Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"
Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания
"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь
подумать." ("Графоманы")
"Самое
дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и
корректность." (Василий Пригодич)
"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин
Дискуссионный Клуб посетило |  | человек. |
246642 ""
|
2002-07-06 11:01:04
|
[63.214.83.27] Argosha |
|
- 26371 "" Sat Jul 6 10:13:32 2002
Парад Ханжеев === ...и написаны на хорошем русском языке.
Уважаемый Парад, если Вы хотите поддержать Юлия, старайтесь делать это хорошим русским языком.
246641 ""
|
2002-07-06 10:53:22
|
[193.229.159.3] Суси |
|
- Ну, "Парад", ну, "Ханжеев", пройдоха вы отменный, жаль только, что примитивный - слог-то, слог, манеру письма менять нужно... если уж вам так невтерпеж в маски рядиться. Что же так бездумно и пошло прибегать к одной и той же фразе, она же, как паспорт, как удостоверение вашей гнусной личности:
"Низкий уровень ваших собственных текстов лишает вас морального права выносить суждение о ком-либо из участников настоящего форума".
Ну, господа хорошие, догадайтесь с трех раз, кто прячется под маской Парада, а под другой маской линчует анонимность? Чей это стиль? Я имею в виду не столько стиль письма, сколько стиль жизни... жизни провокатора.
Знает ведь, что прикроют... Что IP не станут предъявлять. Вот и резвится, вот и дает выход своей низменной душонке.
Сначала Кот Вася... Помните, надеюсь, как упирался и изворачивался, не желая сознаваться в своем происхождении? Теперь Парад...
А на самом деле все одно - мразь. Только что и остается - разговаривать с самим собой и себя самого нахваливать.
МРАЗЬ!
246640 ""
|
2002-07-06 10:26:53
|
[212.192.36.21] РТФ |
|
- Виноват ли бомж, что его привели в дом? А он, конечно, ноги на стол положит. И вшей разведет парад.
Вам не забавно господа, читать в новостях журнала изыски Андреева? Федотов и Андреев, Пушкин и Андреев, Нахимов и Андреев, слоны и...
- Убожество вашей последней почеркушки не позволяет вам судить о г-не Андрееве, тексты которого неизменно содержательны, логичны и написаны на хорошем русском языке.
- Уважаемый Олег,
откровенно рад Вашему возвращению на сайт, да еще с такими благородными намерениями. И абсолютно согласен со всеми Вашими оценками Андреева и его "деятельности". Плюс - конечно, он не тот, за кого себя выдает. Достать его каким-либо образом, несмотря на создаваемую иллюзию неанонимности - затея зряшная в виртуальном сетевом мирке. Мало ли кто мог вылить всю эту грязь в Интернет, какой-то кот вася, к примеру...
С полгода назад сам пытался прижимать этого венского господина, но понял - становлюсь ничем не лучше, как таким же ламером-андреевым. Оставил эту идею и по другой причине - беседуя с ним, любой человек помогает коротать ему время и насыщает его жизнь хоть каким-то, но смыслом. На его стороне не только ВМ, но и безмерное количество времени, судя по постоянному дежурству на РП. К тому же, упомянутый персонаж подзаряжается энергией на чужих отрицательных эмоциях. Во что он превращает ДК, все прекрасно понимают.
Желаю Вам удачи в осуществлении благородного проекта и впоследствии не пожалеть о потраченных на это времени и эмоциях. Осмелюсь порекомендовать хорошо прикрыться антивирусниками. Удачи!
- Пока до прибытия очередного ╚гвинейца╩ обозначился перерыв, я, с Вашего позволения, продолжу.
Икона, изображающая вечность, и плакат, рисующий миг, - вневременны и безвременны. Они, как авторские произведения, однозначны в прочтении, в их случае созерцание происходит не самого произведения, а идеи, за ними стоящей. Искусство же всегда есть энергетический ток в длинной или короткой цепочке: поэт-сонет-барышня или литератор-композитор-гимн-дирижёр-музыкант-слушатель. Искусство обладает собственным временем, даже если это фотография. (Почему считается, что время необратимо? Как энергия переходит в пространство, так и пространство переходит во энергию, и всё через это самое время. Искусство жэ имеет и пространство и энергию.) Простым количеством знаков собранных вместе, это искусственное(?) время искусственно не увеличишь. Вся плакатная сложность и знаковая множественность это сложность всего лишь одного аккорда. В пограничных видах творчества нет мелодии, а тем более симфонизма ни европейского полифонизма, ни русской подголосочности. Отсюда, не смотря на уверения профессиональных (за вознаграждение) критиков, ... Mein Gott, мой телефон! Прошу прощения ╚он╩ приближается.
- Парад, В НАТУРЕ,чо ты тут забыл? О каком МОРАЛЬНОМ ПЛАНЕ ты затарахтел? Что за ЛЕПЕТ сюждений? И в чем ты ОСВЕДОМЛЕН?
Возвращайся на парашу, тут все и обсудим.
- Г-н Синилин/Елена+!
Низкий уровень ваших собственных текстов лишает вас морального права выносить суждение о ком-либо из участников настоящего форума.
Г-н Суси, п-ста, не похваляйтесь знанием подробностей из жизни именитых людей. Судя по вашемку лепету, я осведомлён в этой области почище вашего. И только ограничения, наложенные модератором данного сайта, удерживают меня от того, чтобы обсуждать данный вопрос предметно. Кроме того, в отличие от вас, я знаю этот предмет в натуре, и именно поэтому беру на себя право судить о нём в категорических тонах. Но главное, у вас явно не в порядке с элементарной логикой, что делает дискуссию с вами бессмысленной.
- Вас плохо родители воспитывали, Батраков. Мерзость это писать тексты, унижающие достоинства самых разных людей и народов (примерно все это присутствует во многих посланиях Андреева и, если вы и впрямь Обзиратель - то и ваших). Еще мерзость - обращаться к незнакомому человеку на "ты". Привести вам примеры еще? Или пока хватит?
Господин Синилин прав. Того, что наговорил Андреев в своих Россыпях вполне хватает на то, чтобы принять соответствующие меры.
246633 ""
|
2002-07-06 03:44:34
|
[199.71.120.66] О С |
|
- Батраков, мы с тобой на "ты"? Ну, давай. Так вот, липовый Батраков. А на самом деле Фунфлус-Ам-Обзиратель. Тебя уже гнали отсюда сколько раз? Подсчитай хорошенько, затем пересчитай раз пять и ложись спать. В Москве поздно уже. А когда проспишься и поймешь, как надо говорить с людьми - продолжим. Но уже на "вы".
- "В случае некорректного вмешательства редактора в мои реплики - сделаю все возможное, чтобы у покрывающего Андреева господина Липунова - была отобрана лицензия на РП (его протеже в своих "россыпях" наговорил вполне достаточно для этого)".
Синилин, ты в гозбезопасности не служил? Доносительство - мерзость.
246631 ""
|
2002-07-06 03:20:18
|
[158.170.107.235] |
|
- 26362 "" Sat Jul 6 02:56:06 2002
О С
-- Одна надежда: генофонд, как океан, самоочищается. Со временем.
246630 ""
|
2002-07-06 02:56:06
|
[199.71.120.66] О С |
|
- - Я опубликовал на Переплете вполне достаточное количество текстов, для того, чтобы судить обо мне с полным основанием как о человеке - пишет Юлий Андреев.
Вот я и сужу - дрянь-человек. Злобный, не наигравшийся в юности в ницшеанца, подлый.
Далее Андреев пишет: -
"Господа, интересующиеся моими научными трудами должны объяснить мне причину своего интереса и показать, что этот интерес является профессиональным. Общедоступные порталы не являются подходящим местом для обмена весьма специальной научной информацией".
Я, Олег Синилин, комментирую: не существует у Юлия Андреева никакой "научной информации". Врет.
Далее у Андреева идет очередное вранье, но уже про меня. Я отсутствовал на сайте , примерно, полгода. (Во время моего присутствия Андрееву ничего не оставалось делать как покинуть сайт). После участия в работах после известных событий 11 августа - вернулся домой и обещаю прохвосту Андрееву не давать ему дышать здесь, на русском сайте. В случае некорректного вмешательства редактора в мои реплики - сделаю все возможное, чтобы у покрывающего Андреева господина Липунова - была отобрана лицензия на РП (его протеже в своих "россыпях" наговорил вполне достаточно для этого).
- Дорогой Юлий Борисович! Приведу пленительный образец пленительной филологической игры (который и которая Вам придутся по душе): помню, как на Блоковской конференции в Тарту (1975 год) С.С.Аверинцев делал доклад - "Образ КОТА в творчестве Вячеслава Иванова..."
246628 ""
|
2002-07-06 02:32:08
|
[212.186.150.131] Yuli |
|
- Я опубликовал на Переплете вполне достаточное количество текстов, для того, чтобы судить обо мне с полным основанием как о человеке. Господа, интересующиеся моими научными трудами должны объяснить мне причину своего интереса и показать, что этот интерес является профессиональным. Общедоступные порталы не являются подходящим местом для обмена весьма специальной научной информацией.
Должен признаться, что я не в восторге от сообразительности анонимных господ, "требующих" у меня отчета то по поводу моего положения, то по поводу научных трудов, то по более деликатным проблемам. Что до господина Синилина, то он совершенно бесталанен как собеседник, это стало ясно для участников форума еще два года назад. После этого он долго не появлялся, но несколько дней назад появился и вновь подтвердил свой статус.
Должен напомнить, что в отличие от большинства корреспондентов, я не являюсь анонимом. С анонимными господами я стараюсь общаться как можно реже.
246627 ""
|
2002-07-06 02:07:26
|
[212.186.150.131] Yuli |
|
- Уважаемый господин Резниченко! Говоря "те же самые" я имел в виду более видовое понятие, но и индивидуально многие из этих господ достаточно активны. Мне они встречались совсем недавно. Эти господа всех переживут.
Те из коммунистов, что были честными, спились. Таких тоже знаю.
- Не дождетесь, милая барышня. Андреев - прохвост. Нет ни работ, нет и ссылок.
- Рекомендую: истинно питерские стихи...
246624 ""
|
2002-07-06 01:54:39
|
[212.186.150.131] Yuli |
|
- Сергей Сергеевич, я уже просмотрел выборочный список работ Цивьяна на его американском сайте. Там приведены только те работы (на английском и на русском), которые, очевидно, стоит читать. Думаю, Вы согласитесь со мной, что ни произведения искусства, сколь бы ужасно серьезны они не были, ни упражнения искусствоведов принимать всерьез никак нельзя. Это искусство, игра, лицедейство, и Вы это знаете лучше меня. Не все игры, к сожалению, красивы.
- ЮЛИЮ на ╧ 26349
"Те же самые недоумки..."
Ошибаетесь, "те же самые" давно на кладбище гниют. А это уже их дети и внуки.
Беда в том, что корыстные, злые, нечестные люди во многих случаях рождают (и воспитывают) таких же корыстных, злых, нечестных детей. Знаете ли, яблоко от яблони...
Причиной переживаемых обществом трудностей в значительной мере являются чисто генетические проблемы (порожденные, в том числе, феноменом "негативного отбора").
Тривиальный пример: если миллионы людей сидели в СССР в тюрьмах и лагерях, то сколько же было стукачей, топтунов и вертухаев? А именно эти люди (в отличие от обреченных на смерть и болезни зэков) произвели на свет обильное потомство.
Одна надежда: генофонд, как океан, самоочищается. Со временем.
246622 ""
|
2002-07-06 01:43:28
|
[199.71.120.66] Студентка |
|
- Хотелось бы прочесть хотя бы одну статью "венского профессора" кислых щей. Ссылочку , будьте добры.
- Дорогой Юлий Борисович! Вероятно, в библиотеке Венского университета есть книга: Ю.М.Лотман и тартуско-московская семиотическая школа. М., "Гнозис", 1994. 547 С. В приложении к ней напечатан "Библиографический указатель изданий по семиотике Тартуского университета (1964-1992). "Приложение" снабжено именным указателем. Смотрите "Ю.Цивьян". Указаны основные работы. Думая, что все выпуски тартуских "Семиотик" (Труды по знаковым системам) есть все в той же библиотеке. Оценивать работы по "перессказу", на мой, взгляд не следует. Все в том же указателе упоминается наша с А.В.Лавровым работа "О стиховедческом наследии Андрея Белого", некогда опубликованная Ю.М.Лотманом. Удачи Вам в Ваших прогулках под парусом по Дунаю.
- Дорогой Пауль! С удовольствием отвечаю на Ваш вопрос. Составитель рифмованных текстов Василий Пригодич - "поэт" "третьей руки". Не четвертой...
246619 ""
|
2002-07-06 01:02:13
|
[212.186.150.131] Кот Вася |
|
- Среди людей и животных есть много таких, которые готовы согласиться и на то, чтобы стать героями сатирических романов, лишь бы стать известными. Но чаще всего им не везет. Тогда они превращаются в рыб-прилипал.
246618 ""
|
2002-07-06 00:54:54
|
[212.186.150.131] Yuli |
|
- Господа, будьте внимательнее. Речь идет не об осуждении людей с гормональными расстройствами, а о том, что нельзя заниматься пропагандой половых извращений. Это неэстетично и нецелесообразно с точки зрения здоровья, морали, и детской нравственности. А пропаганда сегодня идет просто оголтелая.
То, что ареной такой пропаганды стало искусство и искусствоведение, особенно возмущает.
У каждого есть свой скелет в шкафу. Не сажайте его за стол, когда приходят гости.
246617 ""
|
2002-07-06 00:41:17
|
[212.186.150.131] Yuli |
|
- Любопытно, что те же самые недоумки, что со сталью во взорах рекомендовали читать Ивана Шевцова или Кочетова, сегодня двигают в массы либеральные идеи, особенно упирая на однополую "любовь". Нюх у них на конъюнктуру не хуже, чем у гиены на падаль.
Часто, впрочем, господа следуют не конъюнктуре, а моде. Это уже не от тонкого обоняния, а просто от глупости.
246616 ""
|
2002-07-06 00:27:38
|
[212.186.150.131] Yuli |
|
- Господа, ну каким же прохвостом нужно быть, чтобы распространять сплетни о других людях. Держали вы свечку, или не держали, это Ваши проблемы, но кто Вас за язык тянет? Что Вы хотите этим сказать? Что этот человек нехороший? Или, наоборот, очень хороший? Что за детский сад...
246615 ""
|
2002-07-06 00:26:05
|
[193.229.159.4] Суси |
|
- Владимиру Резниченко.
Да уж пущай... Меня это все скорее забавляет, чем раздражает.
Параду Ханжееву.
Мне неизвестны те факты, о которых Вы упоминаете. Зато известно, что жена Осипа Мандельштама - Надежда Яковлевна была бисексуальна и приучила мужа к сексу втроем. Ну и что? Стихи поэта от этого стали менее гениальны?
246614 ""
|
2002-07-06 00:13:56
|
[199.71.120.66] Вдогонку |
|
- Это надо же - "смотрел только Тарковского, Феллини, Антониони и Куросаву". Гомосексуалиста на гомосексуалисте. Забавно все это.
246613 ""
|
2002-07-06 00:10:26
|
[199.71.120.66] |
|
- И много платят за "выполнение служебных обязанностей" нашему идиоту? Ведь Липунов предельно жаден. Никому почти не платил, потому ушли и Нечипоренко, и Мария, и Румянцев. Думаю, этот полудурок трудится бесплатно, Или сам доплачивает.
246612 ""
|
2002-07-06 00:06:26
|
[199.71.120.66] Светлана |
|
- Какой все-таки самонадеянный и напыщенны идиот этот Юлий! Теперь он "займется кинематографом". Потрясающий персонаж для сатирического романа. Может, кто и опишет? Вот Быков, к примеру, использовал подобных говорунов в РЖ для своей новой "Орфографии". Жаль, что Дмитрий Львович сюда не заходит. Очень жаль.
- Господа студенты, оправдывать сексуальные извращения тем, что они не нравились Хрущеву, Гитлеру или Хомейни есть образец логической ошибки.
Геббельсу не нравились воры и бандиты, ну и что из этого?
Если Вы хотите отстаивать либеральную точку зрения, делайте это умнее.
246610 ""
|
2002-07-05 23:38:37
|
[212.186.150.131] Yuli |
|
- Уважаемый Сергей Сергеевич! Я не выполнял сегодня служебных обязанностей, что может опять огорчить некоторых корреспондентов, в которых зря пропадает талант участкового,что особенно обидно при отсутствии других талантов, а ходил на яхте по Alte Donau. Ветер был порывистый, а яхта (Финн) хорошо нагружена парусом, так что я теперь усталый и довольный.
Я не возражаю, Сергей Сергеевич, против справедливого разделения труда, если Вам нравится хвалить Цивьяна, то ради Бога, но на меня пересказ его текста оказал столь глубокое впечатление, что хвалить я его уже не смогу, увольте. Кто-то здесь обратил внимание, что Цивьян был высечен всего за несколько строк, да и те не являются прямой цитатой, так что порка может быть и несправедливой. Я так не думаю, но у меня возникло подозрение, что пересказанный текст - не самое скверное, из того, что может встретиться у данного автора, и он, возможно недополучил свое. Поэтому я займусь тем, что найду и прочитаю его тексты, обращая особое внимание на подозрительные с мужской точки зрения. Я советую Вам, Сергей Сергеевич, тоже вспомнить или прочитать лучшие, на Ваш взгляд, строки г-на Цивьяна, чтобы похвалы в адрес этого автора выглядели убедительнее. Обратите, внимание, что цитат в его защиту, из которых было бы ясно, что он умный и высокоморальный господин, приведено не было, так что читатель, не знакомый с околокиношной тусовкой, может подумать, что кроме горшка душистых прерий, опубликованного здесь недавно, Цивьян ничего заметного не написал. Вот уж не думал, что придется заняться кинематографом. В течение последних тридцати или сорока лет я смотрел только Феллини, Куросаву, Тарковского и Антониони. Некоторые другие фильмы, в том числе и откровенную дрянь вроде "Титаника" смотрел отрывками, чтобы иметь представление о времени и нравах.
Но возмущен я до такой степени, что могу и посмотреть какой-нибудь из фильмов, упомянутых Цивьяном. Говоря откровенно, критика есть просто жанр литературы, к своему предмету она имеет только косвенное отношение, хорошая критическая статья часто представляет собой щи из топора, так что смотреть фильмы не обязательно, но можно, чтобы понять, например, знаковую систему критика, которая, конечно же, имеет быть везде и всегда, а не только в кино.
- Г-н Шурале 26309, вы здесь кстати:
слона от осла отличить не можете.
А что, г-н Суси 26326, разве вам неизвестно, что гомосексуалисты образуют мафиозный клан и ныне контролируют целые отрасли искусства: балет, моделирование одежды, конкурсы красоты, театр, академическую музыку, попсовую эстраду? Если вам моё мнение неавторитетно, то сошлюсь на высказывание (по ТВ) известного московского пианиста Николая Арнольдовича Петрова: каким бы выдаюшимся музыкантом ни был молодой исполнитель, но без соответствующего выражения лояльности голубому дяде ему не удастся занять высокого места на зарубежном конкурсе; и наоборот, не имея талантов, можно сделать карьеру, так сказать, через задний проход.
А что касается толстого, лысого, то до сих пор никто не отказывал ему в природном уме и интуиции.
PS
dorian@gray.uk (for writers only)
- Г-н Суси, "средневековая ортодоксальность по-прежнему рвется в бой", пишете Вы. Да и пущай себе: где тонко, там и рвется... В этом утонченном дискуссионном клубе, например. А не так уж давно романы Шевцова, Кочетова, Бенюха и т.п. - на тему об идеологической крамоле - становились событиями общественной жизни. Сегодня же подобная тематика - удел обиженных бомжей, которых ссадили с фирменного поезда, следующего маршрутом "Москва - Никуда".
- Отставной козы барабанщик Андреев, не позорьте русских. Вам же популярно обьяснили простым , доступным языком - кто такой Роберт. Чей адрес указан на его посте.
Английский надо было учить в свое время в казарме, тогда было бы понятно, что первые три буквы tsq- это аббревиатура журнала. Остальные staff обозначают "сотрудник".
Кстати, весь ваш этот -прости,Господи-"текст" подобен скандальноизвестному хрущевскому "пидарасы".
246606 ""
|
2002-07-05 22:38:19
|
[193.229.159.4] Суси |
|
- Спасибо за уточнение, Сергей Сергеевич и за дополнения, Вл.Резниченко. Мне известна и та, и другая выставка, хотя самому не пришлось побывать. О бульдозерной в Питере мне много рассказывал художник Андрей Геннадиев, участник этой выставки. Теперь он живет в Хельсинки (уже давно). От этих рассказов, вероятно, и произошло смещение событий. Но суть, конечно, от этого не меняется. И средневековая ортодоксальность по-прежнему рвется в бой...
- Дорогой Дедушка Ящерокот! Сделайте милость, скажите, "какой руки" поэт Гречишкин, в миру (вне инета) известный мне, грешному, лишь по комментариям к "Петербургу" А.Белого?
- Это не "некто". Это - аспирант кафедры истории русской литературы Торонтского университета, ответственный секретарь почтенного журнала.
- Дорогой Пауль! Ал. Грин - прекрасный писатель, но, увы, "символист" второй руки. Советская власть его капитально придавливала, но - вдруг вышел шеститомник (пятитомник - сейчас не помню). Как сладко все это читалось тогда. Очень жаль, но этот мастер "умер". Молодежь и старички читают совсем иные книги. Жаль. Это не жалоба, это констатация.
- Надо же, тут некоторые Крысоловы еще помнят Александра Грина... Чрезвычайно недооцененный писатель, надо сказать... Считающийся автором сентиментальных дамских повестей, вследствие широкой профанации "The Crimson Sails"... На самом деле - тонкий стилист и конструктор эмоций, весьма сильно повлиявший на раннего Набокова, периода "Возвращения Чорба"... Да и сюжет рассказ-романа Набокова "Соглядатай" позаимствован из гриновского "Возвращенного Ада"...
Да, "Крысолов", несомненно, один из лучших рассказов АГ.
С метафизическим приветом!
Назад
Далее