TopList Яндекс цитирования
Русский переплет
Портал | Содержание | О нас | Авторам | Новости | Первая десятка | Дискуссионный клуб | Чат Научный форум Рунетки рунетки
-->
Первая десятка "Русского переплета"
Темы дня:

Президенту Путину о создании Института Истории Русского Народа. |Нас посетило 40 млн. человек | Чем занимались русские 4000 лет назад?

| Кому давать гранты или сколько в России молодых ученых?
Rambler's Top100
Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"

Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"


Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания

"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь подумать." ("Графоманы")

"Самое дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и корректность." (Василий Пригодич)

"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин

Дискуссионный Клуб посетило человек.


Первая десятка Русского переплета

251233 "Валерий Куклин - БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ" 2002-12-12 17:29:42
[] ВМ
- Господин Хмельницкий.

Я только сейчас прочел Вашу статью. Считаю ее публикацию здесь излишней.

Все Вами поставленные вопросы, могут обсуждаться на данном форуме, но по-отдельности. Увы, информация складывается "нелинейно" и может превратиться в провокацию. Вопросы Ваши, повторяю, сами по-себе имеют понятные ответы, но, боюсь найдется читатель, который воспримет их как риторические.

Например, вопрос о том, как эти "нехорошие службы" посмели скрыть состав газа. Ответ ясен любому школьнику - чтобы будущие террористы не могли найти противоядия.

Далее, это уже касается мнгогих других провокационных статей в печати: утверждается, что часть заложников погибла от отравления газом. Здесь либо глупость, либо намеренная подтасовка. Каждый, кто летал на большие расстояния (более 8 часов) знает, что хождение по салону самолета, не просто полезно, а необходимо. В неподвижном состоянии развивается отек легких. Причиной гибели части заложников являются действия террористов, которые насильно обездвижили заложников на несколько суток. Любое действие (даже обычный сигнал свистка) в таких условиях может привести к гибели.

На все остальные Ваши вопросы - есть нормальные (а не пропагандистские) ответы.


251232 "Юлий Андреев - Запоминается навсегда" 2002-12-12 16:58:36
[195.208.220.229] ВХ /avtori/hlumov.html
- ...он прикрыл сверху глаза ладонью, тем самым закрывая из виду пустынный правый берег, долго смотрел, потом повернулся к Соне и с какой-то печалью, будто расстроившись, сказал:

-И правда, речка ваша какая-то необычная.


251231 "Валерий Куклин - Бред сивой кобылы" 2002-12-12 16:55:32
[151.203.197.46] Леонид Сахаров
- Беда господина Хмельницкого, что ни никак не может понять, что дорогие политические культовые мероприятия обсуждать не велено, а насупротив надо клеймить моральными уродами людей с самостоятельным от мышлением и длинным языком. И надо быть странным чудаком, чтобы не воспринимать недвусмысленных сигналов высших сил и продолжать против ветра. Вот, к примеру, назначили председателем независимой комиссии по событиям 11 сентября Генри Киссинжера и всё ясно - следствие закончено, забудьте.


251230 "" 2002-12-12 16:44:16
[212.188.99.144] Архивариус
- Вы абсолютно правы, уважаемый Yuli, относительно "резона". Более того, журналисты действительно нужны и нужны именно в том качестве, в котором пребывают и поныне, - ничего иного от них просто не требуется. Несколько настораживают весьма преувеличенные самооценки, особенно в последние лет пятнадцать. Но, однако, можно ли всерьёз ругать ребёнка, который: "...держась за тесёмочки, привязанные внутри кареты, воображает, что он правит."

Я весьма признателен создателям этого сайта и за то, что они уже сделали, и за ту поистине титаническую черновую работу, которой занимаются ежедневно, - чистка "сей юдоли печали" лишь часть её. Я уважаю людей не похожих на меня, умеющих твёрдо идти к поставленной цели, без оглядки на наличие или отсутствие промежуточных результатов; и со временем это уважение только растёт. Наконец, именно здесь я смог реализовать главный свой творческий принцип: "ни строчки за деньги", и именно в этом, мне кажется, уникальность этого издания, - все остальные в таких условиях просто чахнут. Я хочу сказать, Yuli: очистка, избавление от "мусора" (в моём понимании этого слова), она здесь заложена изначально; всё остальное - работа дежурного модератора.

Вот, ну а что касается своей лепты: как-то, роясь в архиве ДК за прошлый год, наткнулся на интересную довольно идею. Личных способностей, чтобы реализовать её не имею и потому просто зарабатываю сейчас деньги, чтобы оплатить чужие способности и труд.

А идея такая: старые книжки у нас (в отличие от мебели, например) выбрасывать не принято. В одной только Москве этих книжек и журналов, - и старых, и новых, - накопились не десятки, а сотни, я думаю, миллионов. И найти там, чисто теоретически, можно все. Но, чтобы перевести этот поиск в практическую плоскость, необходимо:
во-первых, создать сайт,
во-вторых, удобный механизм поиска по сайту, и
в-третьих, создать удобные загрузочные формы для тех, кто желает продать свои книги.

Причем такие формы, которые бы хранились на компьютерах потенциальных продавцов, у каждого своя. Ну, то есть иерархия и структура у форм общая, что-то вроде пустого библиотечного каталога, а вот наполняет эту форму содержимым каждый индивидуально. Залез, например, какой-нибудь пользователь Интернета в воскресенье на антресоли, вытащил оттуда связки книг и аккуратненько, используя форму, составил иерархически-структурированный такой реестрик, в котором проставил авторов, названия книг, указал их состояние по 5-ти бальной шкале и цену. Сама форма, со всем, что в нее внесено, сохраняется на компьютере, а ее копию в понедельник утром вполне можно забросить и на сайт. Если через месяц в форме что-то изменилось (например, проданы уже какие-то книги), то ее, со всеми изменениями можно будет снова забросить на сайт, автоматически подкорректировав старую и т.д.

Все это, я уверен, будет очень удобно прежде всего для людей, занимающихся оптовой закупкой старых книг, - для букинистических магазинов, - ведь искать можно будет не только по названию книг или авторов, но и по адресам-телефонам продавцов. Можно даже маршрут по карте проложить и на машине объехать отдельных, рядом проживающих продавцов, - для оптовых закупщиков, я уверен, это будет удобно. А через их посредничество и государство вполне могло бы закупить дешёвые книги для школьных, публичных, больничных, детдомовских и проч. библиотек. То есть все эти миллионы книг, лежащие сейчас мертвым, никому не нужным грузом, вполне могли бы обрести вторую и лучшую жизнь.

Ещё можно будет отсканированные аннотации или оглавления размещать, - для технич. литературы это полезно. Причем так, что вот, скажем, не поленился один продавец, - отсканировал, поместил - и у других, продающих эту же самую книгу, оглавление или аннотация появляются автоматически.

Но главное всё-таки не это. Главное то, что если такой сайт будет функционировать в рамках "Переплёта" и функционировать исключительно на альтруистически-халявной основе, то он со временем станет хорошим фундаментом-основой для самого проекта. По крайней мере все люди не равнодушные к книге рано или поздно заинтересуются проектом и, кто знает, может быть со временем заглянут и в наш теремок.

А теперь вкратце: на чём основана моя уверенность в успешности данного предприятия, то есть создания в рамках большого литературного проекта своего букинистического сектора или под-проекта.

Как-то вычитал в одной газетёнке завистливо-грустную-такую статейку о том, что другая газетёнка "Из рук в руки" может в течение года выложить ленту своими "бесплатными" купонами объявлений вдоль Московской Кольцевой Автодорги, причём не одну, а 5 или 6. Учитывая длину МКАД-а (105 примерно км.), а также стоимость одного купона бесплатного объявления (примерно 0.5$) сумма у журналиста получилась действительно удручающая, но дело не в ней. Дело в количестве читателей газеты "Из рук в руки". Наверняка немалая их часть по-прежнему интересуется книгами, наверняка кто-то владеет компьютером и вот именно их, я уверен, можно и нужно привлекать к проекту, а точнее букинистическому под-проекту.

Ну, а теперь о проблемах. Кому-то они покажутся смешными и грустными, как, впрочем, и всё, что связано с компьютерным идиотизЬмом, поэтому ограничусь одной. Итак, я знаю только одну папку на своем ПК, где эти удивительно удобные формы можно было бы хранить - C:\WINDOWS\Temporary Internet Files.,- во всех других папках содержимое адресной строки формы (т.е. адрес будущего сайта), сколько ни старайся, неизбежно переписывается на внутр. адрес ПК. Поэтому людей, для которых это проблемой не является, я призываю набраться терпения и не покидать "сию юдоль печали" по крайней мере ближайшие год-два.


251229 "Валерий Куклин - БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ" 2002-12-12 16:43:13
[216.40.249.58] Бв
- Ну, вот.
Из сравнения этих двух текстов 31096 и 31098 отчетливо видно, что интеллектуально автор выше прототипа героя своего рассказа. Я уже не говорю о моральной стороне.


251228 "Валентин Непомнящий - С веселым призраком свободы" 2002-12-12 16:30:36
[130.208.66.191] Konstantin
- И правой и левой руками голосую за мнение автора, право слово, наверное никогда не переведутся книжицы про которые профессор Преображенский выражался кратко - "В печку!".Хватило бы печек...


251227 "" 2002-12-12 15:56:13
[212.184.166.210] Дмитрий Хмельницкий
- Уважаемый Редактор, не могли бы Вы отнести мой предыдущий пост к теме Куклина.


251226 "Валерий Куклин - БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ" 2002-12-12 15:52:41
[] Дмитрий Хмельницкий
- Для ясности. Статья, опубликованна в газете "Европа-Экспресс" 3 ноября 2002 г.

Дмитрий ХМЕЛЬНИЦКИЙ


251225 "" 2002-12-12 15:46:38
[80.110.92.71] Yuli
- Не знаю, есть ли еще где столь завораживающий ледоход, как проход ладожского льда под невскими мостами в конце апреля или в начале мая. От долгого стояния под солнцем в толще льда образуются длинные кристаллы, наклон которых соответствует наклону солнечных лучей. Когда льдины сталкиваются, кристаллы ломаются и мелодично звенят. Свет преломляется в прозрачних ледяных лезвиях, в голубой глубине льдин, и эта неповторимая игра звука и лучей в величественном обрамлении петеребуржских набережных запоминается навсегда.


251224 "Валерий Куклин - Бред сивой кобылы" 2002-12-12 15:34:28
[195.93.72.18] Kuklin
- Автор - участникам дискуссии Я было решил последовать совету товарища Воронина, не участвовать в этой странной письменной беседе, предоставить прототипу моего персонажа самому объяснить свой низкий поступок. Ибо для меня выступление господина Хмельницкого по ящику показалось предательством тех восьмисот человек, что сидели в тот момент под дулами автоматов в театральном помещении. В принципе, я представлял свое сочинение в виде монолога главного героя на фоне современного Берлина с перебивками документальных сцен спасения несчастных в Москве. Но что вышло к читателю, то уже вышло. Но тут прозвучало обвинение меня в национал-патриотизме, которое никак не вытекает из сюжета рассказа. Налицо - метод манипуляции сознанием - и оппоненты Хмельницкого сразу бросились на приманку, сместили акцент дискуссии. Прошу вас не следовать по этому пути. Если столь важно высказаться, то скажите: имеет право журналист лгать и предавать, подставлять под удар взрыва сотни человек? Я считаю поступок, совершенный господином Хмельницким, низостью, только и всего. Но раз уж им вместе с заявлением о моем почти нацизме хитроумно заявлено о том, что неизвестно кто я по национальности, то приходится в рамках прошедшей дискуссии повторить, что я - совок и, стало быть, не интернационалистом мне быть не дано. Хотя бы потому, что рос я в детдоме в окружении детей двух десятков национальностей, где всякого, кто позволял себе даже слегка оскорбить человека за то, что он нерусский, мы били всем классом, превращая пятый угол в двадцать пятый. По паспорту всегда был и остаюсь русским, но мой прапрадед по отцу взял в жены манси, а сын их был плотогоном и украл девицу из старинного дворянского рода; по маме прапрадед привез с русско-турецкой войны смуглокожую полонянку, которая не знала русского языка. При этом первая жена моя была еврейкой, дочь от нее и внук по еврейским законам их крови, по русским - русские. Вторая жена немка, а дети: немцы по-немецки, русские по-русски. Так что если копаться в грязном белье по обычаю современных журналистов, то дошли мы до пяти колен, а дальше я добраться не смог. Тележурналисты Москвы предали, как известно, заложников тоже, их грех не меньший, чем у господина Хмельницкого, но и не больший. Потому как вся эта совокупность пишущей братии "делала бизнес"... на страданиях людских. Эти поступки равнозначны в моем сознании с деятельностью тех самых работников Освенцима, которые любили собачек и кошек, но варили мыло из людей, спали на тюфяках с человеческими волосами, продавали и покупали абажуры из человеческой кожи с татуировками. Потому я и написал этот рассказ, потому и поспешил его опубликовать, потому и благодарен редакции "Русского переплета" за то, что они выпустили его в Сеть. Рассказом своим я искупил свой грех, который заключается в том, что я не распознал в господине Хмельницком человека, лишенного гуманистических начал, оказал ему покровительство, едва не опубликовав в одном из израильских журналов рецензию в защиту его книги. Русский интеллигент всегда защищает обиженных и обездоленных, этим он отличается от западного интеллектуала, защитить заложников "Норд-Оста" был его долг. Сейчас я ему даже благодарен за то, что он позволил мне проследить за кухней манипуляции обыденным сознанием, показал целую цепь ловких ходов, которые, будучи подкрепленные инсинуациями, могут воздействовать на сознание читателей с заметным успехом. Что же касается сопутствующих тем рассказа, тот тут, мне думается, товарищ Копылов прав: темы кухонных бесед имеют право на то, чтобы стать гласными.


251223 "" 2002-12-12 15:25:48
[195.208.220.229] ВМ
- Господин Жан-Клод, спасибо за найденную неисправность. Qwerty обещал исправить.


251222 "Олег Павлов - Повесть последних лет" 2002-12-12 15:21:09
[195.208.220.229] ВМ
- Желающие могут прочесть повесть
удостоенную премии "Русского переплета" за 2001 год и Букеровской премии 2002 года.


251221 "" 2002-12-12 11:39:47
[212.152.34.25] А.Мещекский
- Не наблюдаю разницы, дорогой Дедушка Кот, не наблюдаю. Существование яиц, сахара и Андрея Белого ведь тоже никто не отрицает.


251220 "" 2002-12-12 11:29:50
[80.94.166.7] Жан-Клод
- В. Резниченко на 31087

Вы правы, Владимир. ДК последних месяцев просто жалок. Исключение составляют единицы, в которые входите Вы да монстр Yuli, заглядывающий сюда, чтобы ужаснуться, плюнуть и хлопнуть дверью.

ВМ, да обратите же внимание на то, что голосование неисправно!


251219 ""Страшилка" в обывательском миру, или Почему Россия не Перу? - заметка Василия Пригодича о книге А.П.Паршева "Почему Россия не Америка?" (КОШАЧИЙ ЯЩИК)" 2002-12-12 11:22:33
[217.195.94.214] О`Санчес
- Уважаемым Yuli и Дедушке Коту. Так Нева - и ныне замерзает. Лично ходил от Петропавловки до Зимнего по льду, не далее, как две зимы назад. Но сегодня она покрыта бледной слякотью, с черными промоинами вдоль берегов.


251218 "Наталья Миронова - Александр Сергеевич Пушкин. Лирика." 2002-12-12 11:06:40
[195.239.235.36]
- Всё классно


251217 "" 2002-12-12 10:41:16
[172.175.60.97]
- про климат говорите, злободневно, о планете, убог познанием, а по России сердце колет, хоть далека, не километрами, памятью. РОДИНА. потепление грядет, наконец то, мы ведь такие умные по жизни, зима полгода, делать нечего, думки в голову разные лезут, безделье, дураки, что от водки и спида, вымрут, эволюция, простите за грубость, остальные, будут жить как бари, продавая воду жаждущим, показывая просторы природы девственной, богачам иноземным, они свою, в погоне за прибылью, сгубили, а тем кто захочет силой забрать, так на то дубина ядрёная, в кладовке лежит, примитив говорите, понимаю, но согласиться с идеей, дураки страну разбазарят, не могу, аргументов нет, патриот потому что.


251216 "" 2002-12-12 09:20:15
[172.168.110.122]
- пьян, хочу высказать нутро, глупо, желание сильней разума, не имея опыта, не в силах сдерживать природы существо, пытаюсь мямлить, не знаю как назвать чего, бред это всё, словестная пурга, но как приятна сердцу чехорда, давно известно я не корифей ... возвышен, здесь опять пробел, и дальше тоже чепуха, всё в жизни этой есть предел, предел сознания и дел, я знаю вам сей бред не в стать, но я им жив, и как сказать, давно поняв некчёмность слов, рабом их горд быть обречён.


251215 "" 2002-12-12 03:24:15
[212.248.120.149] Владимир Резниченко
- К ВОПРОСУ О ЖУРНАЛИСТАХ

Дискуссия совершенно дурацкая. А те, кто публикуется не в бумажном, а в ИНТЕРНЕТ-ЖУРНАЛЕ - разве не ЖУРНАЛИСТЫ (пусть не профессионалы, а любители)? Беда только, что денег не платят за материалы (а м.б. кто-то и получает из "черной кассы"?). Оттого-то, наверное, эти господа КВАЗИжурналисты (в былые времена таких называли РАБКОРАМИ) гораздо более агрессивны, чем журналисты НАСТОЯЩИЕ, для них свободу самовыражения не так давно завоевавшие.

Не было у бабы забот, купила себе порося.

Агитпропа и Главлита на вас нет.


251214 "" 2002-12-12 01:41:58
[unknown] Дедушка Кот www.prigodich.8m.com
- Дорогой господин А.Мещекский! Историков-то я забыл. Однако, натурально, они писали всяческие (взаимоотрицающие) глупости, скажем, о Шамиле или генерале Брусилове, но они не отрицали сам факт их бытийствования в истории...


251213 ""Страшилка" в обывательском миру, или Почему Россия не Перу? - заметка Василия Пригодича о книге А.П.Паршева "Почему Россия не Америка?" (КОШАЧИЙ ЯЩИК)" 2002-12-12 01:39:25
[unknown] Дедушка Кот www.prigodich.8m.com
- Дорогой Юлий Борисович! В этой статейке есть фраза о Неве, замерзавшей в годы моей юности так, что можно было ходить от филологического факультета к Медному всаднику. Теперь Нева ТАК не замерзает. Я, грешный, последний раз видкел Неву где-то в мае. Увы, никаких наблюдений сообщить не могу, простите.


251212 "" 2002-12-12 01:28:46
[80.110.92.71] Yuli
- Уважаемый Архивариус!
Нет никакого резона ругать журналистов. Если они вдруг станут честными, умными и смелыми, то умрут с голода или вынуждены будут уйти в сантехники. Дело, выходит, совсем не в журналистах, а в чем-то другом. Дело, знаете ли, в том, что то небольшое количество господ, которые родились честными, умными и смелыми, все никак не могут между собой договориться и хорошенько почистить сию юдоль печали. Что толку причитать при виде того нужника, в который превращают мир беглые лакеи, обосновавшиеся в Америке, или большевистские последыши в России.


251211 "" 2002-12-12 00:56:13
[212.152.34.23] А.Мещекский
- Тогда уж, qwerty, сотрите и мое. Оно повисло.


251210 "" 2002-12-12 00:54:46
[212.152.34.23] А.Мещекский
- Если, дорогой qwerty, через несколько лет мне случится просить у вас денег на какую-либо аферу, я не премину заказать себе для этого дела визитку:
А.Мещекский, зеленый эколог


251209 "" 2002-12-12 00:33:22
[212.152.34.23] А.Мещекский
- Уважаемый Дедушка Кот, вы незаслуженно зыбыли историков.
С другой стороны, им простительно: наука, имеющая в покровителях Музу, творческое начало обязана проявлять максимально активно.


251208 "Валерий Куклин - Бред сивой кобылы" 2002-12-12 00:28:43
[212.152.34.23] А.Мещекский
- Aleks сказал: "Совершенно наплевать на художественную сторону..."
Справделиво. И автору, и, как я вижу, многим читателям.


251207 "" 2002-12-11 23:57:36
[80.110.92.71] Yuli
- Сергей Сергеевич, не соблаговолите ли описать, как будет выглядеть завтра Нева? Не думаю, чтобы сочинение текстов для заработка отнимало все Ваше время. Мне это ваше будущее описание представляется как стакан холодного белого вина на подоконнике.
Дунай суетлив, и потому не замерзает.


251206 "" 2002-12-11 21:03:15
[158.250.10.220] Alex K
- Юлий, может у полковников это и не так, но у ученых свои утверждения принято доказывать. Постарайтесь это понять и принять к исполнению. Это я об изменении климата. Подобные же вашему призывы просто вредны, вспомните историю с озоном и фреонами...


251205 "" 2002-12-11 20:14:39
[unknown] Дедушка Кот www.prigodich.8m.com
- Дорогой Юлий Борисович! Что Вы, что Вы, помилуйте, какая побелка потолка. Я почел бы за величайшее счастье, если бы Вы оставили у меня на потолке Ваш автограф.

Да-с, медицина и медицинские советы суть НЕЧТО. То сахар был "белой смертью", теперь - вновь обязателен в ежедневной употреблении. То яйца - смерть, теперь нужно съедать в день по штуке. То надо было дышать глубоко - теперь поверхностно. Зарядку, которую я, естественно, никогда не делал, теперь ВРЕДНО делать утром - обязательно вечером. А эти диеты. Неплохие бабкт зарабатывают эти пронырливые шарлатаны. Это - наука, прости, Господи. Даже у негодников - специалистов по советской литературе (ныне новейшая русская литература) такого нет, ну, был Андрей Белый плохим писателем, но стал хорошим (но ведь БЫЛ)...


251204 "Андрей Журкин -" 2002-12-11 20:11:30
[]
- Красивые, искренние и психологически точные стихи.

Под стать им илицо автора: одухотворенное и скромное.

Желаю Вам творческих успехов, уважаемый поэт!

вы доставили мнен немало удовольствия.


251203 "" 2002-12-11 20:04:29
[80.110.92.71] Yuli
- Вы не будете возражать, уважаемый Сергей Сергеевич, если я приеду и побелю вам потолок? Моя самооценка столь высока, что ее не могут унизить даже потолки в хрущевке.


251202 "" 2002-12-11 19:53:09
[80.110.92.71] Yuli
- Господа, прошу преододолеть пассивность и высказаться по поводу тех мер, которые могли бы быть приняты для предотвращения вредных последствий предстоящего резкого изменения климата Земли (См. 31055).
Это не вопрос для научного форума - современные ученые столь узко специализированы, что практических советов давать не могут. По моим наблюдениям, каждые девять практических советов из десяти, выдаваемых ученой публикой, или бесполезны, или даже вредны. Вспомните, сколько раз нам то велели есть масло и пить кофе, то заявляли, что это яды. Я оставляю здесь в стороне вопрос о неподкупности ученого, при зарплате слесаря (так во всем мире), может ли ученый быть неподкупным? Чтобы должным образом использовать господ, занимающихся узкоспециальными вопросами по заказу корпораций (то бишь ученых), нужно уметь задавать им эти вопросы, но так как известно, что правильно сформулированный вопрос уже содержит в себе ответ, то занятие это абсурдно в принципе - действительно, зачем тогда ученый вообще нужен?
Все сказанное не относится к университетеским ученым - их немного, и чем они талантливее, тем реже их следует отвлекать от дела.
Положение, как видите, почти безвыходное - климат скоро изменится, а народ к этому не готов. Неужели в клубе остались одни лишь никчемные болтуны? Где вы, талантливые лентяи?


251201 "Александр Богатырев. "Октябрь уж наступил" (или прогулка по Лаврским кладбищам) - статья о теракте в Москве... и не только об этом... (КОШАЧИЙ ЯЩИК)" 2002-12-11 19:30:00
[unknown]
-


251200 "" 2002-12-11 19:12:06
[unknown] Дедушка Кот www.prigodich.8m.com
- Дорогой Юлий Борисович! Осмелюсь Вам возразить. Человек с незначительными сосудистыми проблемками (в сердце и головушке) "страдает" от повышенного атмосферного давления, да еще - как. Друг мой высокий, Ваш покорный слуга "страдает" еще от комплекса "полноценности". Однако мания величия мне отнюдь не свойственна: посему побелить потолок никогда и ни при каких условиях НЕ ДЕРЗНУ...


251199 "аЕКНЛНП - нА СРПЮВЕММНИ ЧМНЯРХ" 2002-12-11 18:58:43
[194.135.35.43] mavka http://gimp.ru
- а между тем, отец моцарта очень хотел, чтобы его сын был счастлив и действовал сообразно своему времени и поколению. кроме того, он был очень талантливым учителем, и, возможно, без его участия все было бы несколько по другому (по аналогии можно вспомнить например Рахманинова и Зверева)


251198 "" 2002-12-11 11:11:00
[62.118.129.150] Архивариус
- Итак, журналисты, это люди делающие своё дело: "...Кто получше, кто похуже. Но свое дело. Ведь журналисты только "держат зеркало", в котором общество видит самое себя. И только."

Нет, не только, г-н Крылов В. Не только журналисты. В Интернете имеется великое множество порносайтов, которые можно представить, как маленькие осколки одного большого зеркала, в котором общество тоже видит самое себя, но только ниже пояса. И оно, согласитесь, такое же кривое, это зеркало. Другими словами, порнухи в чистом виде там столько же, сколько чернухи в журналистике. Ведь если верить, например, телевизионным новостям, наша с вами жизнь на 98-99% состоит из природных катаклизЬмов, скандалов политиЦких и прочих, криминала, забастовок, эпидемий, террора. Можно, конечно, всё это рассматривать как некий выгодный, оттеняющий TV-рекламу фон, но беда в том, что именно она, постылая, окончательно убеждает, что ничего кроме тупости и пошлости в нашей с вами жизни нет. И коль скоро вы, г-н Крылов, объясните для себя причину существования порносайтов в Интернете (иногда даже на некоммерческой, альтруистически-халявной, так сказать, основе), то без труда разберётесь потом и с нашей журналистикой.

Кстати, г-н Крылов, на порносайтах обитает такая бездна сонечек мармеладовых, что иной раз просто сердце кровью обливается, глядя на них. А вот журналистика обходит их стыдливым, ханжеским молчанием, - не их территория. Их территория это пустые, расчётливо-лживо-холодные и удивительно жадные до денег шлюхи, - одна только при-Модонна чего стоит. То же кстати с наукой, то же с искусством, а вернее со всем тем, что доступно в них пониманию и ощущениям журналистов, то есть всё, что изначально шаблонно, уныло и пошло. Не берусь судить об искусстве, но вот наука, мне кажется ( и если я не прав, вы меня поправите), изначально являлась нишей, в которой можно-таки было спрятаться от жизни, в журналистском её понимании. Правда доставали и там: вспомните казнь Джордано Бруно и комментарии по этому поводу щелкопёра-современника. В одном из российских городов, кстати, недавно установлен памятник ассенизатору, вылезающему посреди площади из канализационного люка, - покурить, свежим воздухом подышать, на белый свет посмотреть. Но никому и в голову, я думаю, не придёт, после того случая с Бруной, устанавливать памятники журналистам, когда можно сказать ребёнка казнили, разглядев в нём масона, атеиста, сатаниста и ещё чёрт знает кого.

А вообще, г-н Крылов, уже давным-давно эти неряхи в момент очередного перетаскивания уронили и разбили своё зеркало вдребезги. Мелкие кусочки разлетелись по всему свету и не дай бог, если один из них попадёт вам в глаз и кольнёт в сердце. Тогда остаётся лишь одно проверенное народное средство: хорошенько поплакать (но, разумеется, так, чтобы никто не видел). Зимой для этого лучше всего на дачу поехать, но, разумеется, если она у вас есть.


251197 "" 2002-12-11 10:56:30
[80.110.92.71] Yuli
- Уважаемый Сергей Сергеевич!


Самочувствие человека от атмосферного давления на равнинной местности не зависит, если нет насморка. Оказывать на него влияние может перемена погоды, которая заставляет пробуждаться древние природные инстинкты - организм пытается подготовиться к охоте или к длительному голоду. Поэтому в такие периоды желательно отвлекать тело от всяческих древних ужимок, например, побелить потолок в кухне, или выставить свою кандидатуру в госдуму.


251196 "" 2002-12-11 07:58:13
[192.168.52.231] Носарева Олеся Валерьевна
- Здравствуйте, дорогой и очень уважаемый мной, Владимир Сергеевич! Здорово и неожиданно было "услышать" Вас в дискуссионном клубе, я то думала, что здесь можно общаться только через посредника(редактора).И вот снова ВЫ!Вчера я Вам набрала письмо,но похоже оно не отправилось,т.к.я сама его сегодня не смогла обнаружить,а поэтому пишу повторно ан всякий случай.Письмо Ваше, отправленное в Томск, я получила! Большущее Вам за него спасибо!!! И ответ на него я уже написала и отправила Вам из Новосибирска, а теперь с огромным нетерпением жду от Вас на него ответ!Очень жду! Я Вам ещё по электронной почте отправляла записку и фотографию -получили ли Вы их? На этот раз я смогла всё таки открыть картинки,прилагающиеся к Вашему рассказу и теперь мои впечатления от него стали ещё более яркими.Я завидую тому, что Вам удалось увидеть и тому, что можете разглядеть только Вы!А прибедняетесь Вы на счёт своего творчества совершенно напрасно,у Вас очень интересный и увлекательный стиль описания приключений,читающийся на одном дыхании.Ипосле себя оставляет впечатление ожидания продолжения, обязательного продолжения! Очень хотелось бы прочитать ещё что-нибудь из Вашего,уверена у Вас должно быть очень много рассказов! Желаю Вам только самого лучшего,больших творческих успехов и удачных находок! До свидания! Олеся.


251195 "" 2002-12-11 07:51:04
[unknown] Дедушка Кот www.prigodich.8m.com
- Дедушка Кот, оклемавшийся от чудовищно высокого атмосферного давления в Питере - десять дней стояло 787 мм, - всю ночь напролет исправлял нелепые опечатки, пропущенные великим юристом Н.М.Коркуновым в 1894 (!!!) году. Уползаю под диван. Уже и В.М. - смотритель звезд - давно почивает. Всем нижайший поклон и нежнейший привет.


251194 "Виктор Никитин - Меня зовут Хокинс, Джим Хокинс" 2002-12-11 02:06:41
[unknown] Дедушка Кот www.prigodich.8m.com
- Хорошая статья о <...> романе...


251193 "Валерий Куклин - Бред сивой кобылы" 2002-12-11 00:58:26
[217.87.25.205] Дмитрий Хмельницкий
- 31054 Wed Dec 11 00:03:17 2002 ВМ - Уважаемые господа! Национальный вопрос, в контексте генов и крови нас не интересует. Господин Хмельницкий, Ваш пример крайне неудачен. Если Вы подумаете чуть-чуть - Вы поймете.
-------------
Вот я и хочу выяснить кого именно и в каком контексте он интересует. Раз уж повод есть. Мой пример - вопрос. А вопросы как известно неудачными не бывают. Бывают неудачные ответы.

Назад Далее
+ 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40  50  60  70  80  90  100  200  300  400  500  600  700 
- 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40  50  60  70  80  90  100  200  300  400  500  600  700  800  900  1000 
Модератору...

Rambler's Top100