Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"
Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания
"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь
подумать." ("Графоманы")
"Самое
дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и
корректность." (Василий Пригодич)
"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин
Дискуссионный Клуб посетило |  | человек. |
- Ваши сонеты, уважаемый Владимир Ефимович, лучшее лекарство от депрессий и плохого настроения. Ну как тут не улыбнешься, читая такое, а самое главное, что я подобного больше нигде не встречал. Похоже, Вы единственный, кто пишет в этом жанре.
- Оставила обращение к читателям, спросила у них совета и их мнение о правилах публикации в РП и отношении к авторам, к их письмам. Но почему-то мой пост исчез. Неужели я нарушила по незнанию из своего далека какой-то негласный закон? В РП всегда была свобода слова.И почему-то гл. редактор мне не ответил на запросы. С уважением, Бина Мейталь
273929 ""
|
2007-05-04 00:28:15
|
[217.15.131.104] И. Крылов |
|
- на 273925
Полностью разделяю данную точку зрения.
Кое что о либеральных ценностях.
Социалдарвинизм - фашизм в либеральной упаковке. Дело то ведь не в том, что государственная машина там лучше работает, а в том, что представляет собой политическая система. Особенно это заметно по странам, которым уготована роль буфера между Россией и западом. Например, события в Эстонии показали, каковы настоящие ценности западной цивилизации, когда дело дошло до реального применения европейских принципов в отношении нарушения прав русскоязычного населения в этой бывшей русской колонии.
Хорошо заметно как все доброе и человеческое сегодня сознательно вымывается из нашей жизни. Взял у дочки учебник по литературе четвертого класса и читаю рассказ К. Драгунской "Ерунда на постном масле".
Суть в том, что девочка увидела надпись на заборе: "Все мальчики дураки". И вот весь сюжет рассказа выясняет так это или не так. Как же выясняет: пришел дружок, а она ему: все вы дураки, а он ей "от неожиданности" хрясть в нос! А потом все кидаются помидорами. Появляется учительница и говорит про надпись - это ерунда. Пойдемте мыть заборы.
Вот он социальный дарвинизм в общечеловеческом обличие: мальчик и девочка не одно и тоже, а детям внушают, что это пишут дураки, что надо забыть про этот конфликт и стать молчаливым эгоистом, молча ненавидящим другого эгоиста. Ничего об индивидуальном понимании счастья, все равны - все звереныши и обязаны мыть свои вольеры. Лишь бы вольеры были чистые. А кому не нравится, то уже в Америке к девочке четвертого класса применили наручники. Плохая девочка, много себе позволяла. А другую увели в участок - не хотела сидеть в классе с азиатами, которые ее игнорировали и общались на своем языке. Надо таких к столу приковывать!
Выживают все. Только участвуй в крысиных бегах. Но не смей говорить, что ты не хочешь бежать как все, что у тебя другие взгляды на жизнь, на счастье, на дружбу, любовь, труд и смысл жизни.
Смотрел вчера фильм "Беспечный ездок". На тему молодежного бунта в Америке, снятый аж в 1969 году, но ну очень современный. Два молодых парня реализовали свою американскую мечту. Но мечта оказывается лишь мифом. Но при этом они видят, что все вокруг живут мифами, что вся Америка не свободна, а они, живущие асоциальной жизнью воспринимаются всеми как враги системы, потому что действительно свободны, так как могут свободно высказать свое мнение. И эти наркотики, и секс для них как надпись на заборе: ╚либерализм говно╩. Дело ведь не в том, что так оно или не так. А в том, что счастье - это когда тебя понимают, слышат, когда твое мнение учитывается. Сегодня эта экспансия либеральных ценностей выплескивается во вне, так как внутри страны США - все политкорректно, все барьеры непроницаемы. Только отдельные психопаты еще пробивают бреши в этой круговой обороне всех против всех, когда уже дело доходит не до помидор как в рассказе, а до применения боевого оружия. Ну, все слышали, что этот маньяк сказал в своем интервью? Но жертвами стали ни в чем не повинные люди.
А как спасатели относились к терпящим бедствие из-за урагана Катрин? Когда негров бросили на произвол судьбы, так как они по мнению политкорректного общества отбросы (ну нет страховок или вообще они все воры). ╚Все утопить!╩. Это еще у Пушкина точно предсказано в отрывке о Фаусте, о сверхчеловеке, о сверхнации. Все забомбить. Это уже Сербия, а уже возможно и Иран. Принести демократию на штыках - это Ирак. Только наличие всего мира в качестве колонии ТНК делает возможным существование Америки как лидера в этих бегах на выживание.
И именно к этому готовят сегодня в школе. Ах, как прогрессивно. Ах, зачем ваши сопли, гуманизм какой-то, зверушки одушевленные, сказки какие-то народные. Вы должны выиграть в конкурентной борьбе за выживание, или - сдохните. Но мало кому еще понятно, что выигрыш - это проигрыш. Что от этого забега выигрывает только тот, кто принимает ставки, то есть мировой финансовый капитал. Вот для чего сегодня готовят наших детей - для участия в качестве сырья на торгах рабской силой. Ведь на всех бегущих с Титаника лодок все равно не хватит. Значит никто и не собирается нас спасать!
И хочется крикнуть, как Пьер Безухов, о том, что бессмертную душу взять в плен и убить невозможно, потому что она бессмертна. Бессмертна и душа ╚беспечных ездоков╩. Они бредят о рае на земле, о том, чтобы всем было хорошо, чтобы реализовать свою мечту о счастье. Свою, а не организаторов бегов. А тут еще и свои иудушки подначивают, то урезанием социалки, монетизацией, ввозом дешевой рабочей силы, вступление в ВТО, реформой╩ образования. А то, нежась в лучах весеннего Куршавельского или Венского солнышка, и радуясь своей крысиной проворности, учат духовности и жизни, лоснящиеся от жира и кичащиеся своей изворотливостью увязшие в чужом сыре вечные совки. Тьфу на вас. Не вам учить нас духовности. Вас на западных помойках не плохо кормят, так и жрите там свое дерьмо.
Вот смотрю я на нас, настоящих русских, которых боятся, ненавидят, пытаются цивилизовать, и понимаю, что в этой непохожести, в упрямом сопротивлении всему западному, в желании реализовать свой идеал не в ущерб другим народам и заключается наша уникальная и непостижимая западным умом духовность, наша истинная сила и наше счастье.
273928 ""
|
2007-05-04 00:02:08
|
[208.100.194.21] Аргоша |
|
- 273924 = католик-традиционалист = 2007-05-03 15:28:11 Поищите заинтересованных - меня Ваши анкетные данные не впечатлили в такой же степени, как и Ваш интерес к моим.
Ваши проповеди, слегка расцвеченные притчами и ссылками на links , также не показались заслуживающими внимания. Попробуйте обратить свои старания на не столь традиционных (как Вы) единоверцев, дабы удержать их от привычных забав. А с кошерностью-некошерностью,- если простите, но уж больно Вы навязчиво однообразны,- без сопливых обойдутся.
- Мне очень понравилось прочитонное!)
- Аргоша очень логичен и последователен. Оказывается, нынче и логика вызывает зависть.
273925 ""
|
2007-05-03 18:10:09
|
[84.189.36.163] Никите |
|
- А вы циничны и где-то жестоки. Выживают там, где пакость, а живут - где праведность.
- на 273915 Аргоше
Аргоша вдруг молвил: Не стоит, господин традиционалист, тянуть руку с задней парты...
Ну полноте, мин херц! Что уж Вы так расходитесь и некошерно себя ведёте? Мне доказывать, "ху есть ху" нет никакой надобности нет. Ответ ясен и прост: я человек, христианин, не паразит. Чту Божьи заповеди и земные законы. Но всех интересует, что Вы за индивид, Аргоша. Рассказали бы публике о себе. Откуда родом, из какого местечка вышли? Во что веруете? К чему стремитесь? Почему своими "принципами" никак поступиться не можете?
А в подарок Вам четверостишие О. Хайяма, мин херц. Не серчайте уж шибко и благодарствуйте, неукротимый наш Аргоша!
Шейх блудницу стыдил: "Ты беспутная, пьёшь.
Всем желающим тело своё продаёшь".
"Я,- сказала блудница,- и вправду такая.
Тот ли ты, за кого мне себя выдаёшь?"
- Вся жизнь, Игорь, искусство выживания, с самого зачатия - ослаб, не удержался - и уже выкидыш. Так устроен этот падший мир.:)
-
- Здравствуйте Валерий. Вам зачот (сленг такой в интернете, когда что-то понравилось). Данный субъект занимается поддтасовкой. Аргументов у него нет, или они таковы как данная сентенция. Чего и следовало ожидать.
- Фраза Блия Борисовича о духовности. как о способе выживания нации, есть глупейший силогизм, типичный образчик словоблудия. Даже примитивное переиначивание этой фразы несет более смысла, нежели предложенное им. Пример:
Высшим проявлением БЕЗдуховности в современной России будет искусство выживания в условиях жесткой глобальной конкуренции, ПОТОМУ русский народ погибнет.
ДА И ТО ПОТОМУ ТОЛЬКО, ЧТО В САМОЙ РОССИИИ ТРАДИЦИОННО ПОЧИТАЕСЯ, ЧТО НАРОД РУССКИЙ - БОГОНОСЕЦ И ИМЕЕТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНУЮ ДУХОВНОСТЬ. В других странах ни той, ни другой фразы не поймут.
- Тартаковскому
Уважаемый Маркс Самойлович. Прочитал ваши диалоги с израильскими оппонентами в период Второй Ливано-израильской войны с огромным интересом, и бывал не раз обескуражен тем, что ваши спорщики видят в вас врага своего именно потому, что вы желаете им блага. Тем более тогда понятен кажется мне пафос вашего предисловия, который я поначалу принял за отдельную статью. Пришлось добывать карту Израиля и ближайших к нему территорий, чтобы разобраться в ряде излагаемых вами постулатов сугубо стратегического значения. С моей непрофессиональной точки зрения вы совершенно правы. Как я обратил внимание, ни один из спорящих с вами не взял на себя труд сделать то же самое. Зато прячущиеся под псевдонимами вполне откровенно заявляют следующее:
Пепел Клааса (מדינת ישראל) - Friday, July 28, 2006 at 15:34: Палестинцы обстреляли израильский детсад РФ не признала движения "Хамас" и "Хезболлах" террористическими! Не постесняюсь пожелать, чтобы в Москве не осталось НИ ОДНОГО не взорванного детского сада.
Мне понравился ваш ответ:
Тартаковский - Friday, July 28, 2006 at 22:09: Не постеснялся ПОЖЕЛАТЬ, но постеснялся ПОДПИСАТЬСЯ под своей мерзостью. В гостевой ныне разгул даже и не кличек, за которыми, по меньшей мере, определённые персонажи, но - абсолютно безликих фантомов.
То есть не все псевдонимщики провокаторы, но все провокаторы псевдонимщики. И тем более во время ведения военных действий. Интересно знать, к слову: в Израиле за измену Родине расстреливают? И какая территория почитается для израильтянина Родиной: Израиль или та, где человек появился на свет во плоти, как в США, например? Но это так к слову пришлось.
Дело в том, что, на мой непросвещенный в юриспруденции взгляд, согласно предложенного вами нашему вниманию обзора вышеназванной войны, нынешние премьер и министр обороны Израиля должны быть признаны не просто государственными преступниками, а изменниками Родины, если они родились на территории Израиля. Показательное исполнение приговора, мне думается, остудило бы головы целого списка ваших оппонентов, особенно из числа весьма агрессивных еврейских женщин. Они не менее кровожадны, чем чеченские террористки, как мне кажется по прочтении представленных вами материалов. Им даже арифметика око-за око кажется излишне милосердной.
В целом же материал после ряда сокращений повторов и выделения автором трех-четырех основных своих оппонентов, порой с передачей в их уста текстов других персонажей (на то и клички у них, а не имена), могла бы получиться хорошая брошюра, с которой следовало бы ознакомить российскую общественность, судящую обо всем лишь вслед за дикторами российского наидебильнейшего в истории русского народа телевидения. Или можно переработать данный текст в радиоспекктакль. Материал превосходный.
Валерий
273918 ""
|
2007-05-03 09:12:22
|
[217.15.131.104] И. Крылов |
|
- Не согласен. Данная цитата - банальность. А духовность тут с боку-припеку. Все государства выживают как умеют, но говорит ли это об их духовности? Зато это красноречиво говорить о методе создания подобных афоризмов.
- Ю.Б. Андреев написал: Высшим проявлением духовности в современной России будет искусство выживания в условиях жесткой глобальной конкуренции, иначе русский народ погибнет.
Исключительно дельно и жестко сказано, увы, все именно так.
273916 ""
|
2007-05-03 02:01:42
|
[217.15.131.104] И. Крылов |
|
- "Высшим проявлением духовности в современной России будет искусство выживания в условиях жесткой глобальной конкуренции, иначе русский народ погибнет".
Чушь.
273915 ""
|
2007-05-03 00:32:37
|
[208.100.194.190] Аргоша |
|
- 273896 = католик-традиционалист = 2007-05-02 10:25:57
Ан нет, россиян мордой в стол пытаетесь ткнуть. Не стоит, господин традиционалист, тянуть руку с задней парты с криком: вот он Я перед вами, россиянин! Дождитесь, когда вас другие признают полномочным представителем. Кроме того, лично вас тыкать мордой в стол нет никакой нужды, вы справляетесь с этой задачей вполне самостоятельно.
- - Валерию Куклину
Если считать Вашу доброжелательную реплику просьбой написать рецензию на "Оберег" - буду от души признателен. Прошу, если сочтете нужным, связаться со мной по e-mail за некоторыми уточнениями. Рискую быть обвиненным в вышибании слезы, однако во всеуслышание сообщаю любителям шлягеров: деревня Похмелевка, что в Беларуси, в настоящее время ликвидирована как неперспективная. Здесь родилась и дожила до 93 лет моя бабушка, Анастасия Борисовна, вечная колхозная стахановка. Отсюда уходил на фронт мой отец - ныне покойный. Отсюда, в 1942-м году была вывезена в фашистскую неволю моя мать, ныне здравствующая. Она батрачила в Австрии, Германии, а была освобождена в 1945 году американцами в итальянском городке Картьено-д-Ампецо, где работала прачкой в немецком госпитале. Все это, конечно, к тексту повести не имеет отношения, его вообще можно "похерить" и забыть, но я надеюсь, что сообщенные мною подробности у кого-нибудь задержутся в памяти.
Александр Волкович из Беларуси
- Прочитал внимательно. Хотелось бы написать рецензию. С разрешения автора разумеется. Тронуло то, что автор пишет с болью о русской сельской женщине. И ситуации-то баналбьные, а вот за душу задело. Не обращайте внимания на зубовный скрежет Юлия Борисовича. он просто завистливый человек. Это - болезнь.
Валерий
- К сожалению, я не являюсь опытным рыбаком, но с удовольствием выловила эти записки. Вот где настоящий "запах моря", в отличие от одноимённого рассказа. И запах Енисея, ещё "до плотИнного". Вкусные истории. Есть и грустная, но жизнеутверждающая. Все истории рассказаны кратко, с юмором и совестливостью, традиционными для русских записок. Таких, например, как "Записки охотника". Желаю автору удачной ловли и голосую за.
- Yuli
Мне, в свою очередь, стыдно за фигуранта (фигурантку?) Yuli, передергивающего понятия и авторский текст ╚Оберега╩. Речь ведется не об околице, которую никто и не собирался межевать, а о росстани субстанции, вполне определенной в топографическом пространстве. Потрудитесь порыться в словарях: росстань это место за околицей, где наши предки, славяне ставили ритуальные столбы, часовни, кресты, обустраивали дорожные станции. К сожалению, приверженцу латиницы сие неведомо. Ему, скорее всего, чужды также иные символы народной христианской духовности, самоотверженно воспетые А.Волковичем именно в век шлягеров и городских свалок.
- Тартаковскому. Уважаемый Маркс. С вниманием прочитал Вашу работу "Война и мы". Не компетентен судить о деталях, однако некоторую информацию о делах ближневосточных имею. Вызывают возмущение истерические и бездоказательные наскоки на Вас т.н. "оппонентов". Во многом согласен с Вами. Спасибо.
- Текст Волковича - своебразный шлягер, написанный для людей. застрявших вне времени и потерявших всякую связь с живой жизнью. Искусственный слащавый язык, незнание деревенских реалий (Кто же, например, будет "межевать" "околицу"?), глуповатые и примитивные персонажи - все это отдает не деревней, а, скорее, городской свалкой.
Стыдно за человека, для которого печальная проблема выморочности, ненужности русского деревенского уклада и быта превратилась в своеобразное нехорошее развлечение.
- То, что редактор "еврейского сайта" не опубликовал бред Тартаковского, делает честь "Заметкам по еврейской истории". Материал абсолютно не годен для серьезной публикации, мнения в гостевой представлены разные, а основная идея г.Тартаковского, что все "они", евреи то есть, одержимы бесом кагала. Нет ни серьезного анализа ситуации, ни анализа мнений. Типичный пример творчества закомплексованного самоненавистника.
- Александр Волкович - к Собранию
Уважаемые коллеги-литераторы! Прошу вести дискуссию, ежели таковая происходит, по поводу "Оберега" предельно корректно.Каждой сестре - по серьге! Пощадите автора: не убивайте сравнениями с глубокочтимым им В.Беловым и прочими классиками. Люди ведь этого не заслужили...
-
К СИТУАЦИИ В ЭСТОНИИ
В дискуссии о событиях в Эстонии зачастую упускается из виду важный аспект: а почему вообще эта прибалтийская территория должна иметь статус независимого государства? Какие такие у нее для этого исторические, культурные и моральные предпосылки?
В современном мире ЭТНОСОВ гораздо больше, чем суверенных НАЦИЙ. Что, каждому из них право на государственную обособленность обеспечивать? Тогда, например, завтра же Испанское королевство и Великобритания распадутся. А в Африке начнется массовое кровопролитие (а то еще и повальное людоедство).
А то, что тройка политиканов за бутылкой зубровки в Беловежской пуще чего-то там решила - не более, чем нелепый казус. История не знает "окончательных решений". В любом случае, никто не вправе заставлять граждан с этим безоговорочно соглашаться.
- Тартаковский еще раз доказал, что он есть тип, известный как "еврей, ненавидящий сам себя". Все остальные слова и действия его - следствие этого. Он не оригинален, и в силу этого скучен для любого нормального читателя.
Графомания и сплошной комплекс неполноценности. Скучно очень...
- Восхитительное чувство слова и слога. Приятно, когда и в наше время в стране появляются литераторы масштабов и уровня классиков мировой литературы. Браво, Александр! - Повесть заслуживает самых высочайших похвал и, безусловно, наград.
- Спасибо, Александр,за внимание. На ночь чтивом обеспечена. Я уже туда заглянула, масса интересного. Так нельзя - это называется - вредительство. Шучу, конечно. Много словесных зарисовок, дорабатывать надо. С уважением. Лора.
- Куклину.Текст Тартаковского выложен. Вот он
От ВМ :
это моя ошибка, не дал ссылку в ленте новостей
- Марксу Тартаковскому
Прочитал с великим вниманием и преисполнился к вам огромного уважения. То, что высказали вы здесь, есть крик души интеллигентного человека в стае шовинистски настроенных шакалов. Всегда знал, что среди евреев есть такие благородные люди, как вы, Маркс, равно как и знал что в массе своей орущие об антисемитизщме лица не всегда являются евреями ни по крови, ни по вере, ни по убеждениям. Таким мне кажется, Аргоша, например. Приветствую вашу статью, как едва ли не самую первую на РП, в которой еврей говорит о профессиональных евреях (ваша терминология, встречаю, признаюсь, впервые) правду. Большое спасибо вам за это открытое письмо.
Но вот то, что вы так и не опубликовали здесь тех самых заметок с Израиле-Ливанской войны, очень жаль. Фактически для меня та война прошла мимо. Всему виной подлость СМИ России и ФРГ, не желающих добросоветсно освещать оную. И в результате для меня прозвучало громом с ясного неба сообщение о том, что вину за поражение взвалили на двух всего человек, а не на систему взаимоотношений арабского и еврейского народов. Тут кто-то написал о нелигимитивности Израиля. Может, с точки зрения каких-то юридических форм это и так, но 60-летнее существование этого государства сделало его легимитивным.
Первое поражение Израиля в войне - это национальная катастрофа для страны, которая агрессию изначально рассматривает, как единственную форму выживания нации. Морально-этические нормы здесь так же неуместны, как и юридические. США и Великобритания находятся в таком положении сейчас, что обязательно предадут Израиль в решающий момент. Потому ваша баль по поводу грядущей трагедии вашего народа и гибель теперь уже по-настоящему миллионов от рук разгневанных арабов ясна. А вот статьи-дневника о войне нет... Не стал вас печатать осторожный еврей, так, мне думается, будет печатать ВМ. А мы прочитаем. И отзовемся. Выставьте, пожалуйста, Маркс, ваш текст.
С уважением, Валерий
-
273898 ""
|
2007-05-02 11:00:13
|
[85.181.65.79] |
|
- на постинг 273894
Так ознакомьте читателей ДК с этими материалами. Всегда интересно узнать что-то новое у сведущего человека.
273897 ""
|
2007-05-02 10:43:00
|
[84.190.228.89] |
|
- Никита Сумароков, где Вы есть? Всё выглядываю. Все глаза проглядел. Вы мне очень глягулись. Если кто и обидел, не печальтесь. Вы спорщик хороший и вообще парень хоть куда.
- Юлию на 273887
Достопочтенный Юлий,
Ваш почерк очень похож на стиль поведения незабвенного Аргоши. Он покусывает "некошерных" участников ДК из США, а Вы вот в Вене осели и там безобразничаете. Коли так, то вещали бы нам о светских балах и культурной жизни столицы альпийской республики. Ан нет, россиян мордой в стол пытаетесь ткнуть. Негоже.
Окститесь, сударь, и не указывайте, кому следует молчать, а кому что сказать разрешается.
- Друзья! Поздравляю всех с наступающим великим праздником победы!
Владимир! Бог свами! Если вы видите интересную для себя тему, то с легкой руки передаю ее вам.
273894 ""
|
2007-05-02 09:44:18
|
[82.207.62.2] |
|
- Отвечаю 884. Абсолютно с Вами согласен. Хотя имею больше информации на данную тему. У Вас - слишком коротко и деликатно.
- Теософское "учение" Рерихов-Блаватской - инструмент Сатаны на пути постижения его адских "принципов" и "правил".
Дорогой католик-традиционалист! Вы правы, все так, все именно так.
- 273857 Лора
А, ларчик просто открывался, - все в мире относительно. Но придерживаться Законов ОБЩЕЖИТИЯ, выполняя свой природный долг Человека необходимо. Там и заложены общечеловеческие ценности.
Вспомнил кое-что, имеющее отношение к теме.
Читали ли вы роман Джемса Клавелла "Сёгун", уважаемая Лариса? Если нет, то я настоятельно рекомендовал бы почитать (он есть в сети, например,
здесь ).
В этом сильном романе вы найдётё очень наглядную демонстрацию того, насколько радикально отличаются законы и нормы общежития японского общества от европейских.
И насколько, соответственно, отличаются ценности этих двух культур.
- http://zhurnal.lib.ru/p/polo_m/kotovasia.shtml
- Природа, на самом деле, не имеет ни ума, ни жалости. Иначе бы она ваш ум (о коем не имею ни малейшего представления) совместила с моими нравственными качествами, а мой ум с вашим ничтожным самолюбованием. Увы, вам повезло меньше.
Назад
Далее