TopList Яндекс цитирования
Русский переплет
Портал | Содержание | О нас | Авторам | Новости | Первая десятка | Дискуссионный клуб | Чат Научный форум
-->
Первая десятка "Русского переплета"
Темы дня:

Президенту Путину о создании Института Истории Русского Народа. |Нас посетило 40 млн. человек | Чем занимались русские 4000 лет назад?

| Кому давать гранты или сколько в России молодых ученых?
Rambler's Top100
Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"

Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"


Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания

"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь подумать." ("Графоманы")

"Самое дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и корректность." (Василий Пригодич)

"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин

Дискуссионный Клуб посетило человек.


Первая десятка Русского переплета

220903 "" 1999-07-04 14:38:40
[193.229.159.3] Суси
- Тараторин! Мой пример с Китаем сомнителен, осознаю, в том случае, когда в учет принимается все, в том числе и политическая атмосфера в этой стране. Согласен. Но попробуем абстрагироваться и на время в виде эксперимента отбросить т. н. человеческий фактор (эмоции) как это делает хладнокровный ученый в лаборатории. Берем в расчет только экономические показатели. По темпам роста Китай сегодня занимает первое место в мире!!! Поймите меня правильно: я не призываю следовать точной дорогой по которой идет Китай. Я говорю о том, что третий (четвертый, пятый и т.д.) путь возможен. Поверьте - я против диктатуры)))))


220902 "" 1999-07-04 13:45:43
[212.192.35.79] Али
- Господин Давыдоу! Я не знаю существовал ли в природе Ким-Оноприенко ( или какой другой инородец), но уроки его вы усвоили отлично. Сяо, вы же знаете как я к вам отношусь? Но в этом случае... Много вы ему понаписали - просто укажите направление движения.


220901 "" 1999-07-04 13:16:59
[205.149.166.29] Тараторин
- Суси, Ваш пример с Китаем и его "собственным путем" весьма сомнителен. Поговорите с китайской интеллигенцией, молодыми ребятами и девушками. Почему-то наиболее толковые и способные из них правдами и неправдами стремятся попасть на Запад. Я работаю в исследовательских лабораториях, напоминающих бывшую российскую Академию Наук. На более чем тысячу сотрудников - я единственный здесь выходец из России. Китайцев же более двух третей. Самые толковые,усидчивые, работоспособные американские аспиранты и пост-докторанты, впоследствии - профессора - тоже китайцы. Спросите у них про родину... Некоторые усмехаются, другие начинают плакать. Третьи преисполнены уважения, несмотря на то, что родители их были сосланы Мао в деревню. Но никто не хочет возвращаться домой. И чем этот "третий путь" лучше?


220900 "" 1999-07-03 22:37:08
[195.2.87.246] Сяо-Ляо
- Весь день пытаюсь отправить почту - не получается, почтовый сервер сбоит. Захожу в гостевую книгу - там тот, кому пишу. Здравствуйте, Валерий ИБанович! Что ж, попытаюсь подключиться в меру своих медленных модемных сил к обмену мнениями. Во первых строках свово письма хотелось бы ответить на кое-какие выпады в мой адрес господина Давыдова. ОбрЮщаю Ваше внимание на Вашу невнимательность (простите за каламбур). Это Вы меня практически обвинили в гибели миллионов русских, поставив рядышком ругательство в мой адрес (мол, бред) и упоминание о костях миллионов погибших. Я же в ответ на Ваш выпад показываю Вам Вашу же логику: Вы, мол, также виноваты в бомбежках Югославии, как я в сталинских репрессиях. Перечтите мое выступление, там достаточМо четко обозначена эта мысль. По крайней мере, более четко, чем Ваша про якобы бред (а Вы докажите!!!). Пойдем далее. Допускаю, что Вы пострадали от действий КГБ. Но это ж не основание, чтобы обвинять меМя в принадлежности к этой организации! Право же, неприлично А Ваш "юмор" по поводу украинской фамилии я вообще не понимаю. Я и сам могу рассказать анекдотец про хохлов (недавно имел дело с украинскимХ таможенниками), но ведь я шутя и любя братьев-славян (ну, да, в общем даже любя, хотя вторую щеку подставлять, пожалуй, не стану). А Вы, - я заранее извиняюсь за возможную резкость, - Вы ведь ненавидите. Не понятно: за фамилию, оканчивающуюся на "О", или за принадлежность к КГБ. И наконец. Совсем уже смехотворно то, что Вы цепляетесь к моему нику Сяо-Ляо. Я уже могу гордо сказать, что не первый год (ну, бНльше года, точно) выступаю в гостевых книгах. В большинстве из них все участники общаются исключительно через ники. Мои имя и фамилия являются тайной Мадридского двора. Узнать их не составляет труда, но я не хочу изменять своей привычке пользоваться ником, потому им и пользуюсь. На сем позвольте откланяться.


220899 "" 1999-07-03 22:35:54
[209.167.245.3] Захар Давыдов
- Уважаемый Суси, мой текст не имеет никакого отношения к вашему (как вы выразились) посту.


220898 "О'ХАЙ!" 1999-07-03 22:12:20
[195.2.87.246] Сяо-Ляо
- что-то у меня с почтовым сервером творится - не могу письма отправить. Тогда здесь сообщаю вовсеуслышание: Новые рецензии в рубриЙе "ОХАЙ!" на рассказы Суси и Тараторина. Смотрите! Читайте.


220897 "" 1999-07-03 22:09:41
[193.229.159.3] Суси
- Уважаемый Захар Давыдов! Мне показалось из Вашего поста, что Вы перепутали Сяо-Ляо и Суси. Или я ошибся? Если же Ваш пост вызван действительно моим, а не Сяо, то я бы сказал две вещи: Первое, что мой пост Вами не осознан. То есть Вы сняли верхний слой и тем довольствовались, извините. Второе: чтоб осознать мой пост надо осознать мысль Черчилля о том, что демократия не лучшее изобретение человечества, просто ПОКА ничего лучшего не придумано. Заметьте: ПОКА. Впадая же в странные аналогии с оперуполномоченным Вы прошу прощенья проявляете твердый советский характер.


220896 "" 1999-07-03 20:51:39
[209.167.245.3] Захар Давыдов
- В 1967 году, в Киеве, старший оперуполномоченный по Шевченковскому району УКГБ УССР капитан Ким (впоследствии оказался капитаном Оноприенко - не удивлюсь, если настоящая фамилия "борца за новую русскую идею" Сяо-Ляо тоже заканчивается или начинается на КО)обвинил меня по двум пунктам. 1 - ненависть к СССР. 2 - преклонение перед Западом и ответственность за бомбы, сброшенные "американской военщиной" на Вьетнам. По первому пункту я ответил следующим образом (зафиксировано в протоколе): "Ненавидеть или любить СССР, впрочем как и любую другую страну, континент и галактику невозможно по причине глобальности оных". Уж очень велики, мол. Что же касается ответственности - то я ответственнен только за самого себя и своих близких. Тогда, в 1967-ом, мне было 22. Но я и теперь отвечу интернетовскому оперуполномоченному товарищу Сяо-Ляо точно так же. Забавные совпадения? Только на первый взгляд. Ведь капитан Ким (Оноприенко) был человеком несвободным и в довольно "среднем возрасте". Но господин-товарищ Сяо-Ляо, наверняка, молод и уж совершенно точно - свободен как ветер. А обвинения ОДИНАКОВЫЕ. Что же касается России и ее пути - то ту часть, о которой мечтают анонимные сяо-ляо Россия уже прошла. Надеюсь. Следующая часть пути России - путь к цивилизованному миру (каким бы он сложным - этот новый для России мир - не казался).


220895 "" 1999-07-03 13:36:02
[] Суси
- Признаюсь: с 1987 года по 1992 год орал, спорил и считал дубьем тех, кто требовал для России "своего пути". Признаюсь и каюсь. С 1992 года по 1997 год тяжело размышлял, поглядывая в сторону Китая. Пришел к некоторым предварительным выводам. Вот они: Что сегодня требуется, чтоб составить о себе мнение как о человеке передовом, мыслящем, о демократе, естессно с учетом к тому ж проживания на Западе (я и сам оттуда)? Первое - надо перечеркнуть все из советского прошлого. Не задавать себе глупых вопросов. Например о том, что при всем бредовом идеологическом устройстве социалистического государства (то бесспорно!) НЕ ГОЛОДАЛИ, НЕ ПОБИРАЛИСЬ по мусорникам, НЕ СПАЛИ на улице те, кто не желал ГОЛОДАТЬ, ПОБИРАТЬСЯ и СПАТЬ на улице. Любой МОГ ПОЙТИ РАБОТАТЬ. Любой мог заработать пусть несчастные гроши, пусть халупу вместо раскошной квартиры, но МОГ, ИМЕЛ ТАКОЕ ПРАВО, ОБЕСПЕЧЕННОЕ ВОЗМОЖНОСТЬЮ т. е. гарантированное. Если ты все это скопом отрицаешь, ты грамотный, умный, передовой демократ. Второе - надо четко и несгибаемо поддерживать ВСЕ АКЦИИ Запада, НАТО, США. БЕЗОГОВОРОЧНО. Надо договориться непременно до того, что Запад единственно желает добра России и процветания. Очень желает России занять ведущее положение в мировой экономике и с удовольствием согласен скромненько пристороиться где-нибудь сзади. Надо начисто отрицать, что Балканы - это плацдарм для военного и политического влияния в этом регионе сложившийся исторически. Наконец, можно сказать, что так было раньше, но не теперь. Теперь все хотят только мира. Особенно США, особенно НАТО. Надо Лертво стоять на этом и ощущать себя полноценным демократом, дальновидным и не банальным. Третье - надо не признавать экономического чуда Китая и не задумываться о причинах этого чуда, так как Китай не следует правилам Запада, идет своим путем и сохраняет партийную диктатуру. Значит, там нет и быть не может ничего рационального. Надо стоять твердо на том, что третьего пути не может быть, потому чтН не может быть никогда. Четвертое - надо не любить русский народ, не признаваясь в этом самому себе и любовь эту имитировать. Имитировать столь удачно, что кажется будто это правда. Я мог бы еще долго перечислять. Устал. Не хочу. То что кажется очевидным сегодня, будет казаться престранной глупостью завтра. Вот в этом я уверен.


220894 "О статье Источник зла" 1999-07-02 11:44:32
[195.2.67.6] Сяо-Ляо
- Захару Давыдову, написавшему "Совершенно случайно наткнулся на комментарий русского Сяо-Ляо на статью в Башингтонской газете. Ну и бредятина! И о каком, наконец, "своем пути" БРЕДят русские Сяо-Ляо?" Отвечаю. Знаете, Захар, ничего-то в приведенных выше словах нет, кроме ненависти к стране, язык которой ВШ (по недоразумению) исследуете. Вы, как я понял, предлагаете России уподобиться западу. А то, что мимикрия для России равнозначна смерти, Вас не волнует совершенно. А что касается "путь усеян миллионЮми костей", так Вы, значит, следуя Вашей же логике, несете ответственность за трупы в Югославии тем, что профессорствуете в стране, которая сбрасывала туда бомбы. А как же иначе?! Этот вывод вполне уЛещается в логику, которую Вы применили: думать и рассуждать о своем пути для России = (равно) убивать миллионы русских. Извращенная логика


220893 "О статье Источник зла" 1999-07-02 11:43:09
[195.2.67.6] Сяо-Ляо
- Уважаемый 291.02.11210.61921.1662771.12012.18 ! Вы спрашиваете: - Was iz das: Предательство интересов России? Кто нибудь может внятМо и конкретно объяснить что это такое: "Интересы России"? Итак, Вы спрашиваете: Was ist das? - попробую ответить. Речь идет - ни много, ни мало - о рождении новой русской (российской) идеологии. В ней должны быть отражены интересы России, а заодно и дана формулировка, что такое есть Россия в 21 веке. Вы хотите, чтобы Вам сразу ответили на Ваш вопрос. А Вам предлагают всего лишь принять участие в процессе, дБинуться в путь вместе с остальными. Надеюсь, я внятно изложил суть дела. А почему "предательство"? Так не вижу возможности иначе обозначить желание разобрать Россию на составные части и сделать из ниУ какие-нибудь отдельные государства. В этом уже содержится отказ от создания новой русской идеологии, от России вообще. Если западные эксперты считают подобное развитие ситуации полезным (для кНго полезным?), то отечественные должны уяснить себе один простой урок: запад нам ни сколько не роднее востока. Еще раз с уважением, Сяо-Ляо. P. S. Замечу вдогон: мы тут вообще-то не идеологию сочиняем, а литературой занимаемся, но русской литературой, которая не может жить изолирована от России. Потому и затрагиваем больные вопросы более широкого круга, нежели собственно проблемы словесности.


220892 "Траньков - Мифы современной литературы" 1999-06-28 18:36:36
[195.170.39.245] WhiteSmokson
- Это не статья, ребята. Это диарея.


220891 "Павлов - Ответ на статью в журнале Знамя" 1999-06-27 01:34:45
[209.167.245.3] Захар Давыдов если бы я знал, что это
- Вопрос к Дмитрию Быкову - тексты которого неизменно читаю с большим интересом. Что Вы, Дмитрий Быков, называете "живой литературой"? Вопрос не праздный, несколько "шкурный" (я профессорствую в одном из крупнейших университетов Нового Света на кафедре славистики). Итак: имена, пароли, явки (адреса сайтов). В первую очередь, меня интересует "живая литература" ПО БЫКОВУ в Интеpнете (фаворитов Сяо-Ляо и Курицына не прЕдлагать - устал от их текстов безмерно)...


220890 "О статье Источник зла " 1999-06-27 01:13:16
[209.167.245.3] Захар Давыдов
- Совершенно случайно наткнулся на комментарий русского Сяо-Ляо на статью в вашингтонской газете. Ну и бредятина! И о каком, наконец, "своем пути" БРЕДят русские Сяо-Ляо? Этот ИХ путь усеян миллионами костей настоящих, а не сяо-ляоских русских. И не только русских. Первый тезис русского Сяо-Ляо просто демагогичен, подождем следующих...


220889 "Павлов - Ответ на статью в журнале Знамя" 1999-06-25 13:51:43
[195.208.220.232] ВМ http://www.pereplet.ru/
- Дмитрию Быкову. Разве таким должно быть третье мнение? Не понимаю. В полемике критика и автора, все-таки позиция первого легче. Писатель всегда подставляется, если даже не талантливо. Кстати, кто именно определяет степень талантливости? Настораживает другое - все уверены в своей правоте. Подозрительно. В науке - это верный признак графомании. Можно спорить о чем угодно, но у Павлова есть боль за своих героев. У Агеева - даже рядом ничего подобного. Так и зачем нам его талант? Не понимаю. Завлекательнее? Интереснее? Красивее? Да разве в этом дело? Все равно порносайты и анекдоты никакой талант не перешибет. А "Калину Красную" Шукшина любили миллионы. Вы пишите: удар ниже пояса. Но русская литература - это всегда удар ниже пояса, а вернее... Эх, впрочем, замолкаю. Главное о чем болит душа у Павлова - это отношение критиков к литературе как ремеслу. А что человек пишет сердцем - (не все, конечно - вот об этом и надо кричать) так плевать. Но ведь тут жизнь а не чемпионат мира по прыжкам в высоту. Второй попытки - не будет. Да и главное, предлагайте свое.


220888 "Павлов - Ответ на статью в журнале Знамя" 1999-06-24 16:23:45
[195.208.77.151] Дмитрий Быков
- Самое ужасное, господа, -- что мы вновь оказываемся между петлей и удавкой. Что на литературную номенклатуру (действительно отвратительную) восстал Олег Папвлов, который представляется мне не лучшей альтернативой: самовлюбленный, обидчивый и скучный писатель, неспособный взглянуть на себя со стороны, однообразный, малообразованный, мнящий себя как минимум Львом Толстыми... И все это после того, как его полгода унижали в армии, -- Господи помилуй, как, оказывается, опасны армейские унижения! Вот и А. Терехеов, о чем мне уже приходилось писать, мнил себя пророком и опять-таки Толстым, а писал с ошибками и все об одном, не говоря уж об абсолютно идиотском стиле, выспренном и фальшивом... В этом-то и кшомар: крайности нашей свободы борются с крайностями нашей же несвободы. Что делать здесь нормальному литератору, которому равно отвратительна и "знаменская" номенклатура -- с Чуприниным, Ивановой и прочими людьми, коРорым литературная политика дорроже литературы, -- и Павлов с его ложно понятой "духовностью", которая означает на деле только тупую серьезность, отсутствие разнообразия и комическое самомнение? Что делать в литературе, в которой с одной стороны -- какой-нибудь, действительно, Немзер, Кузьминский, Кузьмин, Гостева -- а с другой Басинский, Меламед, Павлов, скучные и патологически однообразные типы? Или живая литература обречена быть заложницей этих литературных ничтожеств, выдумывающих себе позицию потому, что ничего КРОМЕ у Мих нет? Жаль, что в эту борьбу архаистов и новаторов затесался отличный, глубоко мною чтимый критик Агеев, ПО СУТИ статьи которого Павлову возразить нечего. Ясно же, что Павлов -- НЕ писатель. И лексика у него солженицынская, и материал вторичный (даже по отношению к себе), и главное -- только закоренелый графоман обижается и отвечает на критические статьи о себе. Павлов этого не знает и не узнает никогда. В том-то и трагедия русской литературы и русской жизни: в полемике нынешних архаистов и новаторов так же нет правых, как в войне НАТн против Югославии. Все хороши. А все-таки Агеев пишет талантливее Павлова. Тут уж ничего не поделаешь. И пытаться разжалобить читателя описанием своего разваливающегося дивана -- последнее дело. Это ниже пояса, это неприлично. Если человек не понимает элементарных вещей -- что с ним делать? Дмитрий БЫКОВ.


220887 "" 1999-06-21 17:48:18
[212.192.34.199] Али kulichki.rambler.ru/bukva/kpbb/soujuz.htm
- Второй фронт, говоря языком новых русских "за базар отвечаю". Да, жрец умеет рисовать, но умение его подобно умению бобра строящеЦо плотину (Книгу Мертвых написали еще при Нармере, потом ее только переписывали). Это две большие разницы - "уметь" будучи членом иерархии и придумать нечто новое, не рассчитывая на гранР :) Мое отношение к жрецам и к Богу-Хозяину: kulichki.rambler.ru/bukva/kpbb/sojuz.htm Кстати, Вы кто, академик или историко-юрист? Очень обоснованно о гибели культуры стенаете.


220886 "" 1999-06-21 11:27:29
[195.178.140.132] Второй фронт
- Али: В Вашей фразе содержится ошибка, но не в словах, а по понятиям, как говорил один новый русский. Жрецы - это не те, кто жрет, а те, кто медведя рисовать умеет. А милое Вашему сердцу восстЮние масс (помните глубокомысленного идальго?) к тому и привело, что никто ни рисовать, ни книги писать не может.


220885 "" 1999-06-19 18:00:35
[212.192.34.199] Али
- О статье Тростникова - кабы не всякие там Достоевские, так и долбили бы копьями, в нарисованного медведя. Эх, и лепота была - жрецы жрут, а народ при деле.


220884 "О статье Источник зла " 1999-06-17 10:41:47
[195.178.193.139] 291.02.11210.61921.1662771.12012.18
- Was iz das: Предательство интересов России? Кто нибудь может внятно и конкретно объяснить что это такое: "Интересы России"?


220883 "Русская философия" 1999-06-16 19:21:41
[195.208.220.232] ВМ http://www.pereplet.ru/
- Второму фронту. Статью прочел. Отвечать сразу не имеет смысла - надо подумать и еще прочесть. Конечно - не согласен. Есть мысли важные, а есть путаница. Буду писать продолжение - учту. Как раз глава такая зреет - Полифония и Симфония. Но главное расхождение с Вами в том, что Вы хотите иметь в новых мехах старое вино. Думаю Вы поймете. А Федор Михайлович, конечно был грешный человек, но глубоко верующий. Потом настаиваю, что, конечно, статья не Библия и даже не роман. Искания... Пишите и Вы.


220882 "Бялко - Торсионные мифы" 1999-06-16 16:10:25
[195.58.16.177] Gold
- Очень жаль, что эта статья не появилась ни в одной из незатейливых газетенок. При нынешнем одичании масс - это капля в море. Люди переписывают друг у друга видеокассеты с лекциями каких-то очередных шарлатанов (и торсионные поля там упоминаются тоже, где-то рядом с Мировым Сознанием). Обидно, что под эти лекции выделяют аудитории известные ВУЗы, а наука бесславно сдает позиции в массовом сознании. Может, пора возрождать культпросвет? и.г.


220881 "Источник зла" 1999-06-16 10:35:24
[194.226.0.60] Dmitri_M
- Прометей! Я не согласен с Вами, что Россия "сейчас в выгребной яме". Россия с начала своего существования в этой самой "выгребной яме". Она там была, есть и будет находиться еще очень долгое время, если не всегда. Каждое поколение, каждый российский гражданин своего века считал, что его страна пребывает далеко за гранью преуспевания и благополучия. На проияжении веков лучшие умы Отечества с высоких трибун вещали пути выхода из тупика бессилия и унижения. Им было больно за свою сРрану, не менее чем нам сейчас. Но как сто, вдести, триста лет назад и теперь слова остаются словами, ничто не изменилось. Мы киваем в ответ головами, соглашаемся со всеми нововведениями, кричим на всех углах о грядущих переменах .... результат Вы сами прекрасно видите и знаете. И не важно какой у нас строй - комунизм или монархия, демократия или диктатура, достичь чего-то русский человек может только на энтузиазме, на переломе, в критическую минуту, когда отступать и ждать уже некогда. Прекрасно видно это из истории, достаточно вспомнить хотя бы 1991 год август месяц или 1917 год ноябрь месяц. В обоих случаях перед страной лежали чистые листы - дерзай сколько душе угодно, используй накопленный опыт поколений. И не руки грязных политиков писали нашу с Вами историю, а именно мы, весь наш русский народ. Мы, те кто допустил к власти воров и бандитов, виноваты в нашем настоящем положении. Или, что мы ничего не знали, были слепы и глухи, нас обманули и провели. Ничего подобного, если маломальски образованные люди пытаясь вытащить страну из хаоса думали о своем выборе, то большинство населения нашей необъятной Родины (я говорю о крестьянах, рабочих и т.п.) интересовало больше временное улучшение их быта. Кто больше обещал будет ли колбаса по 20 рублей, а не по 25 и они твои, а что за этим последует, кому доверяют они свои жизни - это их не касается. До тех пор пока не будем мы подражать кому-либо, пытаться сделать из себя зеркало Запада, пока не будем задумываться о благах будущих поколении о наследии, которое принесем мы ему, пока не вспомним, что мы Русские, а не американцы и не немцы, что у нас свой путь, своя дорога к победе, пока сердца наЬего не коснется гордость за свой народ, за свою историю, даже за свой флаг и, кепки носить мы будем не с американскими знаменами и надписями, которых порой даже не понимаем, вот тогда станем мы державой не только в колличественном масштабе. Главного чего не хватает нашему народу - это гордости за свою страну. Можно хаить социалистическую эпоху, но она воспитывала настоящих граждан своей Родины, и для многих слова клятвы, пусть даже пионерской были святыми. Вот тогда мы били сила, вот тогда мы били держава, тогда мы могли построить БАМ, тольЙо попросив людей о помощи. Сейчас этого не будет, никто не хочет уже работать даром. Ели глубже взглянуть на нашу историю, то можно сопоставить отдельные интервалы времени, которые будут очень похожи. Словно спираль исторических эпох нанизывает все новые и новые поколения на уже пройденные ошибки, и мы как завороженные снова и снова на них натыкаемся. Может быть такова наша доля.


220880 "" 1999-06-15 20:24:35
[195.178.140.132] Второй фронт
- Мы с ВаМи как на переговорах с НАТО - продвижение есть и сигналы всякие, но вот результатов... По крайней мере, дискуссионый как был дискуссионый, так оным и остался. Вот я пишу, а он там сверУу глаза мозолит. По поводу Достоевского - как ВаМ "http://www.novoch.ru/alman/alm2/dost1.html" ?


220879 "Русская философия" 1999-06-15 16:37:24
[195.208.220.193] ВМ http://www.pereplet.ru/
- Второму фронту. Спасибо за поддержку. Второй фронт как всегда - вовремя. Впрочем, куда воюем? Мы с доброжелателями не воюем. А врагов сюда не ходит. Душа болит - видно. Издалека, а болит. Это хорошо. Как говорится, если не можешь помочь - сойди с ума. Но зачем же Божий дар с яичницей... А что философов мало - это точно... Поменьше бы, особенно пустотных. Но чума, зачем же? С уважением, ВМ


220878 "" 1999-06-14 20:49:04
[195.178.140.132] Второй фронт
- Какую-то неизбывную тоску навевает все это. Похож ли голод на обжорство "в сущности", ибо оба они относятся к еде? Похож ли соцреализм на постмодернизм, дзен на Аристотеля? Изобилие поДобных вопросов только тормозит тему, которой вроде бы является неоконсерватизм (или нет?). После двух таких сеансов перемалывания пустоты (подразумевается polifon и (С)Алексей) хочется возразить не их авторам, а "обращению" к ним. Верно ли, что у нас всего полно - альманахов, писателей, философов? Откуда вообще может взяться это изобилие? Вот каналов на ТВ теперь полно, так ведь на каждом из них - Киркоров, олвэйз, Ельцин, памперс; а изобилие рождается простой комбинаторикой. Стоит ли кричать на весь мир, что Достоевский лучше Сорокина? Мало того, не так сложно показать, что Сорокин, в сущности, наследник Достоевского (здесь-то и зарыта бахтинская собака). Как тут быть неискушенному читателю, скажите на милость? Постмодернизм нехорош, спору нет. А Достоевский с Бахтиным и карнавализацией впридачу? Вот тут бы и применить ту неаристотелеву логику, согласно которой построено высказывание "чума на оба ваши дома". Да, и еще вопрос: диск у Сиона, дискурс торсионный, оный-клуб-дискус-си-онШй - случайны ли эти совпадения?


220877 "Источник зла" 1999-06-11 18:46:41
[194.226.121.37] Протей www.open.by
- Есть, господа, некий парадокс, что США охотней ведут дела с коммунистическим Китаем, нежели с как бы демократической Россией. Ну вот усматривают они в нас некую угрозу. Интересно, какую? Может действительно видят в России главную страну третьего тысячелетия, о чем непрестанно талдычат и наши и их гадалки и астрологи, хотя никаких оснований к такому оптимистическому взгляду вроде бы нет. Или есть? США сейчас на вершине военного, экономического и политического могущества. Россия -- в выгребной яме из которой как кажется нет выхода. Да только вот в мудрой книге И-Цзин сказано, что если ты на самой вершине, то дальше тебе некуда идти как только вниз, а если же внизу, то соответственно вверх. Так может, господа, нам судьбой предназначен удел, испив до дна горькую чашу унижений и нищеты, породить какую-то совершенно новую идею, которая выведет нас на свет? Может именно нам предназначено свершить синтез представлений Запада и Востока? Деваться-то нам просто некуда. Еще с десяток таких же вот лет и нас, пожалуй, действительно расчленят и разбросают по белу свету. А реальных способов спасения не видно вовсе. Догнать их в технологии и экономике мы уже никогда не сможем, стало быть одна надежда -- поправка на Икс, на нечто пока еще неизвестное, что должно родиться на нашей территории. И в этом деле никто нам не помощник.


220876 "Траньков - Мифы современной литературы" 1999-06-11 18:30:28
[195.208.220.193] ВМ http://www.pereplet.ru/
- Господа! Алексей Траньков сейчас в военных лагерях и ответит на все замечания позже.


220875 "Об истинных задачах..." 1999-06-11 18:24:52
[195.208.220.193] Робот Сергей Дацюк
- Виктор Олегович! Рад приветствовать Генерального Конструктора. Приятно, что ментальный гиперболоид не сработал, то есть сработал ментально. А я ведь об этом и докладывал в служебной записке.


220874 "Траньков - Мифы современной литературы" 1999-06-11 14:12:30
[195.42.139.140] В.Пелевин
- Фигня какая-то


220873 "Павлов - Литературная критика сегодня" 1999-06-11 00:44:42
[195.91.140.13] С.В.Митурич
- Статья оставляет странное ощущение: автор чем-то раздражен, м.б. болен зудом или чесоткой, или с двенадцатиперстной что-то не в порядке. Ей-Богу, думаешь не о том, что он пишет, а каким снадобьем помочь от подобной напасти. Ну хоть бы доброе слово в чей адрес сказал. И по отношению к предмету - литературе - неконструктивно. Что, ей-Богу, за нытье? Неудачи в жизни? бедняга! По поводу критицируемых: очень они всякие, и даже резко различные. Не все у меня вызывают положительные эмоции. Но каждая отдельная "штука" их - со своим характером. И однообразно кислая критика критики - увы - выглядит непрофессионально.


220872 "Нобелевский миф" 1999-06-10 16:33:57
[194.190.162.138] Сергей Ковалев http://www.ihep.su/~kovalev/
- "Остановившись в пустыне, складывай из камней стрелу, чтоб, внезапно проснувшись, тотчас узнать по ней, в каком направлении двигаться. ... " ( Иосиф Бродский. "Назидание" ./ "Осенний крик ястреба". - Л., 1990, с. _113_ ) "Назидание", "Речь о пролитом молоке", "Представление" - очень интересные вещи, мастерские . Конечно, любая премия как показатель высшего мастерства проигрывает Времени в объективности оценки. "Уже не Бог, а только Время, Время зовет его." Часто в этом нет вины судей - людей своего времени, а не Времени. Сергей Ковал╦в.


220871 "Громыко - Оружие поражающее сознание..." 1999-06-09 15:22:43
[193.233.70.10] N Zyrlin http://www.nzyrlin.stealth.ru
- Слишком эмоционально для серьезного анализа. Общественная система с высокой производительностью труда победила систему с низкой производительностью труда. Кто-то от этого выиграл, кто-то проиграл. А к чему все эти рассуждения о "предательстве", "5-й колонне" (еще скажите "троцкистско-бухаринское охвостье"), не вполне здоровые домыслы о психотронном оружии и прочих паранормальных явлениях?


220870 "" 1999-06-06 06:24:50
[216.154.3.142] Цветы Эмиграции http://www.newcanada.com/flowers
- Цветы Эмиграции - сайт всех времен и некоторых народов! Алло, мы ищем таланты!


220869 "Траньков - Мифы современной литературы" 1999-06-04 17:37:05
[212.192.64.3] Alex Parfenov
- Статья безусловно спорная, такое впечатление, автор долго слушал разные лекции на филологическом факультете ПГУ... Постепенно, с возрастом, они ему несколько эээ... Ну вот он и высказался. Честно говоря, хотелось бы услышать более обоснованное мнение, более, может быть, подкрепленное цитатами или, хотя бы, ссылками. А так... На мой взгляд статью имеет смысл рассматривать как довольно частное мнение по довольно общим вопросам. Не более. ДЮ простит мне Алексей Леонидович некоторое по отношению к себе хамство.


220868 "Русская философия" 1999-06-04 16:13:03
[158.250.29.56] ВМ www.pereplet.ru
- Уважаемый "I"! Все-таки надо быть внимательнее. Я пишу, в статье о том, что является главным (по моему мнению). Вас смущают 100 лет - поверьте астроному - это не срок. А философов и писателей, конечно много. И о них тоже кое-что есть в нашем журнале. См: "Современная русская мысль" http://xray.sai.msu.su/~lipunov/text/misl/misl.html и, если, интересует "популяризация" Циолковского см. страницу Super Ratio http://xray.sai.msu.su/~lipunov/text/qras.html Возращаясь же к моей статье, хочу сказать, что старался писать о найглавнейшем (по скромному своему разумению).


220867 "Корнев о статье Липунова - Что такое русская философия?" 1999-06-04 14:53:04
[212.117.135.130] Таня А.
-


220866 "Корнев о статье Липунова - Что такое русская философия?" 1999-06-04 14:21:45
[195.151.72.226] I
-


220865 "" 1999-06-02 23:38:23
[198.4.83.37] А.Тараторин
-


220864 "" 1999-06-02 11:47:04
[195.2.78.143] Сяо-Ляо
-


220863 "" 1999-06-02 07:45:25
[212.117.135.109] Т.А.
-

Назад Далее
+ 1  2 
- 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40  50  60  70  80  90  100  200  300  400  500  600  700  800  900  1000  2000 
Модератору...

Rambler's Top100