравей╩.

Цикада, спев

Все лето

Испытывает значительный дефицит

Когда пришел северный ветер.

Не один немного

Fly или червь.

Она пошла просить

В Ant свою соседку

Умоляя ее одолжить ей

Некоторые зерна в

До нового сезона.

Я заплачу тебе, сказала она,

К августу, животных веры,

Проценты и основная.

Ant не кредитование;

То есть его наименьший дефект.

То, что вы были горячими?

Она сказала, чтобы этого заемщика.

День и ночь для всех желающих

Я пела, если вам нравится.

Вы поете? Я рада:

Ну! танцевать сейчас.

Идёт хозяйственный разговор. Понимаете? Ничего хорошего за стрекозою нет.

А у Крылова ЕСТЬ. Лафонтен не художествен. А Крылов сталкивает два хорошо. И тем рождает в нас (если оно рождается) третье переживание. Понимаете?

И из-за такой сложности особое удовольствие. Понимаете?

Аж автоматика не выдерживает. Вот непробиваемый!


318086 "" 2014-10-20 22:03:26
[109.65.121.40] Воложин
- Куклину.

Нет. Я так не могу. Ну всё навыворот пишете. Ну всё. ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Чёрт вас побери, Куклин. Смотрите.

Вот машинный перевод басни Лафонтена ╚Цикада и муравей╩.

Цикада, спев

Все лето

Испытывает значительный дефицит

Когда пришел северный ветер.

Не один немного

Fly или червь.

Она пошла просить

В Ant свою соседку

Умоляя ее одолжить ей

Некоторые зерна в

До нового сезона.

Я заплачу тебе, сказала она,

К августу, животных веры,

Проценты и основная.

Ant не кредитование;

То есть его наименьший дефект.

То, что вы были горячими?

Она сказала, чтобы этого заемщика.

День и ночь для всех желающих

Я пела, если вам нравится.

Вы поете? Я рада:

Ну! танцевать сейчас.

Идёт хозяйственный разговор. Понимаете? Ничего хорошего за стрекозою нет.

А у Крылова ЕСТЬ. Лафонтен не художествен. А Крылов сталкивает два хорошо. И тем рождает в нас (если оно рождается) третье переживание. Понимаете?

И из-за такой сложности особое удовольствие. Понимаете?


318085 "" 2014-10-20 22:02:25
[109.65.121.40] Воложин
- Куклину.

Нет. Я так не могу. Ну всё навыворот пишете. Ну всё.

Назад Далее
+ 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40  50  60  70  80  90  100  200  300  400  500  600  700  800  900  1000 
- 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40  50  60  70  80  90  100  200  300 
Модератору...

Rambler's Top100