Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"
Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания
"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь
подумать." ("Графоманы")
"Самое
дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и
корректность." (Василий Пригодич)
"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин
Дискуссионный Клуб посетило |  | человек. |
- Сайт следовало назвать ФРОНТ "ПОЭТИЧЕСКОГО" АВАНТЮРИЗМА.
Это же самое натуральное сборище псевдоинтеллектуальных обывателей или лучше мещан, пытающихся сбежать от собственной серости. Господа Авантюристы,
должен вас разочаровать ничего нового Вы не придумали, подобного рода испражнения существуют столько же, сколько Homo Sapiens Sapiens обитает на этой планете. Если у человека есть талант - он пишет а если таланта нет - испражняется. Так что, никуда вы от своей серости не убежите, как бы вы не старались.
- встретил тут определение гения:
талантливый человек тот, кто может попасть в цель которую все видят.
гений тот, кто может попасть в только ему видимую цель.
- Никогда, никогда не ходите на сайт этих
радикалов! Я там была. Это ужасно.
Эсли кто-нибудь ЭТО начитается...
- Кирилл - про женщин тоже не забудь написать, а то
"Сырая тяжесть сапога,
Роса на карабине"
это ведь не для всех, сам понимаешь...
- О нас пишут:
"Только от нас с вами целиком и полностью зависит, сможем ли мы противостоять надвигающейся на нас волне тоталитаризма в лице фашиствующих представителей "Фронта Радикального Искусства" или эти так называемые деятели начнут безнаказанно громить все самое светлое, самое позитивное, все самое человеческое, что есть вокруг"
(из манифеста литературного салона "Вольер")
Творческое объединение "Фронт Радикального Искусства" предлагает вам посетить свой сайт,
расположенный по адресу http://front-radix.narod.ru
- Привет! Кирилл!
Приятно видеть тебя одухотворенным!
- на 24010 Сергею, пожалуйста, я вот как раз и посмотрел, не смешно, и уже давно не смешно... Но сам грешен на другом форуме такого "петуха" дал... Неожиданно qwerty "вырос над собой" qwerty - молодец! начал думать в правильном направлении. Приставкин своей жизнью доказал, что... и т.д. Да направление вектора важно. Куда и для чего - это важно.
Сергею Шиншину, я бы с радостью что-нить новое прочел, если мы иногда спорим - это не значит... Ну и т.д. творческих успехов. Буду рад.
Кошке Кате, что мы сейчас читаем? Адрес знаете, можете письмом, я вам отпишу что-нить доброе. В злого я уже наигрался сегодня (я так шучу)... Да с Вашим предложением о выделении лучших научных журналов по "опросу академиков" категорически не согласен, могу отписать на НФ, а может и не надо?
П.Корри так или все-таки английскими буквами предпочитаете? Я хотел нарисовать поднятый вверх большой палец, но тут запрещают...
Кажется был еще некто Гурам. - После своей жены мне больше всего нравятся грузинские женщины. Могу написать оду (шутка) Это что-то фантастически очаровательное и прекрасное и на все времена...
Всем. Пишу о цветах и весне и геологии, через пару дней закончу.
244428 ""
|
2002-05-24 07:22:27
|
[147.8.145.21] Сергей |
|
- 24118 - нажрался груздем - трави в кузов?
244427 ""
|
2002-05-24 07:18:43
|
[147.8.145.21] Сергей |
|
- Из перечисленных в 24131 Thu May 23 23:37:27 2002 "русских" имен только Люся=Людмила является русским. Сайт за ночь заполнился самым натуральным стебом всем понятно откуда.
Доброго утра всем анонимам!
Человек с греческим именем.
- Автор этой блистательной книги (А.В.Поляков) вчера блистательно защитил докторскую диссертацию на "президентском" факультете.
- Вл.Резниченко
Дорогой Владимир Ефимович! Книга В.Я.Проппа никак не соотносится с сегодняшней бытовой и литературной действительностью. Я на первом курсе слушал его лекции.
- ДЕДУШКЕ КОТУ
Дорогой Дедушка, мне ли, журналисту-недоучке, оспаривать прописную истину, что искусство всегда "фундируется" на экзистенциальном бытовом (в том числе и стёбно-вульгарно-фольклорном)субстрате? Я еще в студенческие годы пытался отстаивать эту вроде бы материалистическую идею, за что (слава тебе, Господи!) не был принят в филологическую аспирантуру.
Книга Проппа, которую Вы здесь распропагандировали, действительно, гениальное сочинение. Но - интересно бы узнать Ваше просвещенное мнение - каким образом она соотносится с сегодняшней реальностью? Ведь нынешние дети уже начинают забывать, кто такая Баба Яга, а вот я, к стыду своему, ничего не знаю про гоблинов.........
- Согласен, но, простите, не понял: кто кому завидует.
- завидовать не хорошо
- Дорогой Юлий Борисович! Хорошо, очень хорошо о стебе написать соизволили. Велика роль в расцвете сей пакости сыграла и ПОЛУГУМАНИТАРНАЯ ПОЛУИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ. Многие насельники Дискуссионного клуба полагают, что на стебе можно вся жизнь прокататься и в рай въехать. А это, увы, не так.
- Глубокоуважаемый господин Смешливый!
Да, запамятовал. Простите.
Козьма Прутков (А.К.Толстой и братья Жемчужниковы) - это ни в коем случае не "стеб", а высокая литература (сатира, ирония, гротеск, фантастика и т.д. по любому курсу "теории" литературы).
- Дорогой Юрий Васильевич! Как всегда благодарю за неизменно высокое внимание.
- Аз, пес смердящий, - государственник. И все деды-прадеды-прапрадеды мои были государственниками.
- Весьма злая, агрессивная и... нескромная статья. Впрочем, я уже упоминал об этом. Пантелеймоном Романовым, кстати, занималась (изучала, издавала, комментировала) питерская исследовательница О.Г.Малышкина, которая в статье (в свою очередь) не упомянута.
- Владимиру Резниченко
Мой дорогой высокий друг! Согласен: "стеб" (слово-то какое гнусное) - величайшая мерзость и гадость (некая накипь-ржа квазидуховная). Не к ночи будь этот "стеб" помянут. А ведь целая литература на нем "фундируется", увы.
- Дорогие Обзиратель и Графоман!
Душевно благодарю за прелестные стишки.
- О РУССКОМ СТЁБЕ
В конце восьмидесятых - начале девяностых в России произошла революция. Идеи ее были сформированы именно в процессе РУССКОГО СТЕБА - кухонного, курилочного, банного, кабачного и т.п.
Совковая "элита", партийные и комсомольские активисты (по выражению Юлия), в самом деле, сыграла в разработке этих идей выдающуюся роль. Система, по совокупности объективных исторических обстоятельств, сожрала самое себя. Только полные профаны могут думать, что революцию совершили шизоидные диссиденты или фантастическая "мировая закулиса".
Почему РУССКИЙ СТЁБ оказался столь эффективным в ниспровержении основ, я, в рамках этой короткой заметки, растолковать вам не имею возможности. Скажу лучше о нынешнем, постсоветском демократическом стёбе (типа того, что происходит в ДК). По множеству причин, у этого стёба нет никаких шансов, чтобы стать судьбоносным для России.
Ну, хотя бы потому, что - великое счастье! - революции так часто, как хотелось бы СТЕБАНУТЫМ кухонно-банно-интернретным балаболкам, не происходят...
- Господа!
А куда девался мой пост, обращенный к уважаемому Юлию? Модератор пошаливает?
А галоши в прихожей РП он, случаем, не ворует?
Б.Ш.
244412 ""
|
2002-05-24 01:35:41
|
[208.220.168.180] Графоман |
|
- к 24093 обзиратель: "- Дедушка Кот,
Всё врёт,
Хоть в рот
Не берёт.
И каждого дурака - хвалит.
Аж пар изо рта валит."
***
А вот Обзиратель не врет никогда.
Во лбу у него ярко светит звезда.
Он знает, как жить, что читать, где хвалить.
И может любому писателю морду набить.
- СОЛЖЕНИЦЫН - ГРАФОМАН??
Читаю и обалдеваю. Некая девица, прикрывающаяся ником Алина, называет талантливейшего русского писателя (живого классика) Солженицына ГРАФОМАНОМ. Никто не возражает, видимо, все согласны с такой характеристикой. Оно, вообще-то, и понятно: Солженицын, ха-ха, графоман, мы - гром победы, раздавайся! - корифеи отечественной словесности!
Наверняка у каждого к Александру Исаевичу могут быть свои претензии, но надо же совесть иметь.
Может быть, дополнительных дворников на сайт нанять, чтоб мусора стало меньше?
- Юлию:
Ваша исступленная и напыщенная тирада "О русском стебе" изрядно меня озадачила и огорчила.
Стало быть, и вы тоже всего лишь бескрылый и незадачливый пролетарий умственного труда. А я-то лелеял надежду, что вы птица редкого, трансатлантического полета.
И не вздумайте подозревать меня в стебе. Я вам на полном серьезе сей приговор выношу. И за одну лишь эту серьезность прошу меня жаловать, уважать и бояться.
С уважением. Билли Ширз.
- Не могу с тобой не согласиться. Ты точно знаешь, что твой хозяин шелулив, и плохо пахнет. Сожалею.
- Уважаемый Yuli!
Для меня государственники не те люди, которые занимают депутатское или руководящее кресло где-нибудь наверху. Зачастую какая-нибудь тетя Маня оказывается большей "государственницей", потому как ей не все равно, что будет с ее родной деревней через 20 или 50 лет. Или разорят окончательно, в грязи и нищете утопят, или продадут по дешевке под особняки "крутым". И можно считать ее ненормальной, за то, что она хочет внукам своим привить любовь к родной Земле и пашет на своем огороде, или цветочки выращивает, чтоб красиво было.
- Боюсь, что наши политики, политологи и политиканы так "вуалируют" свои программные заявления, что трудно понять, чего они вообще хотят сказать, а тем более сделать. Но не знаю, сможете ли Вы прояснить их позиции. Может оказаться, что и позиции-то никакой нет, так, словеса одни.
244406 ""
|
2002-05-24 00:36:20
|
[195.34.133.60] Yuli |
|
- Господин Крупнов, никаких "государственников" в природе нет. Вас ввели в заблуждение люди амбициозные, которым не нравится ощущение, что руководят ими люди случайные и чаще всего неумные. Амбициозные господа и создают легенды о всезнающих и всемогущих правителях. На самом деле государствами руководят чаще всего люди случайные, в большинстве своем неумные, а часто и нечестные, морально сомнительные. Мне приходилось иметь дело с руководителями нескольких государств, и я знаю, о чем говорю.
Единственное, что, кажется, может оказывать какое-то влияние на людей, управляющих государствами, это общественное мнение. Естественно, это не пресса и не другие
масс-медиа, которые в развитых странах никогда не публикуют того, что не приносит им прямого или косвенного дохода.
Что такое общественное мнение понять трудно, вещь эта в какой-то мере загадочная и никакие опросы его не выявляют, но оно существует. Может быть, об этом стоит поговорить в клубе.
-
Ольге (24133)
Уважаемая Ольга!
Вы правы: я действительно хочу обнаружить государственников.
По крайней мере, хоть один да будет результат - я потом могу с некоторым основанием считать, что я честно старался обнаруживать.
Но главное в том, что программные заявления и суждения нельзя пропускать - из них потом и берётся "реальность". Поэтому программные заявления надо, как минимум, обсуждать.
244404 ""
|
2002-05-24 00:15:44
|
[195.34.133.60] Кот Вася |
|
- Аноним труслив, шелудив, и от него плохо пахнет.
244403 ""
|
2002-05-24 00:13:46
|
[195.34.133.60] Yuli |
|
- Несмышленым господам неясно, кто такой аноним. Аноним есть тот, кто не помещает обратного адреса на своих корреспонденциях, например "Читатель". При этом обратный адрес должен быть таким, чтобы в случае необходимости, лица, с которыми некто ведет переписку, могли бы установить и его физический адрес, например, электронный адрес должен быть зарегистрирован у юридически ответственного провайдера. Это предотвращает безответственные или незаконные публикации. Такие детали, как число и названия научных трудов, адрес проживания, официальный статус, семейное положение, принадлежность к каким-либо организациям, номера кредитных карт и пароли и прочие личные сведения публиковать на открытых сайтах не принято, хотя ничто не мешает это сделать при наличии желания.
Допускается шуточная анонимность, когда большинству посетителей известна личность анонимного корреспондента.
Анонимщиков никогда и нигде не привечают и считают нехорошими людьми.
- Уважаемый Юрий Васильевич!
Вы действительно хотите обнаружить государственников в нашем государстве, да еще и среди правящей элиты? И ради этого подставляетесь под удары всяких критикунов?
- Кем не допускается и кем считается? Вами? Так вы такой же аноним, только с придуманной биографией. Где ваши статьи, господин "профессор"? Обозреватель Шиншин не анонимен? Сам Липунов писал, что не знает ни его фамилии, ни его имени-отчества. Крупнов существует, а Партии России нет и в помине.Это еще хуже - анонимность России. И так далее.
244400 ""
|
2002-05-23 23:37:27
|
[195.34.133.68] Кот Вася |
|
- Анонимным Еленам, Ирам, Люсям, Сергеям, Иванам и прочему анонимному народцу. Употребление русских имен для анонимных кличек не рекомендуется. Дело в том, что своими именами пользуются иногда и приличные, неанонимные корреспонденты, что создает дурацкую путаницу. Если у Вас плохо с фантазией, посоветуйтесь с соседом, или употребите дополнение, скажем "Елена Поганая" или "Сергей Прекрасный".
Вообще-то анонимность на данном сайте не допускается и считается признаком духовного ничтожества.
244399 ""
|
2002-05-23 23:22:27
|
[195.34.133.68] Yuli |
|
- Стеб извивается, как сороконожка под сапогом. Вот уже охламоны от стеба и Пифагора объявляют своим. Не надо кривляться, господа. Речь идет о Вас и только о Вас, несущих околесицу здесь и сейчас. О всех вас, скорбных умом, а потому излишне смешливых и неумеренно болтливых. И Пифагор здесь не при чем. Постыдились бы.
244398 ""
|
2002-05-23 23:19:12
|
[193.233.8.206] Пардон, |
|
- наоборот, жил грешно, а умер смешно. Хотя, не всё ли одно?
- Сдаётся мне, что всё обстоит как раз противоположным образом. Петрушка, Гришка Кутерьма, Блаженный Юродивый - кто они, как не стебари? Кого, как ни скоморохов гнала православная партноменклатура, причём обе противоборствующие стороны - и царь Алексей Михайлович Тишайший и протопоп Аввакум Неистовый? Весь век на крови простебались нашенькие антихристы - Иван Грозный и Пётр Великий.
А киники? Не говоря уж о Перегрине, Антисфене и Диогене, то, что делали Сократ и Пифагор, находится на грани стёба. Не про Гераклита ли, его учеников и сообщников сказано: Жил смешно, а умер грешно?
Своеобразным эстетским стёбом пронизана этрусская цивилизация. Ради стёба римские патриции продавались в гладиаторы. Нерон обратил в стёб самою римскую государственность.
Ведь и Христа распяли - во всяком случае со стороны Понтия Пилата - тоже в порядке стёба.
А вот Сталин и Игнатий Лойола - те были серьёзными.
Короче, делить стёб по классовому признаку есть величайшая архиглупость, как говаривал вождь мирового пролетариата.
Прошу прощения за излишний пафос и серьёзность.
- Елена обьяснила и все заткнулись. Прочел письмецо-то Крупнова. Права барышня. Павловскому все это по барабану,а вот Липунов клюнет. Андреев уже клюнул. Доброе слово и кошке приятно , чего-там говорить.
- Как, все-таки мужчины, наивны. Письмо Крупнова адресовано вовсе не Павловскому (тот на него даже не взглянет и Крупнов это понимает). Его адресат - господин Липунов (взгляните на последние строки послания). В какой-то степени Андреев. И это уже сыграло свою роль (если ранее Андреев писал о Крупнове весьма нелестно, то сейчас пишет иначе). А для Липунова Андреев фигура весьма влиятельная (кто-то здесь уже писал про музыку и заказывающих ее). Теперь ясно, дурачки, вы, дурачки?
Назад
Далее